СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (3) 1 2 [3]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ваше первое собрание, или когда я был новичком Текстовая версия этой страницы  
Petrarka  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 4 дня

Цитата (Киса @ 15.12.2010 - 12:06)
Petrarka, а по поводу различий между собществами... может это лучге можно почувствовать на собрании.
Так что может и твой пост про первое собрание тут появиться ab.gif

ab.gif

Расскажу про свое первое.

Очень понравилось, что люди были все разные - разного возраста, мужчин и женщин 50/50 (это было важно), разного социального статуса. Сравнила с Аланоном - отталкивало, что там как правило рулят тетеньки 40-60 лет.

И все люди были цветные - кто-то печальный, кто-то довольный и полный жизнью, но все разноцветные, каждый особенный, не было серой массы.

Вот это все очень понравилось ab.gif

Улыбнуло то, что охранник настойчиво предлагал мне пройти к врачу-наркологу вместо этих "алкоголиков" 2.gif
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Янка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 1 месяц, 1 день

Первый раз на собрание я попала в 2002 году, собрание Ал-Анон. Мне не нравилось, но я ходила несколько месяцев.
Потом узнала про CoDa - вот это уже была моя тема ab.gif Через четыре года посещения собраний я решила, что окончательно выздоровела и перестала ходить на собрания.

В ВДА пришла по совету своего спонсора в октябре 2010. Первое впечатление было угнетающим, столько несчастных людей. Именно в тот день опытом никто особо не делился, сплошной слив, хотя возможно это я просто ничего не слышала, так как состояние у меня было очень тяжелое. Через месяц примерно я начала чувствовать, что ВДА - это мое, и начался чудесный период открытий и исцеления ab.gif
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней

Я пришла на группу 2,5 года назад.
Самое прям первое не понмю, но помню просто мои первые посещения.
Я ревела, потом ревела, потом еще ревела. Короче, Я РЕВЕЛА ab.gif ab.gif ab.gif

На программу пришла уже когда сил не было жить, достигла своего дна, не видела
цели моего существования на этой земле, чувствовала себя полным нулем.

И вот на группе все гооврили про мои прорблемы, это ыбло здорово, что я не одна такая.
После групп чувствовала облегчение, меня отпускало, было здорово.

--------------------
user posted image
       0  
Катрин  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 19 дней

Цитата
В ВДА пришла по совету своего спонсора в октябре 2010. Первое впечатление было угнетающим, столько несчастных людей.

Мне помогло, что вначале я слышала только несчастных. Я слышала в них себя и не было комплекса, мол им лучше, чем мне, нефиг мне тут делать, надо делать ноги, тк бы чувствовала неполноценность.

--------------------
user posted image
       0  
ulmary  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 4 месяца, 17 дней

Мое первое собрание было в группе Нар-Анон. Помню ощущение зря потерянного времени, неуместность.
Первое собрание ВДА было в скайпе, рабочее собрание малой группы. Была эйфория.
       0  
Анишна  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 12 лет, 5 месяцев, 25 дней

Привет, первое собрание сильно оттолкнуло меня обратной связью, меня начали сватать к мужчине, который присутствовал на группе. Но поскольку я в новом коллективе тушуюсь и отрицание было сильным, я бежала оттуда в шоке и гневе как от общества, где собралсь люди, больнее меня. Спустя несколько месяцев я все-таки опять решилась наведаться, на сей раз на Маросейку и мне там понравилось, я осталась.

--------------------
Да будет Воля Твоя
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Моё первое собрание было в 2009 году.
Был стыд, в то время стыд был постоянным спутником. А вдруг меня здесь увидят. Такое помещение странное бомжеватого вида...

Меня и сейчас временами стыд накрывает - когда говоришь людям о сообществах, о шагах - а они: "Это как анонимные алкоголики что-ли - с усмешкой" - и видно по ним что свысока сразу смотрят. "У тебя проблемы, да? Бедная..."

Я вижу конечно, что проблемы-то у них, просто они в отрицании. Но у меня волосы на голове шевелятся, когда я представляю что они обо мне думают. Боюсь открывать свою анонимность как огня.
Программу обожаю. но обесценивания боюсь ужасно.

Ещё.... не могла говоить. На форуме начала уже писать 1 шаг, вспоминала детство, часто плакала. Но .. я только рот могла открывать, начала говорить не своим голосом, очень боялась разрыдаться - я еле сдерживалась, мне было так жаль себя..
В следующий раз я пришла на группу только через год. После психотерапии. Я не верила, что у меня получится говорить и слишком стыдно мне было плакать прилюдно.
       0  
Kalipso  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 5 месяцев, 23 дня

На такой группе (для созависимых) бывала пару раз раньше, поэтому ничему очень сильно не удивилась. На данный момент свою проблему понимаю более серьезно, поэтому решила прийти в группу ВДА, о которой узнала случайно от знакомого. Пока не знаю, как долго буду ходить, но пока буду посещать. По месту расположения подходит Парк Культуры "Путь к себе". Пока слушала и наверное вряд ли пока смогу говорить что-то о себе. Но даже слушать то, что говорят другие, полезно. Почти все имеет отношение к тебе самой. Почувствовала себя не такой одинокой, почувствовала себя немного конгруэнтной остальным. Спасибо создателю таких групп - это очень терапевтично! Альтернатив мало, ничего похожего пока никто не придумал.
       0  
Timur  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 6 дней

Kalipso
Ой, неужели Оля-Калипсо появилась ??? Нифигасе... ЗдорОво, Оля! masetkepkoj.gif
       0  
Kalipso  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 12 лет, 5 месяцев, 23 дня

Мне приятна ваша радость, но я не Оля, хотя это не важно... Я в первый раз у вас, надеюсь получить полезный опыт общения.
       0  
Timur  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 11 месяцев, 6 дней

Kalipso
Цитата (Kalipso @ 29.06.2012 - 19:04)
но я не Оля,

Сорри, ошибся.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса