СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бог Жизнь Его воля 3 шаг, Непонимание происходящего Текстовая версия этой страницы  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Вообще говоря, когда я стала просить других людей о помощи (накануне попадания в программу) - это уже было признание мною бессилия на практике, а не на бумаге. А неуправляемость моя тогда заключалась в очень простой вещи. Выбор был только между "выйти в окно" и "попасть в дурку". Собственно по причине явного ощущения этой самой неуправляемости я и начала искать помощь. Фактически обращение за помощью - это уже и 2 шаг тоже. Ну и в полноте этот самый 2 шаг обнаружился на первом собрании - после него я с удивлением поняла, что есть третий вариант - остаться живой и в здравом уме и меняться. Я увидела - КАК. То есть у меня начались проблески здравомыслия. И я поняла, что это благодаря людям на группе, и твёрдо решила ходить на группы (в первое время ходила на все возможные максимально часто).

А когда меня послали на мою первую группу, перед ней была лекция об алкоголизме. На лекции озвучивались 12 шагов. И я тут же абсолютно поверила в то, что они работают. Поверила опыту сделавших их людей. И приняла тогда же решение сделать их. И в дальнейшем на собраниях и после них, общаясь с другими людьми, доверяла их опыту выздоровления. Это 3-ий шаг.

И что самое интересное, на одном из первых собраний меня научили "на коленке" (= подбили) работать с травмами детства. И я на голубом глазу тут же стала писать огромный список ситуаций из детства, от которых остались живыми до того момента обиды, гнев, страх, вина. То есть фактически я стала писать 4 шаг. И озвучивать его (озвучивала своему психу и на группах). Стал быть 5 шаг.

То бишь в первые три месяца я уже делала 1-5 шаги, сама не подозревая об этом. Не подозревая, потому что у меня в голове сидело формальное отношение к шагам - не как к процессу, а как к чему-то типа домашнего задания в школе. А процесс-то шёл несмотря на это моё отношение ab.gif

Видимо именно поэтому прямо с первого собрания всё это время у меня было ощущение, что жизнь стала бурно меняться в лучшую сторону, что я попала в другую реальность, в которой жизнь, а не смерть. Помнится, я тогда говорила на одном собрании: "Если мне уже сейчас на первом шаге так хорошо, то как же оно будет на 12-ом!"
(Я тогда наивно думала, что я ещё на первом шаге ab.gif ).
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 4 месяца, 13 дней

Ленайна, ведь тебя никто ни к чему не заставляет!
Хочешь жить по-своему - пожалуйста, никто слова не скажет.
И будешь получать последствия СВОИХ поступков.
Хочешь попробовать воспользоваться опытом других людей - попробуй его в своей жизни.
И будешь получать последствия СВОИХ новых поступков.
Вот и всё.
Кстати, вариантов "прохождения программы" великое множество.
И возможного значения слов "Высшая Сила" столько, сколько людей...

Ты лучше ответь честно СЕБЕ на вопросы: "справляешься ли ты самостоятельно со своими проблемами? устраивает ли тебя твоя жизнь? готова ли ты изменить свое поведение? каким образом ты хочешь изменить свою жизнь? нужна ли тебе помощь? какая именно?"

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 4 месяца, 13 дней

Ксо, не она. Это методичка психолога

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 19 дней

Smudge
По-старому жить не хочу, это точно. Теперь для меня это как для человека, который вдруг, наконец-то, глотнул свежего воздуха, опять перестать дышать.

А как жить по-новому - не знаю, не умею пока. Ломает меня всю. Да и в отрицание местами скатываюсь. И кажется, что схожу с ума ak.gif

По вопросам: нет, сама с проблемами не справляюсь, по всем фронтам не справляюсь. Думала: если старательно делать вид,что у меня всё хорошо, нормальная, налаженная жизнь, то так и станет.... Ничего подобного. ak.gif Да, хочу изменить свою жизнь. Как? Не знаю. Знала б - давно изменила сама. На все остальные вопросы ответ - не знаю. Какая мне нужна помощь и могут ли вообще, другие люди тут помочь...

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ленайна @ 26.12.2010 - 02:54)
По-старому жить не хочу, это точно. Теперь для меня это как для человека, который вдруг, наконец-то, глотнул свежего воздуха, опять перестать дышать

Ленайна
а глоток свежего воздуха - это что конкретно?
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Цитата (Любаша @ 26.12.2010 - 00:25)
По-старому жить не хочу, это точно. Теперь для меня это как для человека, который вдруг, наконец-то, глотнул свежего воздуха, опять перестать дышать

Ленайна
а глоток свежего воздуха - это что конкретно?

Глоток свежего воздуха.... Попробую выразить.

Первое - поняла, что стало получаться называть мои чувства (я чувствую гнев, мне обидно, одиноко, грустно и т.д.). Раньше было примерно так: мне плохо, а С. - гад и сволочь. Или, что чаще - С. - молодец, а я плохая и никчемная.

Второе - начинаю, потихоньку, уметь эти чувства выражать. Опять же не на уровне: Ты козёл, пошёл на фиг. А просто говорю, что Я чувстую от его поступков. И, самое интересное, люди реагируют адекватно...

Третье - спала пелена с глаз как будто... Стала яснее видеть, что ли, людей, то, как они ко мне относятся, игры, в которые всю дорогу играю я и они....

Как-то так, наверно. И это всё - всего за 3 недели плотного читания этого сайта.

--------------------
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

И ещё - кажется, впервые за многие годы, появляется, наконец, ясность мышления. Ощущения себя, что Я есть. Чувство, что много лет спала, а сейчас, наконец, просыпаюсь.

Наверно, это оофтопик в данной теме, да?

--------------------
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Наверно, это оофтопик в данной теме, да?

Ленайна, хочешь, выделю в отдельную тему.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ленайна @ 26.12.2010 - 05:20)
И это всё - всего за 3 недели плотного читания этого сайта.

по-моему в этом всём уже содержится ответ вот на это:

Какая мне нужна помощь и могут ли вообще, другие люди тут помочь...

ab.gif
       0  
Натуся  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 8 дней

Кстати, что меня тоже приятно радует, что несмотря на то, что это не то, чего я ожидала, и работает это не так, как я хотела, но это работает и мне лучше, несмотря на то, что "ясность мышления" показывает в себе такое, ну в общем, показывает, что работать мне и работать. Такое ощущение, что просто уже механизм запущен и главное - идти.
И уж точно- у ВС на каждого свой план. И у всех своя скорость, если можно так выразиться, скорость шагания.
А ведь я тоже ещё формально на стадии третьего-четвёртого шагов и делаю не так много, как можно было бы, но программа работает даже и так.
       0  
Лия  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 11 лет, 11 месяцев, 11 дней

Спасибо..что дошла до 3 шага....открыла дверь ВР,который теперь играет с красками..Это чудо..Он молчал так много лет!!!!Я доверилась ВС..и она приоткрыла возможность.Пришло успокоение..трудно признать...что могу быть ответственна за с вою жизнь сама..ищу лазейки....на кого нибудь перевалить!!!
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Третий Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса