СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Привлекательность ВДА, или зачем доносить идеи Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

"Взрoслым детям дo сих пoр прoдoлжают ставить неверные диагнoзы. На них не oбращают внимания или отправляют за пoмoщью туда, где им не мoгут пoмoчь. Некoтoрые из этих взрoслых детей умрут или будут вести нездoрoвый oбраз жизни, так и не найдя нас. Несмoтря на то, что система психологического консультирования сoвершенствуется, прoграмма ВДА с ее тридцатилетним oпытoм ... все еще рассматривается пoверхнoстнo. В этом нет вины окружающих. Наша ответственность - рассказывать людям и кoнсультантам o ВДА в соответствии с Традициями. ....."
Текст неодобренный, вариант перевода)

В одной группе сегодня тема - "11 Традиция".
Как-то по другому для меня прозвучали эти строки.
Еще с другом на днях говорили об этом. Почему умирают группы или не развиваются? Что должно работать на развитие?
Это я не к тому, что хочу спасти весь мир. Я легко узнала о ВДА, потому что уже была в параллельном сообществе. Но я никогда и нигде больше не слышала о ВДА вне мира анонимных.
Хорошо, что поисковики делают свою работу, но сколько людей не пользуется инетом. Давайте дадим им возможность узнать и сделать выбор.
Может у кого-то есть опыт? Поделитесь. Идеи. Предложения.
       0  
Фиери  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 2 месяца, 5 дней

user posted image

--------------------
Нам не понятны мотивы наших сердец.
И это не важно, просто останься здесь..
Сайт пользователя
       0  
Скорпио  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 2 месяца, 18 дней

И всё?
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Скорпио, что всё?
ab.gif
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 14 дней

Правая часть плаката замечательная! Сразу многое понятно - зачем нужно ВДА, и в чём оно может помочь. Такие рисунки можно использовать для информации. Я видела постановочные снимки, сделанные для донесения идей АА. Говорят, что они действуют лучше всяких слов.

--------------------
Живу уже полвека

До того, как кого - то искать, ищите себя. Вдруг вы совсем не такие...?

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Фиери  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума

А мне просто не хотелось описывать как я понимаю традицию 11) решила нарисовать) кстати сделала это очень быстро.. первое что в голову пришло то и нарисовала) правда, думаю идея немного сыровата)) rolleyes.gif

--------------------
Сайт пользователя
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 11 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 11 дней

Фиери, а мне понравилось)))) Наглядная демонстрация 11 Традиции))))

m0111.gif

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Фиери @ 20.11.2011 - 10:27)
А мне просто не хотелось описывать как я понимаю традицию 11) решила нарисовать) кстати сделала это очень быстро.. первое что в голову пришло то и нарисовала) правда, думаю идея немного сыровата)) rolleyes.gif

Фиери, как здорово! Я даже не подумала, что это ты сама сделала, решила, что в инете где-то нашла. )) Идея хорошая. Мне кажется - просто одна из...
А ты не хочешь таких идей ещё посоставлять? ) Ими можно было бы воспользоваться для оформления первой страницы буклетиков с информацией о ВДА. Посмотрит человек, прочитает несколько строчек, и если у него откликнется в душе, то он запомнит, и , возможно, захочет придти в ВДА за помощью.

--------------------
Живу уже полвека

Oписанные в списке черты и Двенадцать Шагoв пoдарили мне нoвую жизнь и пoмoгли oбрести любoвь к себе. (1 Шаг)

12 Шагов
       0  
Фиери  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума

Цитата (Осень @ 20.11.2011 - 07:56)

А ты не хочешь таких идей ещё посоставлять? ) Ими можно было бы воспользоваться для оформления первой страницы буклетиков с информацией о ВДА. Посмотрит человек, прочитает несколько строчек, и если у него откликнется в душе, то он запомнит, и , возможно, захочет придти в ВДА за помощью.

Ну, у меня вообще часто возникает желание порисовать) так что может что-то получится еще)

--------------------
Сайт пользователя
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Фиери @ 20.11.2011 - 19:41)

Ну, у меня вообще часто возникает желание порисовать) так что может что-то получится еще)

Фиери, это было бы замечательно! Я, правда, не знаю, как дальше это всё продвигать - на те самые буклеты. Я просто вижу такие рисунки с донесением идей на буклетах ВДА. И людей, проникающихся нашими идеями. ab.gif Я надеюсь, ВС об этом позаботится, если это полезно. )
Ты когда нарисуешь, выложишь это, чтобы можно было увидеть?

--------------------
Живу уже полвека

12 Шагов
       0  
Фиери  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума

Цитата (Осень @ 20.11.2011 - 17:18)

Ты когда нарисуешь, выложишь это, чтобы можно было увидеть?

Конечно) если буду рисовать по темам, то в соответствующие темы форума и буду выкладывать)) главное начать.. а то у меня тут боль ужасная, с мужем рассталась.. совсем ничего не охото. но надо выходить из депрессии..

--------------------
Сайт пользователя
       0  
Осень  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Цитата (Фиери @ 21.11.2011 - 10:40)

Конечно) если буду рисовать по темам, то в соответствующие темы форума и буду выкладывать)) главное начать.. а то у меня тут боль ужасная, с мужем рассталась.. совсем ничего не охото. но надо выходить из депрессии..

Фиери, понимаю тебя, очень тяжело в такие моменты.
я где-то читала, что творчество очень помогает выходить из трудных ситуаций и пережить тяжелые моменты жизни. friends.gif
Вдохновения тебе в творчестве, и помощи ВС - пройти через всё трудное и тяжелое!

--------------------
Живу уже полвека

12 Шагов
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

В последнее время заинтересовалась определением слова "пропаганда".
Сегодня провела небольшое исследование с википедией и выделила (1) "привлекательность идей" (причем активное несение вести) и (2) "пропаганду" - в негативном ее смысле.
Делюсь:
1)
Цитата
искусство и наука достижения гармонии с внешним окружением посредством взаимопонимания, основанного на правде и полной информированности

2)
Цитата
более или менее систематические усилия манипулировать убеждениями, отношениями или действиями других людей посредством символов (слов, жестов, плакатов, монументов, музыки, одежды, отличительных знаков, стилей причёсок, рисунков на монетах и почтовых марках и т. д.). Преднамеренность и относительно сильный упор на манипуляцию отличают пропаганду от обычного общения или свободного и лёгкого обмена идеями. У пропагандиста есть конкретная цель или набор целей. Чтобы достичь их, пропагандист преднамеренно отбирает факты, аргументы и символы и представляет их так, чтобы достичь наибольшего эффекта. Чтобы максимизировать эффект, он может упускать существенные факты или искажать их, и может пытаться отвлечь внимание аудитории от других источников информации»

из определений также предполагаю, что при отсутствии намерения манипуляции, если честно оговаривать сомнения, другие точки зрения - то это не пропаганда.
П. - как бы контроль сознания других.

Это к слову об 11 традиции и несении идей.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Одинадцатая Традиция | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса