СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бог Жизнь Его воля 3 шаг, Непонимание происходящего Текстовая версия этой страницы  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 19 дней

В общем, люди, я запуталась совсем unsure.gif И сама не знаю, что мне надо, и против Бога мощный протест...

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Ленайна, попробуй не читать шаги, а делать.
И еще, почему-то ты выбрала имено ВДА, именно 12 шагов. Ну по крайней мере ты здесь. Почему?

Почему ломать? Почему где-то искать ВС? Не, ну в программе ВС предполагается, но опять же - есть люди не верящие в существование Бога вообще. И они работали по шагам и выздоравливают. Отсутствие Бога им никак не мешает. Они приняли за ВС .. ну, например, людей, опыт сообщества. У многих поучилось, значит и у меня получится.
       0  
Гость_ Igor  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ленайна @ 24.12.2010 - 04:28)

Я имею в виду вот что. Читаю я программу, шаги. Шаг 1, 2, 3, 4й - хорошо, понятно. Но потом начинается: или ты дальше идёшь по шагам с ВС, или всё, никак. Я в этом вижу какое-т, не знаю, насилие, что ли, над собой....Как будто поманили конфеткой, дали надежду на выздоровление и тут - на тебе - ломай себя, ищи где-то ВС...

Не знаю, не могу понять и выразить, но какой-то мощный внутренний протест у меня идёт...

Читать действительно недостаточно. Чтобы был эффект, желательно научиться применять прочитанное.
К примеру, прочитал я руководство "Как сделать качественный евроремонт", ...
улавливаешь ситуацию?
И протест возникнет мощнейший: Да разве это под силу нормальному человеку?

Оказывается вполне по силам. Но необходимы практические навыки, которые осваиваются в процессе работы.

Это сообщение отредактировал Igor - 24.12.2010 - 11:39
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 24.12.2010 - 10:34)
попробуй не читать шаги, а делать.

Ленайна
присоединяюсь к предыдущему оратору ab.gif
Ты начни делать - и процесс шагов у тебя запустится и будет твой собственный уникальный, подходящий именно тебе. И отношения с Высшей Силой тоже будут ровно такие, какие на сегодня хороши для тебя - без насилия над собой.

Я например испытывала сильное сопротивление, когда мне говорили, что надо молиться, без молитвы никак, что все нормальные люди молятся чуть ли не с первого шага - и ещё добрые люди выдавали длинный список молитв по шагам, типа молиться по нему каждый день. Я воспринимала это, как насилие над своей тонкой ранимой душой ab.gif - и ни за что не молилась каждый день, да ещё по чужой молитвенной "простыне". И так дожила до 11 шага без молитв, успешно сделав все предыдущие.

А в процессе 11 шага мне само собой пришло моё собственное желание молиться каждый день. Но только я сама себе молитвенную "простынь" написала. А сейчас я уже даже могу молиться, используя чужие тексты, без сопротивления.
Это как бы происходило естественно - по требованию моей души.

А ещё есть такой момент - для меня Высшая Сила это не только Бог, но и люди. Можно сказать, что духовно-интеллектуальная элита человечества тоже является моей Высшей Силой. И изначально я осталась в программе именно благодаря людям, потому что доверия к Богу у меня не было никакого. Я поверила людям в том числе и относительно 12 шагов - раз у многих это получилось и жизнь их радикально изменилась, то я в начале буду делать шаги именно из доверия их опыту (хотя не очень понимая, почему и как у них это работает). А потом уже, когда у меня свой успешный опыт появился, я стала и на него опираться.
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

Спасибо всем за ответы. У меня просто дело ещё и в том, что я дотошная очень: пока не пойму, зачем что-то делать, делать этого не буду. Хотя сейчас мне, скорее, непонятно не зачем, а КАК. Вы пишите: начни работать по шагам. А как это сделать? Что именно нужно делать? А вдруг я уже работаю по ним и сама об этом не знаю..

Почем пришла именно сюда? Потому что я внучка, алкоголика, дочь алкоголика. Ну и жена алкоголика, до кучи. Плюс ещё зависимая от отношений. Весёленький списочек.... Прочитала Робин Норвуд, там пишут, что на анонимных группах могут помочь.

Но пока, все никак не пойму, что делать. Я как собака, которая беагает по кругу, пытаясь поймать собственый хвост.

--------------------
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал

По Шагам: увидела вариант, что их можно прописывать. Но не могу себя заставить почему-то. Какой-то глупостью мне это кажется, что ли...

Да уж. Сейчас скажете: пришла, а сама не знает, чего хочет и ничего не делает. Зачем вообще пришла тогда?

--------------------
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Иванка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 18 дней

...

--------------------
Каждый несет ответственность только за самого себя.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да уж. Сейчас скажете: пришла, а сама не знает, чего хочет и ничего не делает. Зачем вообще пришла тогда?

Ленайна, не скажу ab.gif

У меня так было. Стала ходить на группы, потому что жена алкоголика. Ну не потому, что потребность была, а просто сказали - хорошо бы походить, посмотреть, что и как. Так получилось, что первое мое собрание было - Анонимные Алкоголики, и уже ближе к чаю ab.gif Тепло очень стало на душе, от атмосферы.

Но в ВДА пришла, когда уже приперло совсем и когда поняла, что проблемы начались не в 25 лет, а раньше и с этим что-то надо делать. До ВДА еще был опыт КоДА (Ан. Созависисмых). Вот там рабоат по шагам пошла, но медленно и никак не могла понять сути своей проблемы. Не головой, а нутром.

Вопросов не возникало - зачем, как, просто слушала впередиидущих. Работает у других - значит надо попробовать так же. И получилось.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Не считаю, что прописывание - это обязательно. Вот 4-й шаг не обойти точно. ну и 8-й. А остальные - по необходимости.
Но очень интересно посмотреть рабочую тетерадь ВДА, когда переведут.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ленайна
я вначале очень много писала. Для меня это было всё равно, что вынуть проблему, положить перед собой и пощупать руками. А если всё было просто в голове, то я могла гонять неделями и ничего не понимать - как в тумане.

В принципе можно придумать вопросы свои собственные к первым шагам - ну например выписать все твои недоумения о 1-шаге и отвечать на них. Потом о втором и т.д. Тогда вообще получится супер - осознавание своих же собственных непоняток и т.п.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 1 месяц, 14 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 1 месяц, 15 дней

Киса
Цитата
Но очень интересно посмотреть рабочую тетерадь ВДА, когда переведут.

ну ведь есть неутвержденный и, думаю, как это будет выглядеть в утверженном варианте понять можно? ab.gif

Любаша
Цитата
В принципе можно придумать вопросы свои собственные к первым шагам - ну например выписать все твои недоумения о 1-шаге и отвечать на них. Потом о втором и т.д. Тогда вообще получится супер - осознавание своих же собственных непоняток и т.п.

В первом шаге у меня было настолько сильное отрицание для защиты себя от боли, что я бы не смогла сама написать вопросов к первому шагу - это точно.
я бы ни за что не придумала написать о неуправляемости, например, о собственном контроле, о шаблонах поведения. Ой, да много о чем.
Лидер на первом шаге у нас в малой группе говорила о том, что мы должны писать ответы на вопросы только примерами. И я понимаю прекрасно почему - за философствованием можно прекрасно спрятаться и остаться в отрицании.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ксо, рабочая тетрадь еще вообще не была переведена. Сейчас идет процесс.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 1 месяц, 14 дней
Выздоравливаю:
15 лет, 1 месяц, 15 дней

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ксо, я не знаю, я не видела оригинал и не рабоаю по методичке.
Инфа у меня от других ВДАшек.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Вообще, я могу и ошибаться. Поправьте меня, кто в курсе)
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Третий Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса