СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Как полюбить своего внутреннего ребенка?, Поделитесь опытом, плиз Текстовая версия этой страницы  
марфа  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 5 месяцев, 14 дней

Пока я только вышла на контакт со свои внутренним ребенком. Я поняла , что она у меня очень запущенная и заброшенная девочка, до которой никому нет дела. Она подавлена и злится, похожа на буку. Я ей написала вчера письмо и получила от нее ответы)) Чувстую уже какие-то перемены в себе))
Поделитесь, пожалуйста опытом, как вы проявляете любовь к своему ребенку))

Спустя 26 минут, 40 секунд (1.11.2010 - 23:42) Виктор85 написал(а):
Цитата
запущенная и заброшенная девочка

а откуда ты поняла что у тебя девочка?
я кстати на это внимание и не обращал на пол внимание при анализе внутреннего ребёнка. кстати тоже заброшенный был по полной. пол не идентифицировал. только что увидел.
нет честно.
А любовь я проявляю путём остановки от суеты и тогда я начинаю чувствовать что и как. а суеты у меня в жизни хватает!

Спустя 29 минут, 5 секунд (2.11.2010 - 00:11) марфа написал(а):
Меня от суеты остановил перелом руки. А то я , как ошпаренный веник носилась с реальным своим ребенком, с 2-мя работами, скандалами со своим мужчиной, с йогой в 7 утра. Сейчас только осознала, что мне нужно было остановиться, что я много на себя взяла. А еще я, когда была ребенком очень завидовала одноклассникам у которых были переломы всякие, они такими героями казались и плюс освобождение от физкульуры и домашку не надо было делать. Вот и я йогой перестала заниматься и от работы освобождение на месяц)) Вот я думаю, что неужели только вот таким жутким способом я могу остановиться????
И еще мой мужчина стал обо мне заботиться. кошмар какой-то
А то, что у меня девочка - у меня даже мысли не возникло про мальчика/ Откуда мальчик????? Если я - женщина.

Спустя 8 минут, 40 секунд (2.11.2010 - 00:20) Виктор85 написал(а):
Цитата
Меня от суеты остановил перелом руки

хочется сказать-"на твоём месте должен был быть я"
а я вот поступил в реальности по другому. обратился к началу выздоровления и понял что насилую и себя и других на работе и работой беготнёй и суетой. взял и отдал это всё Богу. БЫЛО БОЛЬНО. но это мой опыт. суета осталась в иллюзии СРАЗУ.
Цитата
Откуда мальчик????? Если я - женщина.

я сколько информации про ВДА читал нигде идентификацию не видел! ?

предлогаю послушать что другие напишут. я тут бессилен. и мой внутренний ребёнок тоже:)

Спустя 19 минут, 35 секунд (2.11.2010 - 00:39) Киса написал(а):
Кх.... ну я тоже удивилась, откуда мальчик, если я женщина.
Мне кажется это очевидно, если смены пола не было.
Я не могу себя мальчиком никак представить, потому что не знаю - как это. И ращу я именно девочку. Очень похоже, что она сейчас в подростковом возрасте - очень сложном, с переменами настроения, максимализмом и т.д....

Вот с ВС я еще определяюсь)) Вернее определила, что для меня это мужчина. Но ищу и женские черты. Хотя, говорят, может быть и М и Ж и даже вместе.
С родителями внутренними тоже понятно.

Спустя 16 минут, 42 секунды (2.11.2010 - 00:56) Киса написал(а):
Как проявляю любовь?
Для начала выслушиваю и пытаюсь понять, что она хочет.
Еще учусь заботиться о ней и компенсировать то, что она не получила в детстве и исправить негативные установки на позитивные. Пока не очень получается. Родитель во мне тоже не окреп.

Спустя 8 часов, 27 минут, 48 секунд (2.11.2010 - 09:24) Ксо написал(а):
Для меня сейчас - быть с собой, не покидать себя, это слушать - что я чувствую, что я хочу. И давать себе то, что хочу, проживать чувства. Мне это сложно даётся пока, особенно - не убегать от чувств. Потому что непривычно и часто слишком больно - проживать.

Спустя 8 минут, 19 секунд (2.11.2010 - 09:32) Елена написал(а):
Я проявляю любовь тем, что стараюсь принимать себя со всеми своими недостатками, неудачами и бессилием. Раньше я была себе самым строгим судьей, не помню даже, чтобы я себя за что-нибудь хвалила, чувство вины и самоукорение были моими постоянными спутниками. Сейчас я пытаюсь мириться с тем, что не все в моих силах, не грызу себя за свои слабости и радуюсь самым маленьким удачам.
Диалог с моим ВР получается примерно следующим: "Ну вот, это нам пока еще не по силам, ну ничего страшного, когда подрастем, у нас обязательно получится, мы же честно старались, просто надо подождать. Зато вот это у нас как хорошо вышло! Какие мы молодцы!"))
Очень помогает ведение дневника, прописывание чувств, прислушивание к своим желаниям - так я возвращаюсь сама к себе, и после такой работы мой ВР мне очень благодарен ab.gif
И как ни смешно, я стала больше уделять внимание своим бытовым нуждам, не откладываю их на потом, не считаю чем-то незначительным. Учусь заботиться о себе и мой ребенок безумно рад, что ему стали, наконец, уделять должное внимание!

Спустя 1 час, 58 минут, 51 секунду (2.11.2010 - 11:31) Виктор85 написал(а):
Цитата
"Ну вот, это нам пока еще не по силам, ну ничего страшного, когда подрастем, у нас обязательно получится, мы же честно старались, просто надо подождать. Зато вот это у нас как хорошо вышло! Какие мы молодцы!"))
великолепно 66.gif
но все таки по поводу пола меня терзают смутные сомнения. я же раньше при анализе не занялся идентификацией. и сейчас как то неохота. хатя логически мальчик получается. но это же програмный персонаж и написано РЕБЁНОК.
и бесполым он не может быть... незнаю что то как то странно....
но как Елена выразилась мне очень близко!

Спустя 8 часов, 5 минут, 15 секунд (2.11.2010 - 19:36) Любаша написал(а):
ну помимо всего вышеперечисленного - я меняю негативные установки на позитивные. Таким образом мой внутренний родитель меняется с критикующего/подавляющего/тревожного на любящего. И это непосредственно сказывается на внутреннем ребёнке. Негативные установки его (её тоже в моём случае ab.gif ) подавляли, пугали и т.п., а позитивные наоборот - вдохновляют, защищают, развивают. Очередную порцию позитивных установок после их оформления в течение какого-то времени читаю себе в конце молитвы перед сном.

Спустя 15 часов, 6 минут, 58 секунд (3.11.2010 - 10:43) Ксо написал(а):
Виктор85
Цитата
хатя логически мальчик получается. но это же програмный персонаж и написано РЕБЁНОК.
и бесполым он не может быть... незнаю что то как то странно....

У меня есть опыт медитации или состояния полутранса (как кому больше нра), когда я попала в себя 2-х летнюю. И там очень четкое ощущение - я не думаю о том, какого я пола. Вообще в своих двух годах я просто не знаю, что есть различия по половому признаку. Я существо, я что-то большое и важное, но я не девочка или мальчик.
В 4 года я уже понимала, что я девочка, уже как-то это знала. и мой В. Ребенок - девочка, потому что ей около 4 лет и она осознаёт себя уже по критериям пола...

Мне видится, что если наш Внутренний Ребенок маленький (до 3, наверное, лет), то пола он не чувствует - так и должно быть. Просто личность, просто душа.

Виктор, а ты знаешь сколько лет твоему В. Ребенку?

Спустя 1 день, 52 минуты, 44 секунды (4.11.2010 - 11:36) Виктор85 написал(а):
Ксо
нет . не знаю и представить боюсь тк у меня с возростами проблема.
те различу девушка лет 20 или женщина лет 50 при встрече.....
а вот как конкретно определить возраст и с разницей +-2 года незнаю.

и вообще мне казалось что внутренний ребёнок как есть и я его идентифицировал и если я пердполагаю что то и спрашиваю у него то так я думаю что мы будем общаться всю жизнь. те он останется тем персонажем которого мне дала программа, а возраст , пол-это то что в программе не описывается. вот работа с чувствами и мыслями это да.

Спустя 21 минуту, 52 секунды (4.11.2010 - 11:58) Ксо написал(а):
Виктор85, я так думаю, что формулировка "внутренний ребенок" придумана психологами, чтобы нам легче было самих себя идентифицировать. А так то - да, это всего лишь наша часть, отвечающая за творчество и чувства. Ага
ab.gif

Спустя 1 час, 22 минуты, 27 секунд (4.11.2010 - 13:20) Mike написал(а):
К слову. Не первый раз читаю на форуме про помощь психологов и психиатров тоже.
Но вот в программе АА говорится, что психологи и психиатры не помогли нам, и мы сами будем выздоравливать.
Я как-то сходил к психологу-психиатру, мы разговаривали 1.5 часа, он мне выписал таблетки, я их купил, прочитал инструкцию и выбросил эти таблетки.
То есть Билл пошёл к высшему психологу (к Юнгу), и Юнг сказал, что он не может ничем помочь.

Спустя 7 часов, 47 минут, 4 секунды (4.11.2010 - 21:07) Виктор85 написал(а):
Цитата
чтобы нам легче было самих себя идентифицировать

я понял у меня мальчик. можете меня поздравить masetkepkoj.gif

в общем чтобы на это отвлекаться в дальнейшем пути поставлю точку.
а то что то и шагами стало неахота заниматься углубившись в познание половой идентификации :)

благодарю всех за ответы. мне это очень помогло!
и о таблетках- специфика моего организма такая: если я потребляю таблетку от чего либо, скажем для профилактики, то этим же и заболеваю. много раз убеждался. так что то что мне надо Бог в меня загрузил и мне осталось этим пользоваться и доносить до других:) мой опыт такой и не только програмный.
смотрю у вас так же :)

Спустя 2 часа, 36 минут, 6 секунд (4.11.2010 - 23:43) Киса написал(а):
Виктор85 ie.gif

Спустя 4 минуты, 44 секунды (4.11.2010 - 23:48) Киса написал(а):
Цитата
Не первый раз читаю на форуме про помощь психологов и психиатров тоже.

Mike, так исторически сложилось, что программу ВДА поддерживали психологи. Возможно, это одна из самых "психологизированных" программ выздоровления. Для себя я решила, что мне это только помогает.
Кстати, в БК есть строки о том, что можно и нужно обращаться за помощью к профессионалам, если это необходимо.
Но это уже другая тема и на форуме ее поднимали где-то...
Здесь мы про ВР говорим.

Спустя 5 часов, 47 минут, 3 секунды (5.11.2010 - 05:35) Наташа написал(а):
Мой Внутренний ребенок бывает совсем без пола (у девочек в журналах вычитала - "Мое дорогое Внутреннее дитя", понравилось), бывает точно девочкой 5 лет, бывает почти мальчиком лет 7.
Как проявляю любовь? Забочусь: чтобы не переутомлялся, вовремя и не избыточно кушал, одеваюсь по погоде и т.д. Ищу, чем порадовать себя. Играю с сыном, то как взрослый, то как ребенок, стараюсь больше бегать с ним. Мое Дитя очень смешливое - ищу вокруг поводы похохотать по-доброму. Еще она/оно очень любознательное - смотрю образовательные передачи разного уровня и больше разговариваю с людьми. Разрешаю себе похулиганить. Балую себя маленькими приятностями. Тоже проговариваю чувства, меняю установки на позитивные, поддерживающие, жизнеутверждающие. Стараюсь относиться к жизни ответственно (чтобы ВР чувствовал себя в безопасности), и одновременно играючи, полегче, без тревоги, иначе начинаю париться и падаю в депру.
Отдельная большая задача для меня - как не покидать Внутреннего ребенка? СТОЛЬКО, оказывается впитано от родителей! shok1.gif Я в шоке. Учусь быть на ее стороне, быть в своем праве, озвучивать свои ценности и жить в соответствии с ними, защищать и поддерживать своего сына.

Про психологов. Я лет 20 искала у них помощи до Программы. Радикально от этого ничего не менялось, только временное облегчение было. А потом пришла в Программу - и всё заработало. Теперь, если пишу/проживаю Шаги и в рамках этого появляется конкретная задача (проверить границы, научиться говорить "нет", найти Внутреннего ребенка, научиться слышать и проживать чувства, узнать о базовых потребностях детей, о способах взаимодействия с ними и т.д.), то иду к психологам и учусь. Локальные задачи у меня отлично решаются с их помощью - когда понимаю свои цели, а это уже определяется Программой 12 Шагов.

Спустя 4 минуты, 8 секунд (5.11.2010 - 05:39) Наташа написал(а):
Цитата (Елена @ 2.11.2010 - 13:32)
Я проявляю любовь тем, что стараюсь принимать себя со всеми своими недостатками, неудачами и бессилием

Елена, спасибо! Точно, для меня принятие - самое главное проявление любви, особенно такое позитивное принятие своего несовершенства!
ie.gif ie.gif ie.gif

Спустя 18 часов, 5 минут, 13 секунд (5.11.2010 - 23:44) Елена написал(а):
Виктор85, Наташа
Спасибо за ваши отклики! Как прочитала - такая детская радость на лице ab.gif Что кому-то близки мои чувства, я не одна и меня понимают ie.gif

Спустя 2 минуты, 49 секунд (5.11.2010 - 23:47) марфа написал(а):
Я вот стала осознавать, что моему ребенку не хватает элементарной заботы на физическом уровне - купить новую, удобную одежду хотя бы. В детстве я часто ходила в красивой обуви,которая мне невыносимо либо натирала мозоли , либо жала. И я поняла, что я до сих пор хожу и покупаю неудобную обувь. Еще я поняла, что у меня совсем малышка внутри и она до секса еще не доросла. Тему с сексуальными выборами меня очень пугает, а не возбуждает. И мужчину своего я ревную больше, как ребенок, а не женщина.

Спустя 1 месяц, 12 дней, 5 часов, 7 минут, 38 секунд (18.12.2010 - 04:55) Ленайна написал(а):
Люди, объясните пожалуйста чайнику, а как найти своего Внутреннего Ребёнка? ah.gif

Или ткните, плз, носом, туда, где это написано ab.gif Буду очеь благодарна.

Спустя 6 часов, 47 минут, 11 секунд (18.12.2010 - 11:42) Киса написал(а):
Ленайна, я еще до ВДА познакомилась с ВР, на различных психологических мероприятиях.
В ВДА пршел более глубокий контакт с ним, когда 1 шаг накрыл меня с головой. Ведь большинство травм моих - из детства. В воспоминаниях о детстве я и нашла свою девочку.

--------------------
Если вы не видите Бога во всем, то вы не видите Бога совсем
Письмо на e-mail пользователю
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Четвёртый Шаг | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса