СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> вопрос по первому шагу Текстовая версия этой страницы  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 1 месяц, 25 дней

Практически сделала первый шаг. Простила всех и вся, отпустила обиду на родителей. Отказалась от борьбы (Долгое время над этим думала, а не в раз))))). Даже уснула счастливая.
Но утром встала и снова поругалась с мамой. Она меня не слышит и ведёт со мной как с пустым местом. Меня это ужасно раздражает и держать в себе трудно.

Получился замкнутый круг, значит первого шага не было, и я по-любому сорвусь, потому как Внутреннее Я не может смириться, что я-ПУСТОЕ МЕСТО, я итак долго подавляла гнев,в результате ко мне и мужчины так относились,как к пустому месту, а я подавляла и подавляла чувства...

что делать?как вырваться из круга? как сделать первый шаг? снова смириться и подавить чувства,привыкнуть к ним и позволить всем к себе так относиться...поделитесь, кто с такой ситуацией встречался

--------------------
Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл.
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.
Господи, когда я умру, не хочу ни в рай, ни в ад. Хочу к Тебе. Вера, 3 кл.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
Простила всех и вся, отпустила обиду на родителей.

Насколько показывает мой опыт, в 1 шаге нет задачи прощения. Это процесс не одного дня и приходит на более поздних шагах. У меня на 7-м.

Цитата
значит первого шага не было, и я по-любому сорвусь, потому как Внутреннее Я не может смириться, что я-ПУСТОЕ МЕСТО

1- шаг не в том, чтобы смириться с тем, что "Я - пустое место". Потому что это не так, во-первых. А во-вторых, 1 шаг - это признание бессилия перед проблемой. Т.е. я признаю, что моих собственных сил уже не справляться с этим, что я не в силах изменить совю жизнь, что я не могу проступать здравомысленно и нести ответствненость за свою жизнь. Полная капитуляция.
Мне важно было признать бессилие перед конкретными вещами, событиями, своими реакциями. "Список грязного белья" помогает в этом.

Цитата
Но утром встала и снова поругалась с мамой. Она меня не слышит и ведёт со мной как с пустым местом. Меня это ужасно раздражает и держать в себе трудно.

Ну дак сразу и не придет смирение и умение не рагировать на такие вещи. Сначала свою сторону улицы подмести надо - 4 шаг.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
снова смириться и подавить чувства,привыкнуть к ним и позволить всем к себе так относиться..

Это не 1-й шаг. Как раз наоборот, из меня все чувства поперли, когда я перестала их сдерживать - сил уже не было. Только эти чувства перестали меня разрушать - они просто выходили, со слезами, с молитвами.
       0  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

понятно, спасибо!!
странно, но я стала агрессивней, наружу всё выходит...

--------------------
Знаешь, хоть мне кажется, что души у меня нет, но иногда она все-таки побаливает. Роман, 2 кл.
       0  
Ксо  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 15 лет, 4 дня
Выздоравливаю:
15 лет, 5 дней

Rainbow, привет!
Очень отзывается - абсолютно те же мысли были - и про бессилие и про смирение.

Пока я не прописала первый шаг в малой группе, то он происходил только в уме, что ли. Ну вот головой всё понимала, а душой... Ну не смогу я, наверное, объяснить.
Для меня волшебство программы как раз в том, что я вижу, что это работает, но точно не понимаю как.
Я пришла сюда 10 месяцев назад и начала прописывать первый шаг сама. И очень быстро поняла, что для меня это невозможно - либо я вообще не понимаю вопросов, либо они меня злят, либо кажутся глупыми и ненужными.
Поэтому появилась малая группа, нас было 10 человек и вот там, зачитывая написанные свои ответы и слушая других, я поняла, что дело сдвинулось с мертвой точки. На втором шаге я уже нашла себе наставника и дела стали ещё лучше ab.gif
Кстати, в первом шаге я отвечала на вопрос "Что для меня значит смирение". И поняла, что для меня смирение это вовсе не унижение себя до ничтожества по отношению к другим людям, как я всегда считала раньше, а всего лишь - доверие Богу (так я называю свою Высшую Силу).
И понять, что моя жизнь была неуправляемой я смогла только уже на втором шаге. Т.е. первый шаг для меня заработал гораздо позже, чем я его прописала.
Но ведь заработал же!
66.gif
А сейчас, так случается, потому что я созависимая, часто я забываю признавать бессилие перед какой либо проблемой и тогда опять, бывает, долблюсь в открытые ворота и меня накрывает неуправляемость и попытки контроля.
Но, когда вспоминаю, что я уже пыталась сама всё решить, одна, то возвращаюсь к первому шагу и ... И дальше волшебство.

--------------------
А мне - простой девушке, много не надо... власть над миром и что-нибудь вкусненькое.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
но я стала агрессивней,

Rainbow, это бывает. Просто бережней к себе. И именно поэтому лучше ходить на группы и общаться со спонсором или просто выздоравливающими.
На группах уходит негатив, друзья дают поддержку и принятие. Тогда "ломка" проходит легче и безопаснее.
       0  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

я бы хотела больше всего в живую группу попасть..но у нас в радиусе 300 км таких нет..

--------------------
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Rainbow, есть скайп - он тоже работает.
Можно хоть раз попробовать выбраться на группу, скорее всего ездишь куда-нибудь иногда. Можно создать группу там, где живешь - достаточно одного единомышленника.
И то, что ты здесь, уже работает. Это тоже группа.
       0  
Rainbow  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
Завсегдатай форума

friends.gif да, скайп осваиваю)

--------------------
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Rainbow
конечно, чтобы произошли радикальные перемены, первого шага недостаточно. Первый шаг - это признание проблемы. В программе есть ещё 2-12 шаги (целых одиннадцать). Если б хватало первого, их бы не было ab.gif
Так что не отчаивайся, всё путём. Просто двигайся дальше.
1/           0  
lisa  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 1 месяц, 23 дня

Моя мама никогда не даст мне той любви, которой я от нее жду
ни ко гда
и не давала
Моя мама способна отвернутся от меня, когда мне очень плохо
Моя мама такая, какая есть
И я перестала ждать от нее изменений
Давно)

Почему то я сейчас думаю, что мой первый шаг по отношению к ВДА будет такой
"Я выросла в семье алгоголика. Я не могу это изменить. Так же я раз за разом строю отношения, согласно принятым в этой семье установкам. Потому что я не умею по другому. Но мне в этим невыносимо и больно жить. Я не могу изменить это, приняв волевое усилие. Я выросла таким вот травматиком. Мне нужна помощь."

--------------------
Каждый уважающий себя еж хранит в своей норке фотоальбомчик с голыми жопами, которыми его пытались пугать
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Моя мама никогда не даст мне той любви

"Никогда не говори никогда."
Моя мама дала мне именно ту любовь, какая мне была нужна. Которую я ждала от нее 38 лет.
Я получила это чудо, когда перестала ждать. Когда приняла е такой, какая она есть и стала сама давать. Когда пошла на риск. И произошло чудо.

Не знаю, что и как будет у тебя. Но у меня случилось. ab.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lisa @ 26.09.2010 - 13:59)
"Я выросла в семье алгоголика. Я не могу это изменить. Так же я раз за разом строю отношения, согласно принятым в этой семье установкам. Потому что я не умею по другому. Но мне в этим невыносимо и больно жить. Я не могу изменить это, приняв волевое усилие. Я выросла таким вот травматиком. Мне нужна помощь."

хороший 1 шаг ab.gif

Кстати говоря, у меня на самом деле было очень сильное желание изменить прошлое - чтобы в прошлом родители стали другими, чтобы события прошлого стали другими. Совершенно иррациональное желание, алогичное, очевидно невозможное.
А самое удивительное, что когда я отказалась от этого желания и прошлась по шагам, сейчас у меня реальное ощущение, что прошлое изменилось. Хотя на самом деле изменилось не прошлое, а моё отношение к родителям и к своему детству. То есть изменилась я, я стала не такой, каим должен стать неизбежно человек с таким прошлым ab.gif
Ну и кроме того, я обнаружила многое такое (дающее позитивный ресурс), чего раньше в своём прошлом и в своих родителям не имела возможности видеть из-за силы травм.
       0  
lisa  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 1 месяц, 23 дня

Цитата (Киса @ 26.09.2010 - 10:11)
Цитата
Моя мама никогда не даст мне той любви

"Никогда не говори никогда."
Моя мама дала мне именно ту любовь, какая мне была нужна. Которую я ждала от нее 38 лет.
Я получила это чудо, когда перестала ждать. Когда приняла е такой, какая она есть и стала сама давать. Когда пошла на риск. И произошло чудо.

Не знаю, что и как будет у тебя. Но у меня случилось. ab.gif

Ключевая фраза-перестала ждать
мой терапевт говорит мне, что здоровье-это брать то, что дают, и не ожидать того, чего дать не могут)

--------------------
Каждый уважающий себя еж хранит в своей норке фотоальбомчик с голыми жопами, которыми его пытались пугать
       0  
kseniy  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 14 лет, 1 месяц, 20 дней

Привет Всем!!!!! Я Kseniy-"Созик",Взрослая дочь алкоголика,жена-наркомана.На живые группы стала ходить очень редко.Сейчас очень плохо себя чувствую.Знаю что нужно писать шаги,но немогу ,скорее нехочу этого делать.Сама не могу разобраться как это делать,попросить помощи незнаю как.Вот такая фигня.У меня все спасибо!!!!!!!!!
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Первый Шаг | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (2) [1] 2   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса