СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> В чём разница между ВДА и АА, мешают ли алкоголики на группе ВДА выздоравливать? Текстовая версия этой страницы  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата (Любаша @ 29.04.2011 - 10:37)
Именно с этого всё и началось - когда два человека встретились и несколько часов открывали друг другу себя, они обнаружили, что могут не пить благодаря этому.

лютик
Кстати есть такой фильм "Меня зовут Билл.В" (или У) Про основателя АА. Меня потряс. Именно терки этих двоих Билла и доктора Боба о себе друг другу вытащили их из ямы, из которой в принципе не было выхода. Я вообще смотрела, меня местами с ног на голову переворачивало. Только надо найти в хорошем переводе. Понятно, что в кине все гладко не как в жизни, но меня фильм проник
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 10 дней

Любаша
Все правильно. Приход в сообщество начинается с открытого признания о себе. Я прихожу и заявляю о себе другим людям - признаюсь им в своей проблеме. Я открываюсь им, а они открываются мне. И мы все чувствуем тепло и безопасность, мы в одной связке, в одной лодке, движемся в одном направлении.
Лично мне не интересны разговоры в пользу бедных. Когда я читаю большое многословесное сообщение и не нахожу в нем ничего кроме пустого словоблудия, у меня остается ощущение потраченного времени зазря.

--------------------
Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность!
В.Вишневский
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 12:41)
я бы своё теперешнее поведение и переживания по поводу взаимодействия вда и аа

я бы порекомендовала прежде сходить на собрания тех и других
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Интересно, а от словесной диареи программа "12 шагов" избавляет? Например, группа "Анонимные болаболики"))) friends.gif

--------------------
В.Вишневский
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Скрипка @ 29.04.2011 - 08:45)

Кстати есть такой фильм "Меня зовут Билл.В" (или У) Про основателя АА.

полезла искать)

--------------------
В.Вишневский
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Скрипка
в торренте только с плохим переводом:(
Ну, ниче....Посмотрю)

--------------------
В.Вишневский
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Любаша, спасибо.

В том числе и благодаря виртуальной активности по программе для вда, я в реальной жизни начала, к примеру, чаще встречаться с друзьями.

Я, видать, относительно самой себя изначально, когда пришла сюда на сайт, преувеличивала в стиле у страха глаза велики, чуть-чуть изображала жертву.

Цитата
Суть в том, что когда в какой-либо группе люди открывают себя, а кто-то с ними общается, но остаётся закрытым относительно себя, этот кто-то на самом деле подобным поведением сильно нарушает границы остальных

Спасибо, неожиданный для меня ракурс, я, пожалуй, теперь догадываюсь, почему в отношении моих высказываний увеличилось, по-моему, количество явных и детских обзывалок, нарушающих, на мой взгляд, прописанные здесь правила для виртуального общения.

Хотя, мне казалось, что я выдавала здесь о себе достаточно фактов.
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 08:53)
я, пожалуй, теперь догадываюсь, почему в отношении моих высказываний увеличилось, по-моему, количество явных и детских обзывалок, нарушающих, на мой взгляд, прописанные здесь правила для виртуального общения.

Просьба ограничить свои высказывания о других людях.

--------------------
В.Вишневский
       0  
Гость_Скрипка  
Цитировать сообщение

Unregistered

Рядом
Вот здесь нормальный звук, но плохое видео. С нормальным видео - плохой звук, эт в торрентах
А полностью хорошего варианта вроде как нет в природе.
       0  
лютик  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата
Интересно, а от словесной диареи программа "12 шагов" избавляет? Например, группа "Анонимные болаболики")))

Рядом, рада за тебя, похоже, ты ведь в "я-высказываниях" здесь пишешь, как и рекомендовано на сайте.
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

лютик
только так и не иначе) Я о себе, для себя и основываясь на личном опыте. Я бы подобные группы посещала friends.gif Опыт установления границ от действующих болаболиков мне был бы не лишним)))

--------------------
В.Вишневский
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Скрипка
спасибо) гляну) кинула в "избранное"

--------------------
В.Вишневский
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (лютик @ 29.04.2011 - 12:53)
мне казалось, что я выдавала здесь о себе достаточно фактов

мож я что-то упустила, я не всё на форуме читаю.
Когда очень много "о других", то "о себе" как-то замыливается. И смысл много говорить о других? Такие разговоры не помогают изменить свою жизнь. Хотя конечно помогают поддержать разговор, когда не о чем говорить к примеру.
Я вообще посплетничать люблю ab.gif Но сдерживаюсь, ибо сие неполезно
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 14 дней

Цитата (Любаша @ 29.04.2011 - 07:08)
Цитата (Ленайна @ 29.04.2011 - 10:07)
слова Лютик о моральном мазохизме ну уж очень мне созвучны.

я вообще не понимаю сие утверждение. Почему общение с людьми, нашедшими духовный путь исцеления от жутких проблем, является моральным мазохизмом? Для меня здесь акцент идёт на "духовный путь исцеления", а не на "жуткие проблемы".
А если я не вижу человека, каков он сейчас, а вижу только его прошлое - это моя серьёзнейшая проблема.

Видимо, у меня в восприятии алкоголики и АА = одно и то же. И обе категории я просто тупо боюсь. Может и правда, надо сходить на открытое собрание, посмотреть - вдруг, и правда, не страшные люди. Я по себе вижу, что боюсь того, чего не знаю. Так, например, я долго боялась подростков и молодежи - мне казалось, что они все злые, невоспитанные, непризнающие авторитетов, не уважают преподавателей. Перестала бояться, когда стала работать преподаветелем. Увидела, что подростки все разные, много хороших добрых людей, есть и вредные, и злые, конечно. Но, во всяком случае, в реальности они гораздо сложнее, чем я сама себе напридумывала за глаза.

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Рядом  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Ленайна
во-во))
вот то, что наркоманы - все преступники или грязные хиппи, а алкоголики - это те, кто на помойке валяются, очень "благотворно" сформировали мое отрицание по поводу людей, которые меня окружают. Ну, не может быть наркоманом приличный человек из хорошей семьи и занимающий хорошую должность на хорошей зарплате. Не может быть алкоголичкой красивая соседка - врач из детской поликлиники. И муж мой рассуждал: "Что мне делать на этом АН среди опущенных нарков? Это им деваться некуда, они ниже плинтуса, а я то ого-го". Одна моя знакомая долго доказывала мне, что у нее проблемы с алкоголем. А я думала, что это она с жиру бесится: красивая, высокая, видная, успешная. Даже когда она стала ходить на АА, я все равно думала, что это блажь у нее. Даже когда она стала периодически попадать в наркологичку, я все равно не могла поверить - настолько у меня не увязывался ее образ с образом тех самых алкоголиков. Когда пришла на свою нынешнюю работу, как-то в разговоре всплыла тема про анонимные сообщества и со мной познакомились люди из оных сообществ: АН и АА. Никогда в жизни бы не подумала, что У ЭТИХ ЛЮДЕЙ бывали подобные проблемы. Это легкие, открытые и ЗДОРОВЫЕ люди, у которых есть чему поучиться и глядя на которых есть чему поучиться. Жизнь еще и еще раз щелкает меня по носу за мою гордыню моими же стереотипами и доказывает мне, что масса только в моей голове, а все остальное - сплошной индивидуализм)))

--------------------
В.Вишневский
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса