|
||||||
|
В чём разница между ВДА и АА, мешают ли алкоголики на группе ВДА выздоравливать? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Ленайна
Я разрешила себе учиться у этих людей. Сейчас понимаю, что даны они мне были не зря. Очень благодарна за это. Это как увеличенная модель зависимости, с помощью которой я как под микроскопом смогла разглядеть все свои заморочки. Я уловила суть, почувствовала работу этого механизма - зависимости, я поняла, как он действует. Я смогла отследить его действие в себе. Понимаешь? |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Если честно, не очень понимаю |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Ленайна
читала тебя и вздрогнула. Если бы не знала, откуда ты, то подумала бы, что ты жена нашего знакомого. Вот же блин! Как похоже все. Кстати, заехал к нам вчера этот самый знакомый. Он периодически влюбляется в кого-то, а один раз даже его супруга все-таки выставила, потому что невыносимо было ей жить со всем этим рядом. Но потом случился кризис и они как-то вдруг снова оказались вместе. Вместе и живут. Так вот. заходит наш знакомый и я заметила, что у него необычным образом его косичка заплетена (у него такая неформальная прича все время). И сразу я сказала: "Кто это тебе так косичку заплел?". И моментально вычислила, кто мог именно так эту косичку заплести у них в компании (они работали раньше вместе с мужем). Знакомого перекосило. Перед уходом он волосики распустил и заплел обычно. А я поняла, что у этой пары в жизни очередной виток испытаний...Знакомый наш по весне в очередной раз влюбился. А это значит, что жена его будет страдать, худеть, болеть и переживать, пока мужа не отпустит. И плюс к ее переживаниям за маму и сестру (а папа у них идиот еще тот), добавится еще и эта катаклизма |
|
|
Рядом
Не, мой муж косы не носит Хотя, бороду щас отращивает, ага. Это уже, видимо, истерический смех у меня. |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Ленайна
я надеюсь, что он у тебя все-таки бывший уже?)) |
|
|
Unregistered |
можно болезненно реагировать из-за сильно травмирующих ситуаций в прошлом. Я например, когда уже несколько лет тусовалась на группах и у меня появилась привычка отслеживать свои реакции даже в банальных ситуациях, с удивлением обнаружила, что панически боюсь пьяных мужчин. Вот иду средь бела дня по широкой улице, вокруг народ. И вижу, что навстречу мне движется пьяный. У меня тут же начиналась жуткая паника и в голове пульсировала одна мысль - "он тебя убьёт!!" Эта эмоциональная реакция моя бывала совершенно неадекватна происходящему. И другие бывали ситуации в эту тему с моей совсем неадекватной реакцией, уже в своём доме, которые таки заставили меня выяснить - откуда ноги растут. (А надо сказать, что в детстве в основном у меня были неприятные эпизоды с пьющей мамой, вроде как. Но на пьяных женщин я патологическим страхом не реагировала таки.) Ну и как-то всплыл эпизод из детства. Мой брат в студенчестве "громко" пил с друзьями. И как-то они с другом напились у нас дома ночью и стали орать и что-то у себя в комнате бабахать - как будто топорами мебель рубили (мне так казалось). А родители мои в своей комнате вроде как спокойно спали под этот шум. А мне, ребёнку, казалось, что сейчас брат с другом всё порубят у себя, выскочат и убьют топором родителей и меня. Мне было оч страшно, казалось, что никто не защитит (ибо родители никак не реагировали) - и я пряталась в тумбе швейной машинки. Этот эпизод так сильно меня тогда травмировал (а может быть это был не единичный эпизод, а регулярно происходивший), что послания от него остались в моём подсознании надолго. Только через 25 лет удалось от них избавиться |
||
|
Ленайна
при этом я к ним обоим очень тепло отношусь, но воспринимать их могу только по отдельности. Мне кажется, что они по отдельности очень неплохо могли бы существовать, а вместе они как два тонущих человека - хватаются друг за друга и друг друга тянут на дно. Ну, вот такие ассоциации у меня. |
|
|
Ну как сказать... На развод не подавали. Даже не обсуждали этот вопрос ещё. Живём почти 3 месяца уже раздельно - я одна, он не один. |
||
|||
|
Unregistered |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11] |