|
||||||
|
Молитва, Слова для обращения к Богу | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 60 На форуме: |
Девочки, мальчики, какими словами вы обращаетесь к Богу? Это молитва "Отче наш" или какие-то другие слова, специально придуманные вами?
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу и мудрость отличить одно от другого. Аминь.
|
-------------------- |
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Реже - "Живые помощи"
|
||
-------------------- |
|||
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Всегда своими словами, реже "Отче наш".
Прошу о том, в чем нуждаюсь прямо сейчас. В последнее время - чтобы принял такой, какая я есть, чтобы не оставлял или защитил, что очень нуждаюсь в любви "Люби меня, пож-ста!", чтобы не оставил меня на пути моем, что приму все, что Он пошлет мне, чтобы наставил на путь истинный, чтобы вразумил; что на все воля Твоя... |
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Прочитала в одной умной книге, что молитва - это как дыхание для человека. Прекратится молитва - остановится духовная жизнь. Была поражена - именно так у меня оно и было.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 14 На форуме: |
В Новом Году я получила от мамы удивительный подарок и хочу этим поделиться:
Молитва Оптинских Старцев: Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне настоящий день. Господи, дай мне всецело предаться воле Твоей святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, научи принять их со спокойной душой и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Господи, во всех моих делах и словах руководи моими мыслями и чувствами. Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что всё ниспослано Тобой. Господи, научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей никого не огорчая, никого не смущая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение его. Господи, руководи моей волею и научи меня молиться, любить, терпеть и прощать. Аминь. |
-------------------- Во всем мне хочется дойти до самой сути: В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. (Б.Пастернак)
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
К кому воззову, Владычица, к кому прибегну в печали моей;
к кому принесу слезы и воздыхания мои, как не к Тебе, Царице Небес и земли: кто исторгнет меня из тины грехов и беззаконий, как не Ты, о Мать Жизни, Заступница и Прибежище рода человеческого. Услышь стенание мое, утешь меня и помилуй в горести моей, защити в бедах и напастях, избавь от озлоблений и скорбей, и всяких недугов, и болезней, от врагов видимых и невидимых, усмири вражду докучающих мне, да избавлена буду от клеветы и злобы человеческой; также от моей плоти гнусных обычаев освободи меня. Укрой меня под сенью милости Твоей, да обрету покой и радость, и от грехов очищение. Твоему Матернему заступлению себе вручаю; будь мне Мать и надежда, покров и заступление, радость и утешение, и скорая во всем Помощница. О, чудная Владычица! Всяк притекает к Тебе, без Твоей всесильной помощи не отходит; сего ради и я достойная к Тебе прибегаю, да избавлена буду от внезапной и лютой смерти, скрежета зубовного и вечного мучения. Небесное же Царствие получить сподоблюсь и Тебе во умилении сердца говорю: Радуйся, Матерь Божья, Предстательница и Заступница наша усердная, во веки веков. Аминь. |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Мне кажется, что проще купить Молитвослов
А ещё молитвы есть в шагах и в ежедневниках |
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 17 На форуме: |
Я думаю,что главное условие-это чтобы молитва шла из души,а не просто заученным текстом. |
||
-------------------- Жизнь нужно проживать сейчас,её нельзя всё время откладывать...
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Я тоже так думаю. |
||
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 157 На форуме: |
Я не молюсь. Я пишу ВС письма, где благодарю, прошу силы, знаков, помощи что-то понять, простить, отпустить, услышать. И я как-то интуитивно для себя приняла за правило - писать только в состоянии открытой души и смирения. Чтобы не от больной головы шли слова. Чудо - не чудо, но после таких писем ВС помогает всегда!!
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
я сегодня в coda прочитала мне она по душе,мне знаете главное не папирус речей, а кротко и в точку, вот это для меня любимой:
"Боже, даруй мне ясность ума принять те вещи, которые я не могу изменить Мужество изменить те вещи, которые я могу и Мудрость понять разницу между ними." |
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|
|
Если быть честным, Господи, я не вполне знаю, кому я молюсь может быть...
Я разговариваю сам с собой но... Если быть честным, я не могу больше, моя жизнь - неудача, Я чувствую себя как... Если быть честным я хочу умереть, я хочу бросить всё это, я хочу перестать приносить боль себе , я хочу перестать приносить боль им. Если быть честным я незнаю что делать, впервые я чувствую себя понастоящему потерянным. Если быть честным, я незнаю, слышит ли кто-нибудь меня, но если слышит, пожалуйста приди ко мне.(молитва 1ого шага) |
|
|
|
В последнее время я просто молюсь тогда когда только захочу и знаете такое облегчение у меня сейчас в жизни настало |
||
|
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 8 На форуме: |
В одной мною очень любимой книге, о судьбе трех инокинь Пюхтицкого монастыря, кажется, в дневниковых записях, одна из них писала, как она молилась:
"Господи, освободи меня от меня самой". я молюсь так, когда уже ощутимо схожу с ума от болезненной зацикленности на себе. И из рассказа одной сестры милосердия: "Господи, я не знаю, как с этим жить. Сделай с этим Сам что-нибудь... В состоянии внутреннего хаоса я обращаюсь к Богу именно этими словами. |
|
Страницы: (2) [1] 2 |