|
||||||
|
Как понять что выздоровел? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Ладушка
Можешь считать меня членом твоего фан-клуба. Упорство достойное восхищения. Вопросы на миллион, и ответов на них приблизительно столько же. Я, например, не ощущаю ярко выраженных частей. И когда начинаю выражаться в духе ВР, ЛР и ВС, то в слух перед собой извиняюсь за это. Меня это деление сильно раздражает, будто я отрываю от себя эти части по живому, и выношу зачем-то во вне. Субличности - это чувственно-реактивные комплексы, обеспечивающие выживание, с ними можно и нужно "договариваться". Они срабатывали и срабатывают автоматически и как бы поглощают меня именно потому, что часть отвечающая за выбор, условно Взрослая часть(по физиологии мозга формируется позже) у меня не была развита достаточно, чтобы видеть отдалённые последствия своих поступков. Моя задача проживать эпизоды реактивности/обсесии/компульсии, ассимилировать (интегрировать/делать их своей частью), и тогда в следующий раз программа действий изменяется, становится более подходящей текущей ситуации. Вот и всё никаких премудростей по-моему. Получается такой постоянный прирост навыков обращения с собой и общения с другими. Если я не погружаюсь чувственно в происходящее со мной, я так и буду воспроизводить травматические ситуации, потому как они до сих пор для меня ничего не значат. Будто всего этого со мной и не происходило, однако, жизнь моя почему-то заметно обеднела. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
спасибо, буду считать комплиментом Пока я все читаю, обдумываю. Для меня сейчас интересная тема - и про Внутреннего Ребенка и про Любящего родителя, и про Критика... и про то, что считать выздоровлением. Может потом и не будет так много вопросиков... Так то их конечно больше спонсору достается... |
||
-------------------- )))
|
|||
|
Unregistered |
Ладушка Высшая Сила, как мы её понимаем, Программа, как мы её понимаем - как угодно можно, короче) У каждого свой стиль езды
Это он и был) |
||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 34 На форуме: |
Я убедилась, что бывают такие травмы из детства, что только на одной Проге выздоровление практически вряд ли возможно.
Многие , в том числе и я, подключают психотерапевтов, желательно с клинической практикой. Многие принимают лекарства, идут в арт-терапию, телеску и используют прочие возможности. Пограмма, безусловно, мощный инструмент для выздоровления, но она не всё. |
|
Unregistered |
Я одновременно пришла в группу и стала проходить терапию. И у меня к тому моменту было 13 лет сознательной церковной жизни. Это было три ресурса для меня.
В общем же я убеждаюсь, что у каждого метода есть свой потолок. А развитие человека потенциально безгранично. |
|
И это так! Хочу ещё добавить любимую цитату из Ялома: " какова бы ни была близость с другими людьми, все равно я должен справляться с жизнью в одиночку!" |
||
|
Unregistered |
Мисс Марпл
|
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца |
тут... не согласна. у меня 'в одиночку' ничего не получается, только с ВС. Даже в пьяной жизни ещё - училась в университете... трудно иногда было, так перед экзаменом помолюсь... и попадает единственный билет, который выучила или только что прочитала /видимо Боженько понимал, что без образования не выживу/.Да и других примеров, тем паче в трезвости - очень много поддержки Божьей. Собственно, и сам приход на первую группу - тоже был случайным - и своевременным.Ну как тут говорить, что я справлялась 'в одиночку', если 'в одиночку' я только устраивала себе проблемы... |
||||
-------------------- )))
|
|||||
|
Как только согласишься, так и попрёт, сначала дно.... потом выздоровление. |
||
|
Unregistered |
Ялом (автор афоризма), насколько я в курсе, - атеист.
да не, с такой толпой субличностей отсутствие одиночества - гарантировано |
||||
|
Вы, Люба, щас лукавите) мне каэтся) С такой толпой субличностей только с психотером разбираться, явно не на форуме. имхо конечно. По поводу атеизма Ялома -не знаю, и спорить не буду. Мне близка позиция Франкла, "поверить в Бога, значит поверить в себя". |
||
|
хм, спасибо конечно, но давай обойдемся без негативных оценок-пожеланий в мой адрес, я бы предпочла уж вообще с тобой не соглашаться, хотя бы, чтобы дна не было... . У меня немного другая реальность, и я предпочитаю соглашаться с Божьей волей, а не с чьими то домыслами. Да и знаешь, 12 лет в Программе /в основном в аа/ - это тоже Очень большой запас, и что такое дно, и стабильная жизнь с душевным покоем и счастьем - не просто прочувствовано, а понято, прожито. Год назад, когда я организовывала группу Вда в ближайшем ко мне маленьком городке - не имея ни опыта, ни одного человека, который бы согласился помочь - я просто помолилась, скачала преамбулу которую нашла, из литературы попалась Жёлтая тетрадь - и поехала вести группу с тремя-четырьмя новичками /имея в запасе лишь пару-тройку посещений в 2008-2009 годах/... и хотя сейчас группы пока снова нет, к сожалению /в основном у всех сказались перестановки по работе/,я все равно считаю этот опыт Выздоровленческим. Потом - в новом помещении - появились и люди с опытом, и литературу напечатали, и как то все двигалось. Я думаю, что это была хорошая база для меня, и весной может быть ещё девочки захотят снова возродить группу... Сейчас для меня основное - работа по шагам, потом я надеюсь, что и мне уже будет что Отдавать. |
||||
-------------------- )))
|
|||||
|
Unregistered |
согласна) мне скучно и одиноко не бывает |
||
|
Unregistered |
как мне нравится слово) |
||
|
Unregistered |
Толпа субличностей есть у каждого человека. Но не каждьiй живёт под управлением своих субличностей. На этапе, когда жить под этим управлением уже невмоготу, вот тут хороший психотерапевт очень даже вовремя придётся. Равно как и программа ВДА. |
||
|
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |