|
||||||
|
Срок трезвости | Текстовая версия этой страницы |
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Сегодня пришла рассылка АА:
Поделитесь, плиз, какие чувства вы испытываете, узнав о сроке трезвости другого человека? И как относитесь к собственному сроку трезвости? |
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Я начала читать этот текст и вспомнила, как меня впечатляет срок трезвости других. Мне очень плохо, когда у меня неуправляемые эмоции и покинутость, и трудно оставаться трезвой от этого, так что когда о ком-то говорят как о трезвом любое время - у меня легкая (или тяжелая ) зависть. Еще мои братья по живой группе ВДА - химически зависимые, трезвые по несколько лет. Я вижу, КАК они остаются трезвыми - и бесконечно уважаю их за это. С другой стороны, иногда сталкиваюсь с тем, что имеющие бОльший срок трезвости или выздоровления в Программе начинают свысока относиться к новичкам, требуют к себе особого отношения, заставляют прислушиваться к себе, ссылаясь на сроки. Меня это очень злит. И иногда саму кроет эйфория, когда читаю новичков, которые пришли сюда с теми же проблемами, как я
напоминаю себе об этом каждый день. |
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
|
Unregistered |
Наташа
Если речь идет о трезвости в АА, то гордился. Лет так до 12-13. Потом стал воспринимать как норму. А в этом году о 17й годовщине вспомнил на следующий день только. А трезвость других, с любым сроком, по моему делает весь мир хоть немного лучше. |
|
Unregistered |
Я с таким не встречалась. Отношусь с уважением к любому сроку трезвости. Обращаюсь за помощью к тем, чей опыт выздоровления, трезвость в любом плане, мне нравится. Все таки у меня есть некий критерий качества трезвости. В первую очередь его к себе примеряю. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 114 На форуме: |
К собственному - спокойно и с удовольствием. К другому - с интересом. Но стараюсь обращать внимание на качество, а не на количество. |
||
-------------------- девять сотый
|
|||
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 70 На форуме: |
а что в ВДА считается трезвостью? или это алкогольная тема? К своей-с нежностью к чужой- с уважением хотя точно знаю, что главное, не количество, а качество |
||
-------------------- Каждый уважающий себя еж хранит в своей норке фотоальбомчик с голыми жопами, которыми его пытались пугать
|
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 293 На форуме: |
Мне трудно ответить на этот вопрос, потому что непонятно, что считать этим самым сроком трезвости в ВДА - годы в программе? Хорошо бы, конечно, чтобы с годами уровень здравомыслия повышался, как уровнень жидкости в стакане -кап-кап-кап, - с каждым днем все больше. Но это вряд ли так работает. Я тянусь к людям, чей опыт выздоровления мне нравится, меня вдохновляет, кто открыт к тому, чтобы выздоравливать вместе. И к тем, с кем мое выздоровление проходит лучше. Сколько при этом люди в программе - неважно для меня. |
||
|
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 62 На форуме: |
Что я чувствую - сейчас полное безразличие, к большим срокам иногда пренебрежение. Когда я узнал о существовании группы ВДА, перестал считать свой срок трезвости по АА, давно сбился и никогда его не озвучиваю. Для меня значение имеет в каких условиях человек начал выздоравливать, как он выздоравливает. Облепленный мамками, няньками, которые по первому щелчку пальцев несутся сломя голову с тряпочкой или кошельком, либо ты зайцем как-то добрался на первое собрание, просто потому что тебе идти больше некуда. У меня эмоциональный срыв, я чувствую себя в полной заднице - я побывал на собрании одноклассников, какого лешего я туда поперся, не знаю... Я еще раз убедился. что всё мое типа выздоровление в АА- это лишь тупое неупотребление на страхе последствий и страхе потерять тот минимум, что имеешь, ну может где-то в глубине души есть какая-то надежда, но очень глубоко... Мне тупо было нечего сказать, я казался себе в сто раз хуже всех-вот и весь срок трезвости - 2 года, дцать месяцев, n часов, минут... Что мне теперь ото всех прятаться - не буду... |
||
|
Unregistered |
абсолютно никаких чувств не испытываю. Очень радует, когда после перерыва прихожу на собрание и вижу сильные позитивные изменения у кого-либо. А относительно того, что считать "сроком трезвости" в ВДА, я у себя считаю с первого собрания, на которое я попала. С того момента у меня началось выздоровление и не прекращалось. Все ямы, в которые я попадала уже будучи "в программе", я использовала для дальнейших изменений |
||
|
тебе понравились твои одноклассники????? я в шоке встречалась с ними года три назад, поняла, что мне НЕ ИНТЕРЕСНО ВООБЩЕ пить жрать обсуждать кто-когда-родил-женился-приобрел квартиру Вообщем, находилась в сотоянии некоего шока и еще раз подумала, что слава Богу, что я немного не такая как все) |
||
-------------------- Каждый уважающий себя еж хранит в своей норке фотоальбомчик с голыми жопами, которыми его пытались пугать
|
|||
|
Да, мне понравились многие из моих одноклассников, и не скажу, что к сожалению!
Там никто не пил и не жрал! Я б не пошёл туда зная, что там будет пьянка. И мне было действительно интересно узнать, как человек смог добиться своей головой должности программиста в Канаде. Мне интересно узнать, как молодая женщина, работая всего лишь торговым представителем смогла заработать на 2х летнюю Тойоту. Я бы поучился у неё. К стати, из религии-твоё материальное положение один из показателей твоих отношений с Богом. А сидение с заумным видом и пережёвывание, что я не такой как все-яркое проявление болезни, разновидность гордыни("Гордым Бог противится..."из Библии), тем более очерчивание своего жизненого пространства границами: работа, дом, сообщество сводит шансы на выздоровлние к нулю. Всё это мой личный опыт за 3 года в сообществе. |
|
Это ты сейчас про меня или про себя? я имела виду несколько другое... для меня выздоровление не ограничивается домом-группами-сообществом Но мне неинтересно с одноклассниками Вообще) ЗЫ: наверно, это все из за новой Хонды. |
||
|
|||
|
Про обоих...
Действительно есть неинтересные люди, например, не представляю, как может быть интересен употребляющий алкаголик , хотя не думаю , что встречаешь много таких. А вот когда не интересно со всеми, то скорее всего неинтересно с самим собой... Из характеристик ВДА: 6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки. |
|
Что такое ЗЫ?
|
|
Unregistered |
Это P.S. |
||
|
Страницы: (2) [1] 2 |