|
||||||
|
С чего начать?, много вопросов от новичков | Текстовая версия этой страницы |
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
anet
в таком состоянии хорошо бы на группу сходить, хотя бы на Ал-Анон, если у вас есть |
-------------------- |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 205 На форуме: |
я вот хочу поделится,что вот прошло совсем не много с того момента как я здесь на интернет- группе, где-то больше 1.5 недели только, а так много уже попочитала,поузнавала, даже нашла ал-анон у себя в городе !!! я ведь совсем не знала что именно и как нужно делать,куда идти, к кому обращяться, я просто шла и всё на ощуп, да-да именно так, и моя высшая сила ,моя вселенная со мной, я знаю это на 1000%!!!!! я хочу сказать об этом тем кто не знает что же нужно делать?...что?-вы спросите в очередной раз, а я вот хочу поделиться одним подпунктом постановки цели, он мне очень близок т.к. в моей жизни происходит всё именно так:"Делай,что можешь для осуществления цели,каждый день понемногу. Но не всё сразу. Не упускай своего шанса. И верь, что в нужное время назначенное произойдёт."
|
-------------------- Сделав положняки, живу спокойно внутри....
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 4 На форуме: |
Я, правда, не очень понимаю, что теперь дальше делать - если можно, расскажите, пожалуйста.
ну а так "Пoзвoлю сoбытиям идти свoим чередoм и пoлoжусь на Бoга" |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 9 месяцев, 16 дней |
Юлечка, а ты с Программой знакома? В чём тебе нужна помощь?
|
-------------------- |
|
|
Неа Я тут почитала 12 шагов, традиций и обещаний - добросовестно их себе скоприровала. Это они составляют Программу или есть что-то еще?
Что теперь с ними делать: читать, писать? Как все это прорабатывать, с чего начать? Простите, мне просто очень нужна хоть минимальная система, а то я не знаю за что хвататься... вот А с чего ты начинала, если не секрет? |
|
Юлечка, не секрет, но я что-то и сама не очень помню. Я открою для тебя свой журнал, если хочешь, там на странице 37 описано начало моего выздоровления.
Да, они и составляют. Выздоровление состоит из: 1. Чтения Красной книги. 2. Посещения групп взаимопомощи. Есть ещё общение с наставником, на малых группах, кто-то обращается к психологам и работает на психотерапевтических тренингах. Прописывать можно в рабочей тетради (см. в разделе "Литература"). Почитай форум, журналы, но не советую увлекаться. У каждого свой индивидуальный удивительный путь выздоровления! |
||
-------------------- |
|||
|
А где взять наставника?
З.Ы. К психологу очень хочу, но пока нет на это финансов Спасибо тебе - ты как ангел-хранитель |
|
Лучше всего на живых группах. Они, к тому же, бесплатные. Многие выздоравливают только с помощью групп и наставника. Психолог не обязателен. Сама потом решишь, нужна ли его помощь тебе. |
||
-------------------- |
|||
|
СПАСИБОЧКИ
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Скажите, о чем писать в журнале? Мне хочется жаловаться на свое детство, но кажется что это неправильно.
Я пока не могу ходить на живую группу, потому что я теперь за границей и не так хорошо знаю язык. Но может пока и не готова |
|
jurate, пиши о чём хочешь (только без нарушений законодательства РФ ), и по откликам поймёшь.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Здравствуйте, я здесь совсем новичок..Мне не совсем ясно как работает программа, да, мне приходят письма, я их читаю..Но что конкретно делать и как?
|
|
Unregistered |
рыжая соня, привет!
Для начала я перечитала все, что можно по этой теме - шаги, традиции, список грязного белья. Все это висит здесь на форуме. В текстах очень много руководств к размышлению и действию. И опыта тех, кто впереди. Я начинала выздоровление в другой программе и в реальных группах. И по началу слушала, слушала, слушала. Потом начала говорить о себе, о том, что переживаю в жизни. Работать письменно по шагам начала довольно поздно - надо было дозреть. |
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 8 На форуме: |
Здравствуйте, товарищи!
Похоже, что я попал по адресу. И что теперь? А, теперь понятно, сразу не увидел эту тему. Так вот, прочитал я программу, и, в силу своей крайней тупости, по правде сказать, не фтыкаю. Вот у АА, там более или менее можно что-то понять, а здесь как-то туману много, или перевод не очень хороший, ну, или я - дурак, тоже не исключено. Это сообщение отредактировал Лысый - 9.09.2009 - 09:10 |
|
добрая и хорошая Профиль Группа: Переписка Сообщений: 206 На форуме: |
Привет, Лысый.
А что именно непонятно? На форуме - общение в темах и журналы. Здесь http://www.detki-v-setke.ru/index.php?showtopic=7 - виртуальная группа по переписке, работающая по шагам, традициям, обещаниям и обсуждении свободной темы. |
|
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |