СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Созависимость, зависимость, Навсегда? Текстовая версия этой страницы  
Римма  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 21 день

Зависимость не находиться во внешних источниках, это лишь только последствия. Истоки лежат в личности, и в ее семейной истории. Ни алкоголь, ни компьютер, ни наркотик не является источником зависимости, это лишь частные случаи, источником зависимости является семья, в которой формируется личность каждого из нас. Личность каждого из нас формируется в семье с раннего возраста, здесь лежат причина и факторы формирование зависимости. Я подтверждаю это своим жизненным опытом, как взрослая дочь алкоголика, внучка алкоголика, ДФС. Отношение человека к человеку, как личности к личности – это отношение любви, отношения в которых не может возникнуть зависимость. Но отношение к человеку, как к объекту моих желаний, потребностей, источнику заботы, источнику наслаждений в сексуальной зависимости, в денежном плане - это субъектно-объектные отношения, в которых человек унижен и низведен со своего достоинства, им можно манипулировать. Я была таким объектом для своих родителей, и для тех кому доверяла свою жизнь, и ожидание родителей не оправдала, несмотря на все свои таланты и способности, не смогла реализоваться. Человека можно любить, но им нельзя манипулировать. Есть встреча одной личности с другой, зрячая любовь и нет зависимых отношений. Я поняла и осознала это придя к Богу, узнав людей, которые Ему верят.
Как только я основные смыслы переношу изнутри себя в любой внешний объект, я подвергаю себя риску оказаться в плачевном состоянии, в зависимых отношениях.
Мой ребенок, для меня не был личностью, это был мой плод, смысл моей жизни– объект причинения добра; я воспитывала, учила, делала из него настоящего мужчину, будучи женщиной. И вижу, что зависимость слепо воспринимается в семье и передается, несмотря на мои осознанные семилетние усилия по работе со своей зависимостью. Я дерективная мама, это у меня внутри, и снаружи, это моя роль. Дети – это смысл жизни моей бабушки, моей мамы, но это зависимые отношения, и это переходит из рода в род. Хорошая новость в том, что я могу остановить на себе эти отношения, если буду относиться к себе как к уникальной личности. Тогда и к сыну и к невестке и внучке я буду относиться как к уникальной личности со своей свободой, со своей судьбой, с правом болеть, с правом умереть, уйти. И с этой личностью я встречаюсь, я такая же личность. 66.gif

Это сообщение отредактировал Римма - 3.12.2010 - 12:01

--------------------
Лишь жить в себе самом умей, Есть целый мир в душе твоей
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Прислушалась к своим ощущениям и своему опыту.
При всем сходстве причин и механизмов развития, и процессов протекания, и результатов ("плодов") зависимость и созависимость, мне кажется, имеют и отличия.
Для меня они вот в чем.
В зависимости на первый план выходит момент получения кайфа, удовольствия.
В созависимости на первый план выступает уход от своей пустоты, от дискомфорта реальной жизни.

Хотя оба этих явления суть убегание от реальности; и в том, и другом есть удовольствие.

Но вот как-то зависимость привлекает своей "фишкой", а соза - тем, что "снаружи" совсем плохо.

При этом, если взять, например, отношения между людьми... Они могут явиться истоником и зависимости (сексуальной, романтической), и созависимости (переделка другого под светлое будущее и "причинение добра").
       0  
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса