|
||||||
|
Страх перед агрессией, поделитесь опытом | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 159 На форуме: |
девочки
все равно не пойму. она просто продолжает меня доставать - свой негатив буквально срывает на мне. все придирается, ругается на меня, требует от меня того, что я выполнять по работе своей не обязана. я не знаю что мне делать. я ровно к ней отношусь вроде. терпеливо отвечаю ей. но все равно. она как будто испытывает меня - смогу ли я ее поставить на место, смогу ли я ругнуться в ответ. я пока игнорирую ее нападки. мне очень тяжело... мне кажется она и будет продолжать так пока я ей не отвечу... сколько можно то а... клиенты ругаются - и еще она рядом сидит со мной.... с другими то она заискивает что интересно!! извиняется все, подлизывается,давай помогу, давай я сама принесу...только мне говорит с гонором "принеси подай" и срывается на мне...она знает что я тоже новичок как она, а к старшеньким(кто работает давно) хорошо относится... ума не приложу как ее терпеть.читаю молитву, молчу, если что то по-хорошему спрашивает меня - -отвечаю, но потом она все равно фыркает на меня...но я не могу больше уже от этих придирок. неужели мое молчаливое отношение способствует этому? |
-------------------- |
|
|
может это еще одна форма отрицания проблемы?
ведь я игнорирую ее плохое обращение со мной. мне страшно к ней подойти и все выяснить - а вдруг я все надумала? и проблем нет. да и если подойду о чем говорить? что мне плохо и неприятно с ней работать? смех какой то... |
-------------------- |
|
|
у меня такое телесное напряжение. устаю от работы и устаю думать почмеу я получаю от нее...
вся в напряжении... а хочу получать удововльствие от работы. а сижу вся сжавшись в комочек и слушаю ее каждое шевеление на стуле - она все время дергается, движения у нее резкие. и не знаешь в какой момент она к тебе прицепится. блин как в семье моей ей богу. так же от отца ждала выходок - не обратит внимание или побьет.. |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Любимая
привет! У меня как раз параллельно с твоими событиями происходят подобные у меня на работе. Я уже даже перестала удивляться этой параллельности. Именно сегодня мой работный агрессор вычудил мама дорогая что и вот я сижу и размышляю опять зачем и для чего и что все это для меня значит. И тут как раз твой новый пост Я и сама пока не очень понимаю что со всем этим делать. Единственное, что показалось мне сегодня ценным в моих раздумьях, это то, что ситуация эта нужна мне для осознания чего-то, что я не могу осознать другими способами. Так я шла с работы и испытывала ужасные чувства. Там было и обида, и досада, и поражение, и подавленный гнев и еще куча всего, и вот этот коктейль мне вдруг показался очень знакомым. Я стала вспоминать еще похожие ситуации с таким же коктейлем и поняла, что все из детства. Подобное притягивает подобное. Подруга сегодня обронила: почему-то я не оказываюсь в ситуации, чтобы он бы на меня нападал. И она права. Я попробовала представить ее на месте жертвы этого человека.. и у меня не получилось. Я только смогла прикинуть какие, окажись она чудом в этой в ситуации, адреса дальнего следования без церемоний узнал бы наш нападающий :)))) И еще пару человек поставила на это место... тоже ничего не вышло. Значит проблема во мне. Как для моей ситуации у меня пока три варианта: 1. Это не мое место и я давно должна была оттуда уйти и найти свое место под солнцем. И будь это так я очень благодарна этому парню за выживание меня. 2. Я должна научиться давать отпор. Честно говоря не испытываю желания и чувства что это правильно 3. С его помощью мне нужно принять и полюбить в себе что-то и за одну эту идею я уже благодарна сегодняшнему инциденту. Вот пока такие идеи |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Скрипка
А вопроса "Почему он выбрал именно меня?" и "Почему меня это так цепляет" не возникало? |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Скрипка благодарю за ответ. очень близко
я давно пришла к тому, что эта раз ситуация раз за разом, значит я правда должна что то вынести из нее. раньше всегда как собака побитая выходила - я просто убегала из такой ситуации. но если жизнь раз за разом ставит меня в такое положение - значит я должна пройти уже это.я уже писала что я в этот раз все равно намерена решить это. работа мне нужна.кроме нее коллектив мне нравится. я тоже шла с работы и думала думала думала и внезапно еще осознала то, что та девица и думать обо мне не думает, а я иду и гружусь и порчу себе настроение, да что там настроение - я просто стрессом разъедаю свою душу и тело. мое бедное тело. как оно ноет и болит от сжатости и страха. такое ощущение, что я скоро дойду до точки кипения и просто скажу - "хватит", только как это выльется - в агрессию (я ее поставлю на место) или в полное принятие ситуации( полное нереагирование) не знаю.... а по поводу представленния другого человека на моем месте - да. почему то только я попадаю в такие сутуации. друга спрашивала - что делаешь в таких случаях? а он мне - у меня таких случаев не было... что ж такое то ) или на добычу и хищник тут как тут... но я не могу отследить тот момент когда я играть начинаю жертву. я ведь ее порсто игнорирую. не обращаю внимания на цеплялки. тем не менее они не прекращаются... где тут жертва, где я имею слабину.....охохо |
-------------------- |
|
|
я хочу ответить на эти вопросы. почему именно я? может потому что я новенькая? может потому что со мной в принципе не надо считаться, ведь я в коллективе как она видит пока никто. и елси она займет место под солнцем то сможет гнобить меня уже официально? настраивая и коллектив против меня? не зря же она заискивает перед другими... или потому что я не могу ответить? раз я мягкий человек то можно пользоваться моим терепнием? (кстати тут я сужу по себе - у меня иногда тоже возникает чувство, что елси мне не могут ответить, со мной по хорошему обращаются даже елси я откровенно грублю, я давлю до тех пор "прощупываю границы челвоека"пока меня не поставлят на место. тогда я начинаю уважать и внимательно относиться к человеку) Почему меня это так цепляет хмм. а вот это посложнее вопрос. благодарю Рядом я подамаю отпишусь сегодня...очень пока сложно ответить.не чувствую ответа. знаете еще что обидно?что есть люди которые не заморачиваются так как я на отношениях, если что то не нравится - хрясь - поставили человека на место и все. отгавкали, отругали, обиделись и все. блин почему я то не могу - все думаю а как тому булет, а не больно ли, а не переборрщила ли я, а права ли я буду, а хуже он не станет ко мне относится?(может потому что я постоянно ставлю себя на место оьругиваемого - а ведь там неприятно...и не делаю больно другому, даже если ему будет по заслугам) |
||
-------------------- |
|||
|
поясниение к сказанному - я хочу АДЕКВАТНО решить проблему. не скандал, не избегание, не обиды затаенные (по детски) а здоровая альтернатива. не пойму пока какая. по поводу разговора с ней уже писала выше. |
||
-------------------- |
|||
|
Ну, как же ты не реагируешь, если мало того, что на работе грузишься и прислушиваешься к каждому ее движению, так еще и по дороге домой несешь ее в своей голове. Может, эта девушка в жизни столько внимания не удостаивалась, сколько ты ей его уделяешь? Я тоже считала раньше, что если хорошо замаскируюсь и изображу игнор, то мне поверят. И я старательно игнорировала. Только когда игнорируешь старательно, то выглядишь не так, будто тебе все равно, а так, будто ты выше и надменней того, кто рядом с тобой. И это очень заметно со стороны. И тот, кто чувствует, что ты пытаешься над ним возвыситься, выстраивая высокий забор (он ведь истинной причины твоего строительства не знает), пытается в очередной раз этот самый забор завалить. Просто тот человек решает свои проблемы. Или когда пытаешься убежать и скрыться. Ты убегаешь, потому что тебе важно убежать, а он (она) догоняет, потому что ему (ей) важно догнать. Опять ты решаешь свою проблему, а человек решает проблему свою. И сидите вы, совершенно похожие друг на друга, практически с одинаковыми, но зеркальными проблемами и решаете их с помощью друг друга. Ситуация называется "Треугольник Карпмана". Ты жертва, он (она) - преследователь, а мы - спасители на данный момент,потому что с нами (форумом) ты делишься своей проблемой. В этом треугольнике очень легко поменяться ролями. Стоит тебе напасть на свою "мучительницу" и она немедленно станет жертвой, а ты превратишься в преследователя. Тогда она побежит за советом к кому-то, чтобы избавиться от тебя. Стоит мне сейчас написать неосторожное слово и ты выберешь жертвой меня, а сама легко станешь преследователем. В подобной ситуации очень важно не играть по навязываемым правилам. Если принимаешь правила игры, то ты уже "в доле" и попала в треугольник. Поверь, не принимать близко к сердцу подобные нападки лично у меня стало получаться только после того, как я усиленно занялась решением своих собственных проблем. Ты очень хорошо написала про папу. У меня этой проблемой были отношения с братом. Пока я не разобралась с ними, у меня не получалось "не реагировать". Как только я поверила в себя, я перестала искать поддержки и нападок со стороны. |
||
|||
|
почему меня это так цепляет"
ну может потому, что я не люблю приказов. этот человек не мой начаьник, пришла она позднее меня, знает меня меньше, постоянно спрашивает меня при чем к девочкам обращается мягким вкрадчивым голоском, а комне грубым. я не преувеличиваю. и еще - почему я должна слушать его придирки и приказы принеси подай ( девочкам он г оворит всегда пожалуйста спасибо - а мне нет). я такая же как она и как другие коллеги. и хочу соответствующего отношения. равного. |
-------------------- |
|
|
Любимая
ты очень точно написала "поиск места под солнцем". Кто ищет места под солнцем, тот выбирает, кого можно спихнуть...А кого легче спихнуть? Да того, кто плохо держится и качается -не иначе. Кто твердо стоит на ногах и уверен в себе, того спихнуть тяжелей. Может, по этой причине твоя коллега не трогает тех, кто держится уверенно? Вспомнила историю с главбухом. Давно это было)) Я только пришла на новую работу, сразу заметила, что она меня, мягко говоря, не полюбила. Цепляла, нагружала, частенько высмеивала при других. Я страдала ужасно, плакала, находилась в постоянном стрессе. Боялась жутко. Девушка была младше меня на год, случайно попала на это место, родом была из деревни, закончила техникум....Просто удачно попала в струю, стала главбухом в 90-е, когда все боялись коммерческих банков, а она не испугалась. А я была девочкой из города, инфантильной, не пробивной, маминой дочкой такой, в банк пришла по протекции...У нее, сейчас я это понимаю, была масса причин злиться на меня. И даже была вполне оформленная цель - сдвинуть меня, чтобы утвердиться под солнцем, как ты говоришь. А у меня тогда вообще особо целей и не было. Когда меня почти сожрали, я написала заявление. Рыдааааааала....Но так как работала я всегда очень хорошо и старательно, то директор попросила СБ разобраться с ситуацией. И когда начальник СБ стал задавать мне вопросы, тут меня и проняло. Мне уже было все равно, я рассказала обо всем, что происходило и что меня мучило. Потому что я тогда перестала бояться. Главбуху было рекомендовано оставить меня на месте, а заявление было уничтожено. А я перестала ее бояться. Но это было давно. И тогда я нуждалась в спасителе. Сейчас я решаю свои проблемы сама, к счастью...Это значит, что от спасителей не завишу,а преследователи как-то исчезли сами собой. Я искренне желаю тебе справиться. Слежу за этим топом с самого его начала и твои проблемы очень мне близки, потому что я все это прошла. |
|
|
Любимая
Да, еще вспомнила...У нас сейчас работает один парень. По образованию он психолог, но так как по профессии работу найти трудно, работает у нас. МЫ работаем в команде, потому у нас важна взаимозаменяемость. Одна коллега обратилась к нему как-то, что не помешало бы ему научиться тому-то и тому-то. Он без агрессии, абсолютно спокойно ответил: "Все это очень правильно, что ты сказала и я бы обязательно прислушался к твоей рекомендации, если бы ты была моим начальником, а я твоим подчиненным." И все)) Больше никто его не учит. |
|
|
Unregistered |
Почему меня - подобное притягивает подобное. Я такая же. Он только более безнаказанно себя чувствует, потому что папа шишак, а я в виду отсутствия такой крыши была вынуждена себе по жизни наставить рамок и заборов - так нельзя, сяк нельзя, тут проблемы могут быть и прочая. А ему не было необходимости. Я себя даже боялась раньше до программы, мне если волю дать я без тормозов, наговорю, нагрублю, наиздеваюсь, нашучу по-злому - я это не контролировала, просто тяга какая-то. И сегодня я на него посмотрела и вспомнила себя, было время я даже хотела, чтобы меня хоть кто-нибудь остановил. И даже начала себя было укорять, вот отстранилась, надо было как-то остановить, потом вспомнила себя, что это было невозможно, только усилило бы мое безумие, как дрова в костер.. Ну думаю, теперь понятно почему желающих остановить меня не находилось, также как и его. Сочувствую ему, но увы надо достигать каждому своего дна. Почему цепляет - крючки есть. Во-первых страх. Я этого парня раньше просто боялась, он псих и алко-нарко, ныне во временной завязке, к тому же волею папаши, наделен властью и крут. Многих сил мне стоило принять его как равного и даже в чем-то лучшего, вместо панического пугала. Второй крючок - "это мое, не дам". Он меня уже со всех насиженных мест посгонял, )) а я все еще цепляюсь, как будто мне без этого жизнь кончится, недоверие к ВС. Третий и основной, непрожитый - почему ему можно, а мне нельзя????? Почему я вся такая-растакая супер-пупер ценная, а он папино чмо, и он может делать все что хочет и ему сам черт не возразит. Написала и как-то устыдилась, но что есть, то есть. Ну и последнее, моя проблема цепляет, но она неосознана, а я хочу осознать, заказ ВС сделала. Вот теперь меня тренингуют |
||
|
Скрипка
слу, а что тебя останавливало тогда, когда ты была на его месте? В каком случае у тебя пропадал интерес к жертве? Я помню, у меня была подруга-коллега. У нас хорошие были отношения, но в силу мягкости моего характера (как мне тогда казалось, т.к. я пребывала в этом образе очень старательно), она частенько срывала на меня свое утреннее настроение, сливала негативчик. У нее были трудности и временно она жила у меня (я проживала тогда с мамой). И вот однажды она так неосторожно в очередной раз задела меня за живое, что я не выдержала и во мне включился изо всех сил подавляемый мною ядовитый злобный скорпион...Это было как пелена, как туман...Во мне будто бы отключились все чувства, я перла как танк...Я говорила, чеканя слова, спокойно и холодно....Я наносила точные направленные удары, била в цель. Моя подружка затряслась, расплакалась, начала судорожно собирать свои вещи, которые не слушались и валились из рук....И мне вдруг стало так страшно, так бесконечно жалко ее, так прескверно...Я выхватывала ее вещи, отбрасывала в сторону, обнимала ее и просила прощения, пытаясь успокоить,пожалеть, прижать к себе. С тех пор мы бережно относимся друг к другу. И я думаю, ведь мне ничего не мешало сразу выставлять свои границы, по-собачьи предупреждать, что ближе не стоит....А я это все не делала, потому что мне важней был мой образ, из которого я боялась вывалиться и перестать соответствовать. |
|
|
Unregistered |
Рядом
Пока ждала тебя, вспомнила свою проблему-то! Ее гордыня зовут! Здрасьте вам снова. :))) А интерес к жертве у меня не то, чтобы пропадал, а... Да, вот в таких случаях, как ты описала, когда давали отпор, мне было жутко стыдно, я чувствовала себя плохой, недостойной, обещала "завязать", но это потом проходило, появлялись другие "терпилы" и все сначала.. А механизм тут такой же - дать мне встретиться с последствиями моих действий, получая дно, я получаю шанс подняться наверх. Это происходит когда мне не сопротивляются, просто молча отходят в сторону и я по инерции своего же удара бабахаюсь носом в пол. Вот что-то подобное я сегодня попыталась по отношению к нему совершить. Я ему позволила все, что он собирался осуществить, дальше будет видно, лично мне помогает :)))) А еще я приняла, что за всем этим стоит любовь. И бесполезно ее пытаться осмыслить, ее можно только почувствовать... |
|
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |