|
||||||
|
Бог Жизнь Его воля 3 шаг, Непонимание происходящего | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
В общем, люди, я запуталась совсем И сама не знаю, что мне надо, и против Бога мощный протест...
|
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Unregistered |
Ленайна, попробуй не читать шаги, а делать.
И еще, почему-то ты выбрала имено ВДА, именно 12 шагов. Ну по крайней мере ты здесь. Почему? Почему ломать? Почему где-то искать ВС? Не, ну в программе ВС предполагается, но опять же - есть люди не верящие в существование Бога вообще. И они работали по шагам и выздоравливают. Отсутствие Бога им никак не мешает. Они приняли за ВС .. ну, например, людей, опыт сообщества. У многих поучилось, значит и у меня получится. |
|
Unregistered |
Читать действительно недостаточно. Чтобы был эффект, желательно научиться применять прочитанное. К примеру, прочитал я руководство "Как сделать качественный евроремонт", ... улавливаешь ситуацию? И протест возникнет мощнейший: Да разве это под силу нормальному человеку? Оказывается вполне по силам. Но необходимы практические навыки, которые осваиваются в процессе работы. Это сообщение отредактировал Igor - 24.12.2010 - 11:39 |
||
|
Unregistered |
Ленайна присоединяюсь к предыдущему оратору Ты начни делать - и процесс шагов у тебя запустится и будет твой собственный уникальный, подходящий именно тебе. И отношения с Высшей Силой тоже будут ровно такие, какие на сегодня хороши для тебя - без насилия над собой. Я например испытывала сильное сопротивление, когда мне говорили, что надо молиться, без молитвы никак, что все нормальные люди молятся чуть ли не с первого шага - и ещё добрые люди выдавали длинный список молитв по шагам, типа молиться по нему каждый день. Я воспринимала это, как насилие над своей тонкой ранимой душой - и ни за что не молилась каждый день, да ещё по чужой молитвенной "простыне". И так дожила до 11 шага без молитв, успешно сделав все предыдущие. А в процессе 11 шага мне само собой пришло моё собственное желание молиться каждый день. Но только я сама себе молитвенную "простынь" написала. А сейчас я уже даже могу молиться, используя чужие тексты, без сопротивления. Это как бы происходило естественно - по требованию моей души. А ещё есть такой момент - для меня Высшая Сила это не только Бог, но и люди. Можно сказать, что духовно-интеллектуальная элита человечества тоже является моей Высшей Силой. И изначально я осталась в программе именно благодаря людям, потому что доверия к Богу у меня не было никакого. Я поверила людям в том числе и относительно 12 шагов - раз у многих это получилось и жизнь их радикально изменилась, то я в начале буду делать шаги именно из доверия их опыту (хотя не очень понимая, почему и как у них это работает). А потом уже, когда у меня свой успешный опыт появился, я стала и на него опираться. |
||
|
Спасибо всем за ответы. У меня просто дело ещё и в том, что я дотошная очень: пока не пойму, зачем что-то делать, делать этого не буду. Хотя сейчас мне, скорее, непонятно не зачем, а КАК. Вы пишите: начни работать по шагам. А как это сделать? Что именно нужно делать? А вдруг я уже работаю по ним и сама об этом не знаю..
Почем пришла именно сюда? Потому что я внучка, алкоголика, дочь алкоголика. Ну и жена алкоголика, до кучи. Плюс ещё зависимая от отношений. Весёленький списочек.... Прочитала Робин Норвуд, там пишут, что на анонимных группах могут помочь. Но пока, все никак не пойму, что делать. Я как собака, которая беагает по кругу, пытаясь поймать собственый хвост. |
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
По Шагам: увидела вариант, что их можно прописывать. Но не могу себя заставить почему-то. Какой-то глупостью мне это кажется, что ли...
Да уж. Сейчас скажете: пришла, а сама не знает, чего хочет и ничего не делает. Зачем вообще пришла тогда? |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
...
|
-------------------- Каждый несет ответственность только за самого себя.
|
|
|
Unregistered |
Ленайна, не скажу У меня так было. Стала ходить на группы, потому что жена алкоголика. Ну не потому, что потребность была, а просто сказали - хорошо бы походить, посмотреть, что и как. Так получилось, что первое мое собрание было - Анонимные Алкоголики, и уже ближе к чаю Тепло очень стало на душе, от атмосферы. Но в ВДА пришла, когда уже приперло совсем и когда поняла, что проблемы начались не в 25 лет, а раньше и с этим что-то надо делать. До ВДА еще был опыт КоДА (Ан. Созависисмых). Вот там рабоат по шагам пошла, но медленно и никак не могла понять сути своей проблемы. Не головой, а нутром. Вопросов не возникало - зачем, как, просто слушала впередиидущих. Работает у других - значит надо попробовать так же. И получилось. |
||
|
Unregistered |
Не считаю, что прописывание - это обязательно. Вот 4-й шаг не обойти точно. ну и 8-й. А остальные - по необходимости.
Но очень интересно посмотреть рабочую тетерадь ВДА, когда переведут. |
|
Unregistered |
Ленайна
я вначале очень много писала. Для меня это было всё равно, что вынуть проблему, положить перед собой и пощупать руками. А если всё было просто в голове, то я могла гонять неделями и ничего не понимать - как в тумане. В принципе можно придумать вопросы свои собственные к первым шагам - ну например выписать все твои недоумения о 1-шаге и отвечать на них. Потом о втором и т.д. Тогда вообще получится супер - осознавание своих же собственных непоняток и т.п. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 1 месяц, 15 дней |
Киса
ну ведь есть неутвержденный и, думаю, как это будет выглядеть в утверженном варианте понять можно? Любаша
В первом шаге у меня было настолько сильное отрицание для защиты себя от боли, что я бы не смогла сама написать вопросов к первому шагу - это точно. я бы ни за что не придумала написать о неуправляемости, например, о собственном контроле, о шаблонах поведения. Ой, да много о чем. Лидер на первом шаге у нас в малой группе говорила о том, что мы должны писать ответы на вопросы только примерами. И я понимаю прекрасно почему - за философствованием можно прекрасно спрятаться и остаться в отрицании. |
||||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||||
|
Unregistered |
Ксо, рабочая тетрадь еще вообще не была переведена. Сейчас идет процесс.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 1 месяц, 15 дней |
Киса
А это не она? |
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
Unregistered |
Ксо, я не знаю, я не видела оригинал и не рабоаю по методичке.
Инфа у меня от других ВДАшек. |
|
Unregistered |
Вообще, я могу и ошибаться. Поправьте меня, кто в курсе)
|
|
Страницы: (4) 1 2 [3] 4 |