СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять что выздоровел? Текстовая версия этой страницы  
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Цитата
Мне больше по душе термин "исцеление", как возвращение целостности личности.

вот да, я тут исцелением занимаюсь. И взрослением. m0149.gif

Цитата
Произошедшие со мной переменьi (внутренние) настолько радикальньi, что я представить не могу - чтО такое должно случиться, чтобьi это вернулось. Принятие родителей и самой себя - это у меня очень глубинное ощущение, это не поверхностное "надо простить потому что нельзя гневаться и обижаться"
m0149.gif hand.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ладушка @ 2.11.2015 - 14:59 )
Пол месяца сижу на этом форуме - активность только в разделе малых групп,

это специфика данного сайта и возможно это отражает специфику ВДА. Здесь многое происходит не на форуме, а в журналах.
Так бьiло с самого начала, люди предпочитали писать в журналах и читать журнальi
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 2 месяца
Выздоравливаю:
10 лет, 2 месяца

Цитата (Любаша @ 2.11.2015 - 15:08 )
Цитата (Ладушка @ 2.11.2015 - 14:59 )
Пол месяца сижу на этом форуме - активность только в разделе малых групп,

это специфика данного сайта и возможно это отражает специфику ВДА. Здесь многое происходит не на форуме, а в журналах.
Так бьiло с самого начала, люди предпочитали писать в журналах и читать журнальi

Спасибо за ответы.
Благодарна и за твой ответ про выздоровление, пока обдумываю то, что вы написали.

--------------------
)))
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Vertigo  
Цитировать сообщение

Unregistered

Меня больше заботит вопрос "Как понять, что в очередной раз обознался?"

Я не считаю, что можно выздороветь прям до конца. Можно дойти до комфортного лично для меня уровня функционирования и только. Жизнь не перестанет подбрасывать уроки, нельзя прожить её заранее и знать ответы на все вопросы: так или иначе буду вылетать в регресс, а потом собирать себя заново, а быть может однажды уже и не хватит сил.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Ладушка @ 2.11.2015 - 15:25 )
Обдумаю и ответ по личному опыту про выздоровление

у меня тут в подписи висит мелкими буквами ссьiлка на моё древнее спикерское. Можно почитать, там есть кое-что интересное. Писала я эти текстьi долго и добавляла потом ещё несколько лет.
Ещё на форуме в разделе спикерских вроде бьiли аудиозаписи двух моих спикерских вьiступлений о программе ВДА, более поздних.
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 5 дней

Vertigo
Цитата (Vertigo @ 2.11.2015 - 18:27 )
нельзя прожить её заранее и знать ответы на все вопросы

А для исцеления это и не требуется, имхо.
Цитата (Vertigo @ 2.11.2015 - 18:27 )
Жизнь не перестанет подбрасывать уроки... так или иначе буду вылетать в регресс, а потом собирать себя заново, а быть может однажды уже и не хватит сил.

Вот как раз исцеление и характеризуется тем, что не вылетается больше в регресс и не приходится собирать себя в кучу, потому что личность больше не рассыпается. И дело не в наличии сил, а в преобретенной целостности личности и контакте с ВС.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Vertigo @ 2.11.2015 - 15:27 )
так или иначе буду вылетать в регресс, а потом собирать себя заново, а быть может однажды уже и не хватит сил.

Да я вообще считаю, что можно по-разному пересказать свою жизнь, в плане акцентов и выборов и связок между событиями.

Это как освещение и точка съёмки в фотографии и кино. Поставил камеру под подбородок - вообще страшно: лошадиная челюсть, ноздри и пустые глазницы.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 17 дней

алкоголизм - семейная болезнь... как-то так. Слов из песни не выкинешь.
У меня, кроме травм, ещё папины черты характера, способы реагирования, желание убежать от реальности и т.п.

Это сообщение отредактировал Наденька - 2.11.2015 - 15:39

--------------------
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Полагаю, что эту тему можно рассматривать в разных плоскостях. Собственно, это уже происходит в этой теме.
Что такое болезнь? Что такое выздоровление?
Можно ли переносить в ВДА критерии оценки состояния из других областей (других сообществ, медицины)?
Можно ли поставить диагноз или оценить состояние другого или это может сделать только сам человек?
Можно ли "прикладывать" своё понимание к другим? Должен ли быть в сообществе единый критерий или ряд критериев выздоровления/исцеления/взросления...?
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Когда я признаю бессилие перед алкоголизмом, то это не перед алкоголизмом, как у АА, а перед послествиями воспитания изменной алкоголизмом личности родителей.

Это когда было им не до меня, или агрессия, или инцест, или оскорбления, неухоженность, и т.п.
       0  
Гость_Метель  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 2.11.2015 - 15:40 )
единый критерий

мне вот не нужен.
Не может быть единого критерия, да и незачем он.

Он нужен, как в Палате мер и весов, для сравнения одного с другим. А здесь сравнения не требуется.
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 5 дней

Цитата (Наденька @ 2.11.2015 - 18:37 )
алкоголизм - семейная болезнь... как-то так. Слов из песни не выкинешь.

А как же про тех членов ВДА, которые выросли в дисфункциональных семьях, в которых алкоголизма ни у кого не было в роду. Они видать тоже алкоголики?

Цитата (Метель @ 2.11.2015 - 18:41 )
Когда я признаю бессилие перед алкоголизмом, то это не перед алкоголизмом, как у АА, а перед послествиями воспитания изменной алкоголизмом личности родителей.

Вот я про то же, о последствиях, с которыми реально справиться и исцелиться с помощью ВС.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Unregistered

Наденька
Я сейчас утрирую, но всё же - если у папы рак, значит у меня есть бОльший процент заболеть этим же, чем у здоровых. И это семейная болезнь наша (наследственность). Но я не больна, а папа болен. Как-то так я это воспринимаю. И я могу заболеть, если не буду прилагать усилия(а может и нет). А могу прилагать усилия - например обследования, анализы. Но всё же я не больна. Но во мне есть этот ген (читай: черты характера папы, способы реагирования и т д).
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 17 дней

Цитата
Можно ли поставить диагноз или оценить состояние другого или это может сделать только сам человек?

В медицине оценивает состояние здоровье квалифицированный специалист, разве нет? Я зареклась ставить диагнозы, до сих пор не могу сказать, была ли я в браке с алкоголиком или просто с взрослым ребенком. Просто сейчас меня это никак не касается, его жизнь - его дело.

Цитата
Но во мне есть этот ген (читай: черты характера папы, способы реагирования и т д).

Итицкая сила, я понимаю про наследственность, сейчас, кажется, глубже, чем раньше. Вот если у мамы кожа вот такая, а у меня "мамина" кожа, то хоть я обходись по салонам и заухаживайся за ней, она всё равно рано или поздно станет похожей на мамину (лучше, конечно, позже).
Вчера папа приезжал, у меня домофон был отключен, он так ругнулся - прям как я точь-в-точь. Ааааа! Я не могу не быть похожей на папу-алкоголика. И в этом мой первый шаг. (И к слову, мне кажется, что в Базовом тексте это написано, разве нет?)
Мне кажется, что тут дело в том, что ребенок заболевает, будучи в том возрасте, когда он еще не несет ответственность за себя сам, поэтому я с болезнью ничего не могла сделать.

--------------------
       0  
Vertigo  
Цитировать сообщение

Unregistered

Пойду-ка я отсюда на хер.
       0  
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса