|
||||||
|
Бог Жизнь Его воля 3 шаг, Непонимание происходящего | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: |
Я тут пошарил немного в чуланчиках форума, и кое-что оттуда вытащил... Может пригодится... : "Для всех чувств - и для тех, что принято считать хорошими, и для тех, что принято считать плохими - дверь в душе одна. Она временно закрыта, чтобы не чувствовать Боль. Это просто необходимо в некоторые моменты жизни, чтобы не сойти с ума. Цитата просто пустота внутри. Бережно и с Любовью я работаю с чувствами: сначала разрешаю им просто быть, плачу, потом прощаю, отпускаю, Потом приходит время и я понимаю, что это уже не ПУСТОТА, а ЧИСТОТА." |
||
-------------------- девять сотый
|
|||
|
Unregistered |
Тиша, здорово, что пошарил)
Есть еше такие слова, повторюсь:"Наша способность чувствовать радость, зависит от способности чувствовать боль"... примерно так. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 34 На форуме: |
Опыт выхода из эмоцианальной ямы тоже опыт.
Наверное, просро была такая ситуация, почуствовал себя обманутым, когда пытался высказать, получил отпор или правду, почуствовал себя как в 20 лет... Мне нравится Кисин опыт разговора с Богом, у меня наверное похожий, и злюсь, и требую, иногда пытаюсь манипулировать и похожее. :) В тото момент вылезли все проблемы ВДА, почуствовал себя плохо, вернулся после работы, сразу полегчало как-то... Провёл групу, из-за этих переживаний получилась прекрасная тема: 4 шаг и обиды, всё прекрасно прошло... Потом 2 часа пили чай... Одним словом, в какие-то моменты понял что мой опыт это моё сокровище. Да бывает трудно, наверное так и будет, но то как быстро отошёл, как опять улыбаюсь, радуюсь это прекрасно. :) Очень радуюсь отношению к себе, мне уже не плохо быть один на один с собой. :) Это самое главное. ;) Спокойствие и так быстро всё вернулось на свои места, я может ещё и испугался, что вот вернулась та моя "великая" депресия, нет, выходные, спокойствие, радость, всё прекрасно. :) По той ситуации я сделал всё что мог, ситуация для меня не закрылась, будем смотреть. :) В принципе я радуюсь, тому что происходит, можёт не всё так как я хочу, но как изменилась жизнь, отношения с родителями, самочуствие, радость, возможность делиться быть, всё это не сравнить с тем что было. :) |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
Кисин)))
Виталис, это значит прожить и принять? ощутить в полной мере,что чувствуешь? и чувство обернется положительным Тиша,спасибо,хорошо сказано! |
-------------------- Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл. Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Прожить и принять...
Из своего опыта: - назвать чувство, дать ему имя. То есть, я чувствую гнев и обиду. - "присвоить" чувство себе. Это МОИ гнев и обида. Да, они возникли после того, как меня предали и совершили со мной что-то с моей точки зрения недопустимое, но это мои гнев и обида. Негативные чувства - это такие себе драконы, и сказав дракону "ты мой дракон, я знаю, как тебя зовут", я этого дракона приручаю. - позволить чувству быть. Выразить его любым способом, который не принесет вреда мне и окружающим. Плакать, писать письма, бить ненужные тарелки и предметы, рисовать чудовищ, говорить по телефону с человеком, которому доверяешь или который знает меня настолько хорошо, что разговор не повредит. Энергия чувства должна быть сожжена. Она не должна остаться в моей душе и долго быть запертой там, потому что это чревато взрывом в будущем. И взрыв этот я не смогу проконтролировать. Очень важный момент для меня: работать только с чувством, не оценивая людей, после общения с которыми эти чувства пришли. Не "он дурак и предатель", а " Я чувствую себя обманутой и преданной". То есть не навешивать ярлыки на других, а сосредоточиться на себе. Здесь помогает разумный эгоизм и местоимение Я. Я испытываю гнев. Я чувствую отчаяние. Я плачу и горюю. ( Вместо "меня обидели", "меня довели до отчаяния", "меня обманули"). В результате таких "упражнений" появляется ответственность за свои чувства перед собой, любимой. И примирение с реальностью. Непривычно было вначале. Но помогло очень. |
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 34 На форуме: |
Я незнаю что именно произошло, как это назвать и не хочу искать название. :)
Я знаю что мой ум "заражен" всякой всяченой, в том числе обидами, неудачами и илюзиями... Ещё он умеет вокруг всего этого создать туман неудач, плохих переживаний, негативных мыслей. Ещё я зависим от позиции жертвы и мне очень удобно ею быть, наверное я зависим от страданий и это мне тоже удобно. Какая нибудь неудача или даже выдуманая неудача может вернуть меня в это состояние. И в конце концов превратить всё это в бельевую машину в которой будут крутиться только эти переживания, что в конце концов может закончится неясно чем. Просто наверное опыт переживаний, шаги, в какой-то момент позволяют остановится и просто спросить себя, а так ли всё на самом деле произошло? В принципе ещё ничего не произошло, а в моей голове уже столько вариантов и обид... В конце концов моя история она была и законцилась сейчас другая история, зачем возвращаться туда где было если всё это уже изменилось и по другому. Наверное это и 3 шаг, и моя честная поливинка 4-ого с хорошими сторонами. Остановился и понял, что в большенстве случаев когда что-то происходит, в реальности или не происходит ничего что было бы плохо или происходит только в моей "раненой" башке или происходит не так как хочу, или я неправильно это понимаю, или приклеиваю неправильную этикетку и в очень редких случаях происходит действительно плохо. Вот это только моё воображение и моё восприятие. Значит сама "проблема" "уменьшается" до реальных размеров или просто исчезает, при этом что бы не произошло я знаю, что мои хорошие стороны не станут меньше, они никуда не денутся, жизнь не станет меньше и менее интересной, то что мне нравится никуда не пропадёт я могу этим заниматься, я могу радоваться, я не стал хуже, просто не понял куда идти, друзья не уйдут и всему этому я могу придать смысл, говоря об этом и передавая этот опыт другому, а возможности быть собой другим хорошим и прекрасным никуда не делась и пути к моему счастью не закрылись. :) Как-то так. :) Я неуверен, что всё это происходит само собой. :) Наверное надо делать усилия, усилия не быть жертвой, а творцом, усилие быть честным и говорить об этом, чтобы всё это стало сообразимо с реальными размерами, усилие искать свои хорошие стороны и их находить, усилие и храбрость быть собой и иметь смелость верить в себя в свои возможности делиться этим опытом с другими и может быть быть кому-то этим полезным, обретая смысл во всём что произошло и происходит. Ну и маленькими шажками, когда всё плохо и полный туман негатива, говорить себе открыл глаза - уже хорошо, проснулся - хрошо, живой - хорошо, почти здоровый - хорошо, жизнь - хорошо, день - хорошо, солнце - хорошо, я - хорошо, возможность радоваться -хорошо, возможность быть - хорошо, приятные вещи - хорошо, музыка - хорошо... :)))) Навеное всё происходит как-то так. :) Вдруг утро из поганки, депресии и желания лезть в петлю только от того что проснулся, в один короткий миг, чудественным образом, по мановению волшебной палочки, мне ничего не делая, просто открыв глаза из непробудной и не вылазной депресии превратилось в что-то в чём просто открыв глаза уже есть столько хорошо. :) Значит жить - хорошо. :) Ловкость рук и никакого моженечества, мне нравится жить. :) Наверное так. :) |
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 54 На форуме: |
|
-------------------- Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл. Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл. |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
А что делать, если во мне - внутренний протест против вмешивания Бога или ВС в МОЮ программу МОЕГО выздоровления? Я не понимаю, какая в этом надобность и как это может мне помочь. Плюс всегда считала (извините, никого не хочу обидеть), что вериить в Бога - это добровольно ограничивать себя в чём-то, ставить запреты, рамки....
Что-то совсем запуталась. |
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|
|
Unregistered |
Ленайна
У меня все наоборот получилось. Не Бог вмешался, а я обратился к нему за помощью, потому, что своих сил у меня не было. И когда я перестал тратить остатки сил на борьбу, они (остатки сил) пошли на заботу о себе, на выздоровление. Плюс всегда считала (извините, никого не хочу обидеть), что вериить в Бога - это добровольно ограничивать себя в чём-то, ставить запреты, рамки.... В общем то ВС у каждого своя. Меня мой Бог ни в чем не ограничивает. Это мой выбор - следовать заповедям или нет. Ну и нести за это ответственность конечно. |
|
Unregistered |
Ленайна а как ты представляешь себе вмешательство Бога? |
||
|
Unregistered |
Ленайна, а в чем именно проблема?
Есть Программа 12 шагов - она подразумевает Высшую Силу. Причем я знаю людей, для которых эта Сила вовсе не Бог, они даже не верят в существование. И я понимаю, что у тебя есть твоя программа выздоровления. Так одно другому не мешает. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
...
|
-------------------- Каждый несет ответственность только за самого себя.
|
|
|
Unregistered |
мне тоже это в голову приходило. Хотя я б ещё снизила возраст - ну примерно кризис сразу после рождения. Мир полностью хорош только в утробе - полное удовлетворение всех появляющихся потребностей. Нежелание принять реальность, окружающую нас на Земле, напоминает мне такой затянувшийся протест-крик новорожденного. В утробе и еда по пуповине поступает непрерывно, и экскременты тут же сами удаляются в неизвестном направлении через ту же пуповину, и тепло всё время, и звуки мягкие, и свет не режет глаз. А тут, блин, чтобы есть, надо работать, мусорное ведро надо выносить самому, посуду надо мыть, зима - мороз, лето - жара, свалки за городом, соседи орут, поезда шумят, лампочки перегорают, даже в Египте акулы зубами клацают. Мама, роди меня обратно! |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 16 На форуме: |
Я иногда очень злюсь на Бога, на себя за то, что все идет не так, как мне хочется, что мои желания не исполняются.
Сейчас представила себе - а что бы было со мной, если бы Бог давап мне все, все желания удовлетворялись, была бы одна только радость и никаких кризисов?? Благодарна Богу, что не все мои желания выполняются. Если бы было так, не было бы духовного роста, радости достижений. Да и вообще, не все из того, что я хочу, так необходимо мне. Бог для меня - любящий и в любом случае Он хочет для меня самого хорошего, часто лучше, чем я сама себе представляю |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Я имею в виду вот что. Читаю я программу, шаги. Шаг 1, 2, 3, 4й - хорошо, понятно. Но потом начинается: или ты дальше идёшь по шагам с ВС, или всё, никак. Я в этом вижу какое-т, не знаю, насилие, что ли, над собой....Как будто поманили конфеткой, дали надежду на выздоровление и тут - на тебе - ломай себя, ищи где-то ВС... Не знаю, не могу понять и выразить, но какой-то мощный внутренний протест у меня идёт... |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 |