|
||||||
|
Миф справедливости, Есть бес справедливости и ее поиски его | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Так ли просто? А если, к примеру, пристанет хулиган. К тебе. А я ему - по морде. Ограничу я его свободу? И кто будет иметь право судить? Сколько людей под статью за это попало. Справедливость - штука сугубо субъективная. Стало быть миф. Вот. Это сообщение отредактировал Igor - 30.12.2010 - 00:58 |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 113 На форуме: |
Любаша!
Вспомнилось У Кати Савиной на "ориентации" я поделилась тем, что на некоторых группах я чувствую себя как в серпентарии, на что она мне ответила: "Мы все больные люди и в нас много злобы, и эта злоба от страха" |
||
-------------------- Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 239 На форуме: |
если бы право было мифом то не было бы уголовного кодекса. правом судить обладает суд,который опирается на конституцию,уголовный кодекс.....ну да(к большому сожалению) ЗАКОН часто не работает и так же несправделив бывает, по корысти или еще что. Но все таки же право это то что от рождения принадлежит человеку. Жизнь например. Право на жизнь. если человек родился.. |
||
|
вроде бы если защищаеш кого то, или себя, то имееш право применять силу я не уверена, но по моему так. Главное потом доказать что ты именно защищал а не просто наносил ущерб. типо мотив там и тд. а тут уже могут начаться вопросы. нужны будут свидетели и тд
|
|
Unregistered |
хорощшая мысль Римма где в этой теме ты увидала злобу и страх? |
||
|
Unregistered |
Не знаю точно, осталось ли это еще у нас, вернее сохранились ли именно цифры - если рождался недоношеный ребенок, то была граница до которой он считался плодом, а после - новорожденным. "Плоды" не выхаживали. И эта граница была значительно ниже, чем во многих других странах. Сложный вопрос... Вообще, жизнь в государстве, в обществе вообще, во многом сильно ограничивает права и возможности, какими бы демократическими бы не были законы. Либо такие законы противоестественные? |
||
|
Unregistered |
Ксати и по этому тоже не считаю возможным для себя ссылаться на цитаты из религиозной литературы или делаю это очень осторожно. Во-первых, Программа нерелигиозна. При всем уважении и к своему, и чужому опыту - не религиозный опыт нас объединяет. А во-вторых, многие факты в религиозных книгах я не могу понять из-за недостатка знаний. Очень многое там, действительно, привязано к культуре, времени и переносить дословно в наше время не всегда корректно. ИМХО |
||
|
Так спросить может только свободный человек, преисполненный любовью, лишенный злобы и страха. |
||
|
|||
|
у мого отца в деревни вообще делали так с недоношенными - ложили в коробку на печь и если ребенок выживал то его оставляли если нет, то нет. Каждое общество решает по своему, опирается на те возможности которые у него есть и уровень развития.
Я тут недавно узнала о правах в Римской империи - обалдела. Женщин согласно их праву наказывали как животных, так же считали слабоумными (от сюда слабый пол), не совсем человеком , а детей невольных людей использовали или убивали. даже здоровых, просто потому что например их много. Как котят. Хотя вот женщины же свои права отстояли в некоторых государствах. Заявили о себе.И закон пододвинулся. Вносят же изменнеия в закон. Все зависит от людей.Или даже нет от их колличества. Вон в Беларуси вроде бы люди протестовали,все равно их палками побили. |
|
Unregistered |
обращайтесь - просветим |
||
|
а еще мне очень запомнилось одно видео. Нам показывали как делали восстание инвалиды в одной европейской республике. это было офигеть какое зрелище! Они просто лезли ото всюду на автобусы, без рук и ног,бунтовали, точно такая же революция. заявляли, что имеют такие же права как и обычные люди что они имеют право что бы их потребности были удовлетворены.
У нас же в метро в час пик инвалидов видели? Или на улице или в кафе болтающих со сверстинками? вышли люди и сказали знаете по моему это хорошо. Они же Бога в себе по сути защищали,право на жизнь |
|
Unregistered |
ну дык! если говорить о христианах и христианстве, то единственное, что "нам заповедано" - это принимать образ Христа. Небо и земля неразделимы А что касаемо серпентариев на группах - когда мне казалось, что я попадаю в сие зоологическое заведение, я анализировала и меняла себя. В 12 шагах есть прекрасные инструменты для этого. В результате я вообще практически перестала видеть в женщинах ядовитых змеяк. Даже в бюрократических заведениях и торговых точках |
||
|
Еще раз хочу напомнить, что есть бес справедливости и ее поиски это его происки, лучше не искушать. "Знаем, плавали..."
|
|
|
|
и вот после всего этого я не понимаю почему в Библии написано о том что надо подчиняться власти, что бунт это грех, ведь здоровая забота о себе иногда так и подсказывает - защити себя!
не понимаю этого противоречия |
|
Unregistered |
Любаша, ты уже просветила:) Я что-то читала про щеки, но забыла. Спасибо, что напомнила. Это очень распространенная цитата и ее почти всегда применяют не понимая сути.
И...? Речь-то не об этом, а о сути цитаты про левую щеку.
В роддомах "плоды" клали на подоконник... |
||||
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |