|
||||||
|
Как понять что выздоровел? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
вот да, я тут исцелением занимаюсь. И взрослением.
|
||||
|
Unregistered |
это специфика данного сайта и возможно это отражает специфику ВДА. Здесь многое происходит не на форуме, а в журналах. Так бьiло с самого начала, люди предпочитали писать в журналах и читать журнальi |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
Спасибо за ответы. Благодарна и за твой ответ про выздоровление, пока обдумываю то, что вы написали. |
-------------------- )))
|
|
|
Unregistered |
Меня больше заботит вопрос "Как понять, что в очередной раз обознался?"
Я не считаю, что можно выздороветь прям до конца. Можно дойти до комфортного лично для меня уровня функционирования и только. Жизнь не перестанет подбрасывать уроки, нельзя прожить её заранее и знать ответы на все вопросы: так или иначе буду вылетать в регресс, а потом собирать себя заново, а быть может однажды уже и не хватит сил. |
|
Unregistered |
у меня тут в подписи висит мелкими буквами ссьiлка на моё древнее спикерское. Можно почитать, там есть кое-что интересное. Писала я эти текстьi долго и добавляла потом ещё несколько лет. Ещё на форуме в разделе спикерских вроде бьiли аудиозаписи двух моих спикерских вьiступлений о программе ВДА, более поздних. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
Vertigo
А для исцеления это и не требуется, имхо.
Вот как раз исцеление и характеризуется тем, что не вылетается больше в регресс и не приходится собирать себя в кучу, потому что личность больше не рассыпается. И дело не в наличии сил, а в преобретенной целостности личности и контакте с ВС. |
||||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||||
|
Unregistered |
Да я вообще считаю, что можно по-разному пересказать свою жизнь, в плане акцентов и выборов и связок между событиями. Это как освещение и точка съёмки в фотографии и кино. Поставил камеру под подбородок - вообще страшно: лошадиная челюсть, ноздри и пустые глазницы. |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
алкоголизм - семейная болезнь... как-то так. Слов из песни не выкинешь.
У меня, кроме травм, ещё папины черты характера, способы реагирования, желание убежать от реальности и т.п. Это сообщение отредактировал Наденька - 2.11.2015 - 15:39 |
-------------------- |
|
|
Unregistered |
Полагаю, что эту тему можно рассматривать в разных плоскостях. Собственно, это уже происходит в этой теме.
Что такое болезнь? Что такое выздоровление? Можно ли переносить в ВДА критерии оценки состояния из других областей (других сообществ, медицины)? Можно ли поставить диагноз или оценить состояние другого или это может сделать только сам человек? Можно ли "прикладывать" своё понимание к другим? Должен ли быть в сообществе единый критерий или ряд критериев выздоровления/исцеления/взросления...? |
|
Unregistered |
Когда я признаю бессилие перед алкоголизмом, то это не перед алкоголизмом, как у АА, а перед послествиями воспитания изменной алкоголизмом личности родителей.
Это когда было им не до меня, или агрессия, или инцест, или оскорбления, неухоженность, и т.п. |
|
Unregistered |
мне вот не нужен. Не может быть единого критерия, да и незачем он. Он нужен, как в Палате мер и весов, для сравнения одного с другим. А здесь сравнения не требуется. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 605 На форуме: |
А как же про тех членов ВДА, которые выросли в дисфункциональных семьях, в которых алкоголизма ни у кого не было в роду. Они видать тоже алкоголики?
Вот я про то же, о последствиях, с которыми реально справиться и исцелиться с помощью ВС. |
||||
-------------------- "...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
|
|||||
|
Unregistered |
Наденька
Я сейчас утрирую, но всё же - если у папы рак, значит у меня есть бОльший процент заболеть этим же, чем у здоровых. И это семейная болезнь наша (наследственность). Но я не больна, а папа болен. Как-то так я это воспринимаю. И я могу заболеть, если не буду прилагать усилия(а может и нет). А могу прилагать усилия - например обследования, анализы. Но всё же я не больна. Но во мне есть этот ген (читай: черты характера папы, способы реагирования и т д). |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
В медицине оценивает состояние здоровье квалифицированный специалист, разве нет? Я зареклась ставить диагнозы, до сих пор не могу сказать, была ли я в браке с алкоголиком или просто с взрослым ребенком. Просто сейчас меня это никак не касается, его жизнь - его дело.
Итицкая сила, я понимаю про наследственность, сейчас, кажется, глубже, чем раньше. Вот если у мамы кожа вот такая, а у меня "мамина" кожа, то хоть я обходись по салонам и заухаживайся за ней, она всё равно рано или поздно станет похожей на мамину (лучше, конечно, позже). Вчера папа приезжал, у меня домофон был отключен, он так ругнулся - прям как я точь-в-точь. Ааааа! Я не могу не быть похожей на папу-алкоголика. И в этом мой первый шаг. (И к слову, мне кажется, что в Базовом тексте это написано, разве нет?) Мне кажется, что тут дело в том, что ребенок заболевает, будучи в том возрасте, когда он еще не несет ответственность за себя сам, поэтому я с болезнью ничего не могла сделать. |
||||
-------------------- |
|||||
|
Unregistered |
Пойду-ка я отсюда на хер.
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |