СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Бог Жизнь Его воля 3 шаг, Непонимание происходящего Текстовая версия этой страницы  
Тиша  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 3 месяца, 6 дней

Цитата (Rainbow @ 8.10.2010 - 20:23)
но прятаться от боли,которую мне приносит окружающий мир - тоже не выход

Я тут пошарил немного в чуланчиках форума, и кое-что оттуда вытащил..ah.gif. Может пригодится... :
"Для всех чувств - и для тех, что принято считать хорошими, и для тех, что принято считать плохими - дверь в душе одна. Она временно закрыта, чтобы не чувствовать Боль. Это просто необходимо в некоторые моменты жизни, чтобы не сойти с ума.
Цитата
просто пустота внутри.

Бережно и с Любовью я работаю с чувствами: сначала разрешаю им просто быть, плачу, потом прощаю, отпускаю,
Потом приходит время и я понимаю, что это уже не ПУСТОТА, а ЧИСТОТА."

--------------------
девять сотый
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Тиша, здорово, что пошарил)
Есть еше такие слова, повторюсь:"Наша способность чувствовать радость, зависит от способности чувствовать боль"... примерно так.
       0  
Vitalis  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 2 дня

Опыт выхода из эмоцианальной ямы тоже опыт.
Наверное, просро была такая ситуация, почуствовал себя обманутым, когда пытался высказать, получил отпор или правду, почуствовал себя как в 20 лет...
Мне нравится Кисин опыт разговора с Богом, у меня наверное похожий, и злюсь, и требую, иногда пытаюсь манипулировать и похожее. :) В тото момент вылезли все проблемы ВДА, почуствовал себя плохо, вернулся после работы, сразу полегчало как-то... Провёл групу, из-за этих переживаний получилась прекрасная тема: 4 шаг и обиды, всё прекрасно прошло... Потом 2 часа пили чай... Одним словом, в какие-то моменты понял что мой опыт это моё сокровище. Да бывает трудно, наверное так и будет, но то как быстро отошёл, как опять улыбаюсь, радуюсь это прекрасно. :) Очень радуюсь отношению к себе, мне уже не плохо быть один на один с собой. :) Это самое главное. ;)
Спокойствие и так быстро всё вернулось на свои места, я может ещё и испугался, что вот вернулась та моя "великая" депресия, нет, выходные, спокойствие, радость, всё прекрасно. :)
По той ситуации я сделал всё что мог, ситуация для меня не закрылась, будем смотреть. :)
В принципе я радуюсь, тому что происходит, можёт не всё так как я хочу, но как изменилась жизнь, отношения с родителями, самочуствие, радость, возможность делиться быть, всё это не сравнить с тем что было. :)
       0  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 5 дней

Кисин))) 2.gif

Виталис, это значит прожить и принять? ощутить в полной мере,что чувствуешь? и чувство обернется положительным

Тиша,спасибо,хорошо сказано! ie.gif

--------------------
Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.
Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.
       0  
Маска  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 10 месяцев, 1 день

Прожить и принять...
Из своего опыта:
- назвать чувство, дать ему имя. То есть, я чувствую гнев и обиду.
- "присвоить" чувство себе. Это МОИ гнев и обида. Да, они возникли после того, как меня предали и совершили со мной что-то с моей точки зрения недопустимое, но это мои гнев и обида. Негативные чувства - это такие себе драконы, и сказав дракону "ты мой дракон, я знаю, как тебя зовут", я этого дракона приручаю.
- позволить чувству быть. Выразить его любым способом, который не принесет вреда мне и окружающим. Плакать, писать письма, бить ненужные тарелки и предметы, рисовать чудовищ, говорить по телефону с человеком, которому доверяешь или который знает меня настолько хорошо, что разговор не повредит. Энергия чувства должна быть сожжена. Она не должна остаться в моей душе и долго быть запертой там, потому что это чревато взрывом в будущем. И взрыв этот я не смогу проконтролировать.
Очень важный момент для меня: работать только с чувством, не оценивая людей, после общения с которыми эти чувства пришли. Не "он дурак и предатель", а " Я чувствую себя обманутой и преданной". То есть не навешивать ярлыки на других, а сосредоточиться на себе. Здесь помогает разумный эгоизм и местоимение Я.
Я испытываю гнев. Я чувствую отчаяние. Я плачу и горюю. ( Вместо "меня обидели", "меня довели до отчаяния", "меня обманули").
В результате таких "упражнений" появляется ответственность за свои чувства перед собой, любимой. И примирение с реальностью.
Непривычно было вначале. Но помогло очень.

--------------------
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они,
"Мы боимся", - сказали они.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
       0  
Vitalis  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 2 дня

Я незнаю что именно произошло, как это назвать и не хочу искать название. :)

Я знаю что мой ум "заражен" всякой всяченой, в том числе обидами, неудачами и илюзиями... Ещё он умеет вокруг всего этого создать туман неудач, плохих переживаний, негативных мыслей. Ещё я зависим от позиции жертвы и мне очень удобно ею быть, наверное я зависим от страданий и это мне тоже удобно. Какая нибудь неудача или даже выдуманая неудача может вернуть меня в это состояние. И в конце концов превратить всё это в бельевую машину в которой будут крутиться только эти переживания, что в конце концов может закончится неясно чем.
Просто наверное опыт переживаний, шаги, в какой-то момент позволяют остановится и просто спросить себя, а так ли всё на самом деле произошло? В принципе ещё ничего не произошло, а в моей голове уже столько вариантов и обид... В конце концов моя история она была и законцилась сейчас другая история, зачем возвращаться туда где было если всё это уже изменилось и по другому.

Наверное это и 3 шаг, и моя честная поливинка 4-ого с хорошими сторонами.

Остановился и понял, что в большенстве случаев когда что-то происходит, в реальности или не происходит ничего что было бы плохо или происходит только в моей "раненой" башке или происходит не так как хочу, или я неправильно это понимаю, или приклеиваю неправильную этикетку и в очень редких случаях происходит действительно плохо. Вот это только моё воображение и моё восприятие.
Значит сама "проблема" "уменьшается" до реальных размеров или просто исчезает, при этом что бы не произошло я знаю, что мои хорошие стороны не станут меньше, они никуда не денутся, жизнь не станет меньше и менее интересной, то что мне нравится никуда не пропадёт я могу этим заниматься, я могу радоваться, я не стал хуже, просто не понял куда идти, друзья не уйдут и всему этому я могу придать смысл, говоря об этом и передавая этот опыт другому, а возможности быть собой другим хорошим и прекрасным никуда не делась и пути к моему счастью не закрылись. :) Как-то так. :)

Я неуверен, что всё это происходит само собой. :) Наверное надо делать усилия, усилия не быть жертвой, а творцом, усилие быть честным и говорить об этом, чтобы всё это стало сообразимо с реальными размерами, усилие искать свои хорошие стороны и их находить, усилие и храбрость быть собой и иметь смелость верить в себя в свои возможности делиться этим опытом с другими и может быть быть кому-то этим полезным, обретая смысл во всём что произошло и происходит.
Ну и маленькими шажками, когда всё плохо и полный туман негатива, говорить себе открыл глаза - уже хорошо, проснулся - хрошо, живой - хорошо, почти здоровый - хорошо, жизнь - хорошо, день - хорошо, солнце - хорошо, я - хорошо, возможность радоваться -хорошо, возможность быть - хорошо, приятные вещи - хорошо, музыка - хорошо... :)))) Навеное всё происходит как-то так. :) Вдруг утро из поганки, депресии и желания лезть в петлю только от того что проснулся, в один короткий миг, чудественным образом, по мановению волшебной палочки, мне ничего не делая, просто открыв глаза из непробудной и не вылазной депресии превратилось в что-то в чём просто открыв глаза уже есть столько хорошо. :) Значит жить - хорошо. :) Ловкость рук и никакого моженечества, мне нравится жить. :)

Наверное так. :)
       0  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 5 дней

ie.gif

--------------------
Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.
Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 19 дней

А что делать, если во мне - внутренний протест против вмешивания Бога или ВС в МОЮ программу МОЕГО выздоровления? Я не понимаю, какая в этом надобность и как это может мне помочь. Плюс всегда считала (извините, никого не хочу обидеть), что вериить в Бога - это добровольно ограничивать себя в чём-то, ставить запреты, рамки....

Что-то совсем запуталась.

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Гость_ Igor  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ленайна
У меня все наоборот получилось.
Не Бог вмешался, а я обратился к нему за помощью, потому, что своих сил у меня не было.
И когда я перестал тратить остатки сил на борьбу, они (остатки сил) пошли на заботу о себе, на выздоровление.

Плюс всегда считала (извините, никого не хочу обидеть), что вериить в Бога - это добровольно ограничивать себя в чём-то, ставить запреты, рамки....

В общем то ВС у каждого своя. Меня мой Бог ни в чем не ограничивает. Это мой выбор - следовать заповедям или нет. Ну и нести за это ответственность конечно.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ленайна @ 23.12.2010 - 07:58)
во мне - внутренний протест против вмешивания Бога или ВС в МОЮ программу МОЕГО выздоровления

Ленайна
а как ты представляешь себе вмешательство Бога?
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Ленайна, а в чем именно проблема?
Есть Программа 12 шагов - она подразумевает Высшую Силу.
Причем я знаю людей, для которых эта Сила вовсе не Бог, они даже не верят в существование.
И я понимаю, что у тебя есть твоя программа выздоровления. Так одно другому не мешает. ab.gif
       0  
Иванка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 18 дней

...

--------------------
Каждый несет ответственность только за самого себя.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Иванка @ 23.12.2010 - 16:39)
кризис 2-3- лет

мне тоже это в голову приходило. Хотя я б ещё снизила возраст - ну примерно кризис сразу после рождения. Мир полностью хорош только в утробе - полное удовлетворение всех появляющихся потребностей.
Нежелание принять реальность, окружающую нас на Земле, напоминает мне такой затянувшийся протест-крик новорожденного. В утробе и еда по пуповине поступает непрерывно, и экскременты тут же сами удаляются в неизвестном направлении через ту же пуповину, и тепло всё время, и звуки мягкие, и свет не режет глаз.
А тут, блин, чтобы есть, надо работать, мусорное ведро надо выносить самому, посуду надо мыть, зима - мороз, лето - жара, свалки за городом, соседи орут, поезда шумят, лампочки перегорают, даже в Египте акулы зубами клацают. Мама, роди меня обратно! ab.gif
       0  
cveto4ek  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 17 дней

Я иногда очень злюсь на Бога, на себя за то, что все идет не так, как мне хочется, что мои желания не исполняются.
Сейчас представила себе - а что бы было со мной, если бы Бог давап мне все, все желания удовлетворялись, была бы одна только радость и никаких кризисов?? Благодарна Богу, что не все мои желания выполняются. Если бы было так, не было бы духовного роста, радости достижений. Да и вообще, не все из того, что я хочу, так необходимо мне. Бог для меня - любящий и в любом случае Он хочет для меня самого хорошего, часто лучше, чем я сама себе представляю ab.gif
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 19 дней

Цитата (Киса @ 23.12.2010 - 08:17)
Ленайна, а в чем именно проблема?
Есть Программа 12 шагов - она подразумевает Высшую Силу.
Причем я знаю людей, для которых эта Сила вовсе не Бог, они даже не верят в существование.
И я понимаю, что у тебя есть твоя программа выздоровления. Так одно другому не мешает. ab.gif

Я имею в виду вот что. Читаю я программу, шаги. Шаг 1, 2, 3, 4й - хорошо, понятно. Но потом начинается: или ты дальше идёшь по шагам с ВС, или всё, никак. Я в этом вижу какое-т, не знаю, насилие, что ли, над собой....Как будто поманили конфеткой, дали надежду на выздоровление и тут - на тебе - ломай себя, ищи где-то ВС...

Не знаю, не могу понять и выразить, но какой-то мощный внутренний протест у меня идёт...

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Третий Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса