|
||||||
|
Что такое Внутренний Ребёнок, как его найти? | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 412 На форуме: |
всеэти внутренние дети-просто бред какой-то.Ктому же-у нася взрослая в семье по умолчанию лет с семи!( |
||||
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|||||
|
Вы вообще мне,хоть обижайтесь,хотьнет,но такими разговорами напоминаете сектантов,а все эти внутренние дети-плод воображения.Взрослых на долюбитьи жалеть,а не мелюзгу!Мелюзге потакать-они быстро сопьются и снаркоманятся !
|
-------------------- через несказанные опасности , через бесконечные трудности я пришла сюда , чтобы вернуть жизнь . похищенную болезнью ! Со мной сила , превышающая мою собственную . Её королевство больше моего , Её воля твёрже моей- и когда я с Ней - у болезни больше нет надо мной власти !
|
|
|
Unregistered |
М
Джарета Умоляю, соблюдай Правила форума плиз. Спасибо за понимание. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 673 На форуме: Выздоравливаю: 15 лет, 10 дней |
|
||
-------------------- А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
|
|||
|
И смех,и грех-но после того,как вся моя семья танцевала вокруг моей сестры,а та пила,наркоманила,нюхала ацетон,сделала аборт-я терпеть не могу маленьких и младшеньких,а лично меня трясёт,когда я вижу малыша или слышу детский плач,особенно младенческий.Насчёт сравнения с сектой :попадаю сюда лично я,а тут уже люди общаются задолго до моего появления,сложился какой-то свой лексикон.Понимаю,когда я на пивзаводе работала-у нас с оператором был свой собственный жаргон на основе фильма "Обитаемый остров ".Это мне знакомо-мы говорили намёками и недомолвками.А моя мать обижалась,а то и пугалась,слыша непонятные мне выражения,и отреагировала точно так же,как я сейчас :"С какими кришнаитами ты свящалась ?".Но всёвремя упоминаются эти Внутренние Дети-и личноя воспринимаю это выражение как принадлежность здешних участников к какой-то замкнутой группе,куда непосящённым ходу нет.Ну нет у меня никаких Внутренних Детей!Так что-я от этого плохая ?Мне лично так видится,чтоэтими Внутренними Детьми все передо мной просто хвастаются,каки Высшими Силами(повторяю-это моё субъективное мнение,но я именно так и воспринимаю-какбудто у всех..ну,значок какого-то "Нашего братства ",а уменя нет такогозначка!Вот как лично я\это понятие воспринимаю!)
|
|
|
|
Unregistered |
Джарета Я эту тему вообще в свое время избегала читать Точно потому же
И вот это
мне тоже очень знакомо. И да, жутко комплексовала, потому что тут собрались какие-то очень вумные граждане, которые говорят на каком-то китайском языке про какие-то китайские понятия. Что за два года изменилось, так это понимание того, что я когда была маленькая на самом деле никуда не делась. Я как была тогда, так и осталась теперь. Называют это Внутренним Ребенком, ну что поделать. Я предпочитаю думать, что это та я, которой я могла бы быть, если бы по-здорОвому выросла |
||||
|
Вот-вот-я разозлилась именно оттого,что увидела "Вумных граждан,которые говорят на китайском языке о китайских понятиях"-и отреагировала именно как злой ребёнок-захотелось просто..стукнуть "вумных граждан ",чтоб они русский вспомнили!обычно,когдаменя в игру не принимали,я начинала драться !
|
|
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
Джарета
А отрицание для тебя тоже миф, выдумка? |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Да, я вот подумала как это может работать. Ребенок, которому с детства внушают, что он плохой и никчемный для спасения себя от ужасных чувств по этому поводу быстро идентифицируется с критическим подавляющим родителем, который по сути внушает ему - "тебя такого ужасного не должно быть". Отсюда вот это
И существование этого Внутреннего Ребенка отрицается, чтобы хоть как-то позволить себе вообще в этом мире находиться. Если этого "ужасного плохого ребенка" нет, значит я могу быть. Только при таком условии. Ну так я себе представляю это сейчас. И тогда и получается, "не говорите мне ни о каких таких детях во мне, я не хочу ничего об этом знать". Ну или так "я не понимаю о чем они тут говорят, это китайская грамота". Потому что ничего хорошего из этого не выйдет и надо спасаться. Потому что из-за семейного насилия сложился знак равенства "ребенок = плохой". |
||||
|
Тех,кто меня старше.или тех,кто похож на родительские фигуры,я м,между прочим,тоже терпеть не могу-модераторов на Весвало вообще дразнюи извожу!)
|
|
|
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 16 дней |
зачем? |
||
-------------------- |
|||
|
Скрипка, я имела в виду немного другое: отрицание - это психологический термин. Его не потрогаешь, но оно есть, и спустя 4 года в программе, я нет-нет, да и подумаю: а не в отрицании ли я нахожусь, говоря, что у меня нет такой проблемы.
Тоже самое про Внутреннего Ребенка. Кто-то говорит, что это душа человека, Люба нашла определение, что это органическая детская память. В 2008 году для мня это было не совсем понятно. Сейчас да, я понимаю, что это память, бессознательное, то, что в психике, и то, что потрогать нельзя. Но оно есть. И лично мне тоже проще называть эти чувства и эти реакции внутренним ребенком, тогда я могу с этой частью памяти контактировать и преобразовывать ее себе, взрослой, на пользу. |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 121 На форуме: |
Мой ребенок чаще всего мальчик, возможно из-за того, что у меня двое мальчиков.
Сегодня нашла девочку. Вспомнилось мгновенье меня в детском саду. Моя одежда. Внешности не вижу. Очень интересная тема. У меня действительно большая неприязнь к этой внутренней девочке, и вот эти все взять на ручки-не получается. Для меня это какие-то сопли с сахаром. Видимо это отношение моих родителей ко мне. И еще жалость. У меня к моим детям тоже возникает щемящая щенячья жалость, сентиментальность что-ли. Да я могу прижать,искренне погладить,обнять,но это мне не мешает рявкнуть и начать унижать-видимо поэтому сопли с сахаром для меня не ценяться как проявление настоящей близости. Я помню,как отец изметелив меня до полусознания,стоял,рыдал,прощения просил, это ему не мешало начать бить меня в следующий раз. Но у меня был опыт,когда я видела многих и родителя любящего,контролирующего,нелюбящего, и в.р. в этот день умирала моя мама я была сней. Тогда я с ними со всеми разговаривала. А сейчас ,в обычной обстановке не получается так близко и четко. Не пойму, то ли в прелесть впадаю, то ли действительно с в.р. общаюсь. Вопрос для меня открытый. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29 На форуме: |
Я новичок и мало чего понимаю про ВР, но совершенно недавно читала вот это и мне кажется немного в тему http://vda-sait.narod2.ru/dopmateriali/sem...rei_ur_1_den_1/
|
|
Новичок Профиль Группа: Начинающие Сообщений: 1 На форуме: |
Для меня Внутренний ребенок не имеет определенного возраста. Его можно представить в любом возрасте, в зависимости от того какая ситуация до сих пор приносит боль.
Внутренний ребенок - это та эмоционально-чувственная часть, которая хочет только удовольствия и не умеет ждать. Он заглядывает в глаза другим людям и принимает их мнение о себе на веру, не отделяет себя от других людей и не имеет собственного мнения. Он не может посмотреть на себя со стороны и не в состоянии думать, он только чувствует. Когда в первый раз попробовала найти своего ВР, появился почему-то мальчик и выражение лица было страшным. Он был похож на фарфоровую куклу, блондин, с кудряшками, голубыми глазами и похож на труп. Совершенно безжизненное выражение лица, как застывшая маска. Второй раз мальчик ожил, но его трясло от недоверия и страха. Знаете такой страх, когда страх другого человека чувствуется собственной кожей? В третий раз всплыл эпизод из подросткового возраста. В приступе ненависти к себе и самобичевания тогда я практически крикнула себе, что я ничтожество, что ненавижу себя, и сказала той девочке внутри себя, которая чувствовала и проявляла эмоции, чтобы она исчезла, ушла, она мне не нужна и доставляет только проблемы. До сих пор помню ту картинку и ощущение, как эта девочка уходила. После этого ВР появляется чаще в образе девочки. |
-------------------- Мы никогда не можем знать точно что думает и чувствует другой человек.
Мы интерпретируем его поведение и обижаемся на собственные мысли по этому поводу. Даже если ты - почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев. Поэтому следуй своей дорогой, и пусть люди говорят, что угодно. |
|
|
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |