|
||||||
|
Страх перед агрессией, поделитесь опытом | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 64 На форуме: |
Скрипка
Спасибо за книжку |
-------------------- На все происходящее гляжу
и думаю: огнем оно гори; но слишком из себя не выхожу, поскольку царство Божие - внутри. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
Любимая,
как однажды заметила Киса, границы существуют не сами по себе, а вокруг чего-то. я, например, не чувствую внутри себя силу, и это по мне видно - по моему телу, жестам, голосу. поэтому другим при желании легко нарушить мои границы. что они и делают время от времени... а иногда перещелкивает что-то, и я чувствую, что я чего-то терпеть не буду. ну и тогда границы легко защищать, они все время есть. я хочу сказать, что при агрессии дело, возможно, не в том, чтобы установить границы, а в том, чтобы найти свою силу. и тогда границы возникнут сами. |
||
-------------------- и это достойно любви.
|
|||
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Happy Olga
Согласна. Очень точно подмечено. А где взять эту силу? От чего она не всегда с нами? |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 159 На форуме: |
хо-хо. хвала высшим!!! вот и подтверждение на меня свалилось. я сейчас - хотите верьте, хотите нет - журнал писала и мелькнула шальная мысль - "а какие ты границы собираешься отстаивать когда ты полностью неуверенна в себе?что ты пикнешь малявка? ты не напитала себя уверенностью, сидишь на больничном дергаешься, мысльями в будущем "что она скажет да как я ей отвечу". нет бы заняться сейчас собой - расслабиться, напиТать себя радостью - ведь когда я радостна - я не чувствую себя скованной, я автоматом расслабляюсь и чувствую себя уверенно.. Happy Olga ой девачкии....... |
||
-------------------- |
|||
|
ну я вот сейчас напишу что я делать придумала :) как я уже писала, у меня уверенность приходит когда я радуюсь чему то. когда я счастлива. как говорят американца..соу... 1. лажу по поднимающим настроение сайтам. 2. выхи запланировала с друзьями 3. что еще доставляет мне радость? ну хотя бы не гнобить себя и не жалеть, что эта хрень сейчас со мной происходит. мне нереально плохо когда я думаю об этой проблеме. поэтому - вон из головы все. 4. просто послоняться по дому без дела и - ГЛАВНОЕ - не дергать себя - ты могла бы это сделать и это и вот это. я позволяю себе сейчас ТУПО побалдеть тотальным безделием и не собираюсь испытвать какие то угрызения совести на свой счет - моя цель - уверенность! 5. ну и писать дневник. не хамалчивать перед собой свои чувства. мой дневник открыт. раньше был соблазн писать в него ..ну не всю правду. приукрашивать там...или говорить как то красиво и там за пунктуацией следить и речевыми оборотами- нет. я полностью отпустила себя в этом. на данный момент - мое выздоровление приоритетней каких то там комментов и грамматики. моя цель выписать все, что наболело и признаться честно в этом себе. облегчение чувствовала и СИЛУ несколько раз тотально. правда опять скатывалась к негативу. но это процесс. спасибо. . |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Любимая
Малявка - это так очаровательно)) Помню, мне так нравилась одна девушка в банке, где я работала. Она всегда очнь хорошо выглядела, хорошо пахла, так легко ходила и всегда улыбалась. И как-то вот играючи родила одного, потом второго...И беременная также легко ходила. Я знала, что она у нас работает по протекции, что ее мама - директор городского РКЦ, а муж - богатый бизнесмен. От нее прямо веяло благополучием. Даже сейчас вспомнила и вздохнула - так мне нравилось на нее смотреть. А моя коллега жутко раздражалась, когда эта девушка заходила к нам в кабинет. Коллега моя - легкая, открытая...Выросшая в деревне...Прямая, естественная. Однажды, когда за девушкой захлопнулась дверь, моя коллега выдала: "Вот хочется подойти и дать ей в пузо,чтобы она сморщилась и перестала улыбаться!". Я спросила: "Почему ты так ее не любишь?" На что коллега ответила: "Ну, не знаю! Бесит она меня. Неестественная какая-то вся....Фу!". Я не знаю, что являлось истинной причиной раздражения моей коллеги, ну, уж точно не эта так называемая "неестественность". Вот, вспомнила почему-то эту историю про источник агрессии и ее причины. Любимая, можно убиться в поисках причин, вызывающих раздражение твоей коллеги в связи с тобой. Но, мне кажется, что эти причины должна искать твоя коллега, если они ее напрягут. Ведь она раздражается, верно? Мне стало гораздо легче, спокойней, а значит я стала чувствовать себя сильней, когда ко мне стало приходить это самое понимание. Ну, согласись, почему бесит ее, а напрягаться должна по этому поводу ты?))) |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 128 На форуме: |
светлячок, я тоже задаюсь этими вопросами.
|
||
-------------------- и это достойно любви.
|
|||
|
только вопросы задаете себе или ищете? а что для вас уверенность? когда вы уверенны в себе? что при этом происходит? что вселяет уверенность? и что ее разрушает? поделитесь |
||||
-------------------- |
|||||
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 55 На форуме: |
Любимая
Я ищу, конечно. А для этого задаю вопросы себе, форумчанам. Ищу ответы в книгах, в интернете. Уверенность... Я уверена в себе, когда не поддаюсь первой реакции, первому чувству, а стараюсь не спеша разобраться в трудной ситуации. Не всегда получается, но все чаще. А разрушает уверенность невнимание к себе и к другим. Я дошла до четвертого шага. Никак не могу взяться за него всерьез. Но я не отступила и не передумала, а взяла тайм-аут. Размышляю о себе не торопясь. Не спешу обличать свои недостатки, и так я всю жизнь этим занималась. Я пришла к выводу, что как ни крути, нужно вернуть уважение к самой себе. С этого начинается все хорошее в жизни. С ним приходит и уверенность. Вы согласны? Дневник тоже пишу. Как только интересная мысль, я открываю и пишу, что думаю. Иногда не знаю, чем закончу. Вот насчет побездельничать часто забываю. Это минус. |
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 49 На форуме: |
Рядом,я очень хорошо понимаю твою бывшую коллегу,улыбчивую девушку,я сама такой была с 17 до 18 лет,просто в жизни всё шло как по маслу: спокойно и хорошо,конечно на такой волне улыбка сама пристаёт к губам,даже улыбаться самой не нужно)))) так хочется вернуть это время когда всё было спокойно,когда я практически ничего не боялась,была красива и уверенна в себе и кто и не что немогло меня смутить!А потом проблемы в личной жизни,работа,болезньи смесрть матери и всё ушло как сон.....а во сне мне иногда снится что я счастлива,беззаботна и прекрасна... Вот так. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
У меня недавно была ситуация на работе, когда заходит девочка и начинает орать на меня, на чем свет стоит. Сначала я была в недоумении - что вообще происходит. Лицо ее исказилось до ужаса (мне ее даже жалко стало), но волной негатива меня, конечно, накрыло. Чуть было не начала чувство вины себе накручивать, но тем не менее, я несколько раз попросила ее выйти из кабинета, потому что она неадекватная, и что я с ней разговаривать в таком состоянии не буду. Она прооралась и ушла, позже по аське я ей написала, чтоб в следующий раз она подходила ко мне с более конструктивными вопросами, ибо орать мы все умеем. правильно сказали, что под маской агрессивности скрывается страх. И вообще на работе во всех отношениях я построила границы-на работе я выполняю свои обязанности, и не более того. И кому холодно-тот пусть сам окно и закрывает
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16] |