|
||||||
|
Страх перед агрессией, поделитесь опытом | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 159 На форуме: |
опиши поподробней как что у тебя было. не совсем понимаю. опыт. спасибо |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 49 На форуме: |
Любимая,вспомнила ещё один совет психолога-Если теб страшно,больно-нарисуй свою боль.Просто бери и рисуй,пока не станет легче,неважно что,я обычно просто каракули рисую,как ребёнок.Очень помогает расслабиться и сбить градус эмоций.
|
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Любимая
Когда у меня чувства обиды, гнева, страха и пр. на нынешнюю ситуацию слишком сильны и продолжительны чтобы считаться адекватными силе раздражителя я считаю, что это ребенок хочет мне сунуть какие-то детские непроработанные моменты, которые мне мешают сегодня. И я научилась относиться к нему в таких ситуациях, как если бы это был на самом деле мой плачущий ребенок. Ему нужна защита, принятие, любовь и честный искренний интерес к тому, что случилось, что делать и как с этим справиться, как-то так наверное, мамы с опытом меня поправят, если что. А пытаясь разобраться только по вопросу что меня так задело в самой сегодняшней ситуации, я словно этого ребенка игнорирую, не до тебя мол, своих проблем хватает, а ему от этого только хуже. Поэтому я сажусь и представляю, что общаюсь с этим настоящим ребенком на его тему, что он мне хочет рассказать и показать. а там, что всплывет, куда заведет и прочая, это я сама не знаю. Конкретной техники у меня нет, главное идея, что я большая и сильная, и мне можно довериться, я защищу и не покину, если что и просто замечаю, куда мысли уводят, в какие образы и темы.... Извини, если запутала, далеко пробраться, чтобы вывести конкретный пример, что вот меня в детстве мальчик в зеленых шортиках ударил и я теперь боюсь всех мальчиков в зеленых шортиках - такого у меня пока нет, но какие-то чувства похожие на сегодняшние очень явны. Пока мне кажется, что моему ребенку главное мое внимание и уважение к его проблемам, меня отпускает, даже если и не нарыла ничего. |
|
Unregistered |
Любимая
Мне вообще понимание, что мой Ребенок есть и никуда не делся и каков он, пришло когда я "Лицом к лицу со страхом" прочитала. Ну в смысле не до конца как обычно последнее время Но того, что получила пока хватает на самоанализ. Если не читала, рекомендую, мне хорошо пошла |
|
Скрипка а автор кто?
я с ребенком своим не общалась. как то не приходилось. и правда. я могу сейчас по взрослому анализировать что со мной происходит, а на плач и корень всех проблем тупо забиваю. спасибо. я услышала тебя. |
||
-------------------- |
|||
|
Unregistered |
Любимая
Автор Томас Трауб. Да в поисковике название набери, она везде лежит. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 21 На форуме: |
А голый персонаж - так он и в бане голый персонаж))
Вот, к примеру, взять бабу Ягу. Если ее по косточкам разобрать, так она вообще окажется милой сморщенной старушкой, прошедшей много войн и потрясений pardon.gif Очень понравилось, очень актуально |
|
Рядом фильм прикольный.
особенно понравились их танцы. как они доказывали танцами кто кого лучше и кто кого перетанцует)) так и в жизни. все кому то что то доказывают.))))) |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 461 На форуме: |
Любимая
Ага...Вместо того, чтобы просто поговорить)) |
-------------------- Не каждый свитер неразрывно связан...
Давайте уважать в ноге Конечность! В.Вишневский |
|
|
Рядом
я сегодня кстати с ней пыталась поговорить. чет ничего не вышло..или вышло но не то что я хотела. :))) правда это по телефону было.вряд ли по телефону что то толкового вышло бы. позвонила мне стала спрашивать вещи которые я ей сто раз объясняла. я еще ей продолжила это объяснять, но сказав, что я ей это уже говорила (вроде спокойно сказала). с ее стороны реакция - "тебе не охото мне снова повторить? тогда я не буду тебе помогать" и все." я ей ответила - "Наташа я с тобой спокойно говорю и спокойно тебе отвечаю, но если не хочешь не помогай". попросила поговорить с другим менеджером, а потом снова с ней - задавала пару ей вопросов, я так же сохраняла самообладание, а она молчала и отвечала короткими да-нет, с глубокой обидой в голосе. ну блин как девочка 5 лет ей богу....вот прописываю..вроде молчание и обиды...но она это делает с непомерной агрессией(не "меня обидели ты плохая" а "да пошла ты" - позиция жертвы но озлобленной какой то), будто весь мир ей что то должен. у меня вначе тоже реакция - я должна была с ней поговорить как то не так, я ей что то не то сказала поэтому она так отреагировала, ах я такая секая опять там не сдержалась.... а потом...мне так противно стало, что я постоянно подстраиваюсь на закидоны и играю по ее правилам. что я снова буду себя тут сидеть анализировать что я не так сказала и как стоило ей ответить. и просто отпустила, плюнула. я вспомнила ситуацию с отцом, когда он приходил невменяем и мог отчебучить что попало. мать всегда говорила - вот не стоило тебе выходить из комнаты сейчас, он бы не сорвался....ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, когда я выйду из комнаты и как перед ним пройду??? у больного человека все равно найдется повод меня оскорбить, унизить, придраться.хоть я невидима стану и буду идеальной. вот я опять сижу и думаю. я ведь ее не изменю. ее эмоциональные реагирования я все, что я ей говорю - не убрать и не изменить. сегодня мне почему то стало как то все равно на ее закидоны и угрозы и запугивания меня, что она там мне не будет помогать. собственно она не будет мне помогать - я ей тоже. может это и есть ответственность за взаимоотношения, котора ялежит на обоих людях? если она не хочет строить спокойные отношения - собственно и пусть получает холодность и все остальное по списку от меня. я не хочу просто уже выслуживаться перед ней за ее неконтролируемые реакции.. |
-------------------- |
|
|
Любимая
Хорошие выводы:) Потихоньку наступает бессилие,правда? "вот я опять сижу и думаю. я ведь ее не изменю. ее эмоциональные реагирования я все, что я ей говорю - не убрать и не изменить." Именно! "ну блин как девочка 5 лет ей богу" Вполне возможно. Стала бы ты обижаться на девочку Пяти лет? "ДА КАКАЯ РАЗНИЦА, когда я выйду из комнаты и как перед ним пройду??? у больного человека все равно найдется повод меня оскорбить, унизить, придраться.хоть я невидима стану и буду идеальной." Золотые слова! Вот за них особое спасибо! Я тоже раньше искала в себе причины: что я сделала не так, что сказала не так...Но не находила...И понимаю сейчас, что если причины в себе так и не нашлись, значит и не было их...Я была виновата лишь тем, что кому-то захотелось кушать (Волк и ягненок). |
|
|
Рядом
так вот ты какое...бессилие здравствуй первый шаг |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
У меня сегодня повод для ха-ха был. Один товарищ на работе попросил об услуге, помочь ему. Я не очень мечтала заморачиваться на его проблемы, но он настаивал, жаловался, что у него больше нет возможности обратиться туда, куда раньше, что вот у него нет выбора... Я оценила свои предстоящие усилия как некритические и согласилась. Сегодня когда я пришла исполнять обещанное, выяснилось, что свою часть работы он выполнил ровно наполовину. Я и поинтересовалась, а что, остальное-то кто должен будет обеспечивать?? Я что ли? На что он мне сршенно искренне обиженно заявляет "Я в следующий раз вообще могу не приходить!"
Я от удивления могла только с выпученными глазами выдать растерянное "Ну и не приходи!" Люди, ведь ЕМУ же надо!!! Как он умудряется запрыгивать на позицию будто это надо хоть кому-то еще, тем более мне????? Короче, я оборжалась. Про себя |
|
Скрипка
- А есть за меня тоже вы будете? - Ага)) |
|
|
Unregistered |
Рядом
|
|
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16 |