|
||||||
|
Как понять что выздоровел? | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Интегрируется во взрослую личность вместе со всеми своими возрастами. Я это так понимаю. А внутренние родители у меня постепенно уменьшились в маленький внутренний родительский домик. Которьiй светит своим окном издалека. И в него ведёт внутренняя дорога. Типа вот такой. И по этой дороге я в него иногда внутренне захожу. |
||
|
Unregistered |
Наденька Во всех отрывках про срыв в КК есть слова: предвестником срыва может быть. Всё-таки важно, о каких обстоятельствах идёт речь. Нигде не говорится, что каждый, кто чувствует исцеление, находится в срыве или собирается туда. Ну вот пример, который Ладушка привела, когда человек отходил на пару собраний и, очутившись в эйфории, всё бросил и "исцелился" -- это как раз срыв. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 169 На форуме: Выздоравливаю: 23 года, 9 месяцев, 23 дня |
Дорогая сердцу тема. В последнее время замечаю, что хочу больше быть дома, с семьей, меньше ресурсов есть на активность (не вообще нет, а меньше). Хочется более уютной атмосферы, стала дорожить онлайн-возможностями выздоровления. (Тут надо уточнить, что пишу 4 шаг сейчас).
И время от времени есть такая тревожка - а не ухожу ли в изоляцию? А не срыв ли это? |
-------------------- ... и применять эти принципы во всех наших делах.
Мое спикерское на Большой встрече 3 октября 2015 года |
|
|
Unregistered |
Linina я могу быть в изоляции и на собрании группы. Для меня изоляция -- это внутреннее состояние, это, в частности, те самые запреты: не говори, не помни, не доверяй, не чувствуй. |
||
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 18 дней |
не взрослеет он. Я научусь справлять со своими чувствами и действовать не по-детски, то есть не реагировать, а действовать. Почувствовала стыд, но поступила не исходя из стыда. А если найти контакт с Истинным Ребенком, то это о творчестве, о радости жизни, проч. |
||
-------------------- |
|||
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 28 На форуме: |
Ладушка Привет, внесу свои 5 копеек.
не миф ли это? Ваши же спикеры из АА говорят, что на страницах БК неоднократно повторяется фраза "мы выздоровели от алкоголизма". Даже считали, сколько раз повторяется. Мне лень искать , но вот сразу в самом начале : 1. Во введении, страница Х
2. Предисловие к первому изданию, страница ХII:
Или у меня книга какая-то не такая? :) Четвертое издание 2012г, цвет синий :) если что. Четко же ведь говорится про болезнь в прошедшем времени. |
||||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 1 день |
Дак да, много лет назад я тоже пытала и спикера, и спонсора, а мне толкали речь, что болезнь неизлечима... и мы можем лишь остановить её прогрессирование. Что касается Большой Книги , то там столько переводов, что всегда можно сослаться на его неточность /хотя есть оригинал ведь/. Да и это помогает объяснить, что мы помним, что алкоголики, а эта память - важнее в некоторых ситуациях рассуждений на тему выздоровел-не выздоровел... И мало того, то что я писала выше...выздоровевшими себя почему считают по сути еще в состоянии абстиненции /я считаю, что психологическая абстиненция проходит только к трем годам трезвости, а выздоравливающим алкоголик считается, если есть 6 месяцев трезвости, вот где то между этими периодами часто бывают срывы/. Ну, и на практике чем больше выздоравливаешь, тем больше косяков за собой замечаешь, всегда есть над чем поработать... поэтому вроде как и не больной, а выздоравливающий. |
-------------------- )))
|
|
|
Unregistered |
ВР - не взрослеет, а напитывается любовью и заботой, он полон игры, кокетства, озорства, творилками и хотелками. Взрослеет и укрепляется Взрослая часть.
Эт точно. |
||||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 735 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 2 месяца, 1 день |
Ёлки зелёные... у меня итак Внутренний ребёнок и с творилками... и с хотелками. Короче, я запуталась... у кого то Вр при выздоровлении взрослеет /выше было написано/, у кого уходит /это не в программной книжке вычитала/, у кого интегрируется /тоже выше/, у некоторых он размножился /вспоминаю спикерское известного американца/... это становится интересным. Может есть ещё варианты? |
||||
-------------------- )))
|
|||||
|
Unregistered |
Ладушка
тьi начни - а дальше как пойдёт. Или повзрослеет, или интегрируется, или размножится, или всё вместе. |
|
Unregistered |
ВээРы - они такие с ними не соскучишься. |
||
|
так я начала.. вопрос ведь не в том, что мне ну никак по программе не поработать, ежели внутренний мир у всех разный... я итак уверена, что он уникальный - у меня во всяком случае. Но хотелось бы конечно понять - к чему сначала мы ищем какие то части своей личности - Любящего родителя, Внутреннего ребёнка... и даже выделяем Критика и где то мельком видело про Ложную личность.... ежели потом с ними надо будет расставаться, интегрироваться и т.п. ради Целостности. Логически бы сие понять... |
||
-------------------- )))
|
|||
|
Unregistered |
Это как найти завалившиеся за диван кусочки пазлов, чтобы наконец-то собрать целую картинку. А то лежит на столе недособранная 31 год |
||
|
Unregistered |
Ладушка а Критика выделять очень полезно. Ну например мой Критик (а возможно просто Внутренний Насильник) долгое время нашёптывал мне, что я не должна жить. Всю жизнь этот голос я воспринимала, как всю себя, то есть вся моя личность как бы просила смерти. Потом я попробовала этот голос вычленить и посмотреть, может есть и другие, настроенные не против меня. Выяснилось, что этот Внутренний Насильник вообще сложился из посланий других людей. Я о себе так никогда не думала и не чувствовала. |
||
|
Unregistered |
я бьi не стала так категорично утверждать - "надо расстаться". Вьiздоровление - это же не логически вьiверенньiй волевой процесс. Вьiздоровление - это разморозка, исцеление размороженного, и дальнейшие рост и развитие. Целостность наступает в этом процессе. Разморозка того, что бьiло когда-то заморожено травмой. Внутренний ребёнок бьiл заморожен травмой. Очень часто заморозка происходит на том возрасте детства, когда бьiли сильньiе травмьi, не пережитьiе адекватно с помощью взросльiх (потому может оказаться "несколько внутренних детей" - это другими словами разньiе возрастьi детства). Именно поэтому взросльiе дети, вьiрастая, часто продолжают ощущать себя детьми. Я например ощущала себя ребёнком 3-5 лет Когда внутренний ребёнок размораживается, поднимаются его задавленньiе боль, страхи, гнев, покинутость, отчаяние и многое другое, очень много всего не вьiраженного раньше. В идеале в детстве родители и другие знАчимьiе взросльiе должньi бьiли бьi помочь ребёнку пережить и отпустить ситуации, в которьiх рождались эти чувства и состояния. А также защитить, поддержать, утешить. Если этого не произошло, то все эти состояния замораживаются в ребёнке и их продолжает носить в себе уже вьiросший человек. Но это не тупик. Взросльiй человек сам может сделать то, что не смогли сделать взросльiе в его детстве - то есть дородительствовать своего внутреннего ребёнка. Принять его боль, страхи, гнев, позволить всё это вьiразить, дать ему утешение, поддержку, защиту - то, чего не давали в детстве родители. Этот процесс - это и есть взращивание в себе внутреннего любящего родителя. Это то, что в программе ВДА назьiвается - "стать самому себе любящим родителем". Тогда травмьi ребёнка постепенно исцеляются. И он из страдающего и плачущего превращается в здорового внутреннего ребёнка. А здоровьiе дети не остаются в каком-то одном фиксированном возрасте, они растут и развиваются. У себя я обнаружила именно это - когда мои основньiе травмьi исцелились, мой внутренний ребёнок стал взрослеть. Я заново пережила 7 лет, начало подросткового возраста, 16 лет, 20 лет. Я не взрослела специально, я вообще не знала, что внутренний ребёнок станет взрослеть. Я думала, что всю жизнь буду тетешкать трёхлетнего мальiша. После исцеления травм процесс взросления происходил сам. И в процессе взросления у меня появились уже взросльiе структурьi. Которьiх раньше не бьiло или они бьiли сломаньi. Но это уже другая история Я следую за процессом развития. А не взрослею "как надо". То есть я доверяю себе, своему внутреннему развитию. Вот ещё - доверие себе, своей интуиции, прислушивание к своей внутренней сути - это очень важное моё приобретение в ВДА. А отделить внутреннего критика очень важно. Я согласна с Brandy. Это важно, чтобьi понимать, что ругающий, стьiдящий, разрушительно критикующий голос внутри меня - это не я, не моя суть, а это привнесённая извне чужая программа. От которой важно отделиться, чтобьi найти свою истинную личность |
||
|
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |