СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять что выздоровел? Текстовая версия этой страницы  
Натала  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 7 месяцев, 5 дней
Выздоравливаю:
10 лет, 4 месяца, 12 дней

Спасибо всем за тему.

Отзывается о выздоровлении, как о взрослении, внутреннем росте, восстановлении целостности.

Тоже, вспомнила свои родовые веточки. У меня все больше уважения к ним. Особенно маминой линии. Папину знаю хуже.

В свое время чуть не прошла мимо темы ВДА, как связанной с алкоголем. Мне ближе проблемы дисфункциональности. В моей родительской семье проблемы алкоголизма не было. Но было очень много эмоционального насилия. Два взрослых ребенка (мои мама и папа) пытались выжить в отношениях, и чтобы не хуже, чем у других.
Внутренней боли было больше у папы и он пытался нас всех сделать идеальными для него. Мы старались, но чем дальше, тем хуже у нас это получалось)

Не считаю себя выздоровевшей, но в процессе восстановления внутренней цельности, целостности. И мне это нравится.
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 2 месяца
Выздоравливаю:
10 лет, 2 месяца, 1 день

Цитата (Любаша @ 2.11.2015 - 17:29 )
значит в наших родовьiх деревьях когда-то раньше бьiло здоровье. Иначе бьi до нас жизнь не дотекла от них.

ну, бывает что до нас последний ручеек дотек и - все. и гены оставляют желать лучшего.
хотя, я пока не выздоровела... ab.gif и вообще у меня только 1 шаг еще. так что, кто Его волю знает ab.gif может я тоже выздоровею или исцелюся m0149.gif

--------------------
)))
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Бывает, что да, последние капли ручейка. Тогда у человека никакого здорового ресурса не осталось. Обычно в ВДА попадают в таком состоянии. По моим наблюдениям.
А дальше может произойти духовная мутация. Под названием выздоровление в ВДА))
       0  
KatyaS  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 2 месяца, 6 дней

Цитата (Любаша @ 2.11.2015 - 21:53 )
духовная мутация. Под названием выздоровление в ВДА))

Точно. Метаморфоза.

--------------------
"...Вот Я начертал тебя на дланях Моих..."
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Unregistered

"духовная мутация" это пять m0159.gif
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (KatyaS @ 2.11.2015 - 19:25 )
духовная мутация. Под названием выздоровление в ВДА))

В афоризмы программы! m0159.gif
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

Натала
Цитата (Натала @ 2.11.2015 - 18:07 )
В свое время чуть не прошла мимо темы ВДА, как связанной с алкоголем. Мне ближе проблемы дисфункциональности.

hand.gif
У меня тоже не было в семье алкоголиков, и я попервости стыдилась присутствовать на собраниях ВДА, будто у меня нет "права".

Мой отец был родом из дворянской семьи, они потеряли всё: и статус, и культуру, и поддерживающую среду, и ресурсы. Я например знаю в каком особняке они жили. Такой маленький красивый дом за Исаакиевским собором. Я бывала рядом и каждый раз неприятно щемило сердце. Могу только предположить, какая боль была изначально, какое отчаяние. Их мир рухнул. А вернее был разрушен ради светлого будущего. Это был духовный надлом. В 30-х годах история лишений только продолжилась. Деда, как в плохом кино, однажды забрали в органы и больше уже никто никогда его не видел. И там много ещё подобных историй и сюжетов про потери.

По материнской линии половина родственников остались в Ленинграде во время блокады. Дед погиб на Кировском заводе, бабушка сидела в тюрьме и т.д. и т.п.

То, что мой отце не был алкоголиком, в какой-то момент мне даже мешало, потому как я не могла отделить болезнь от самого отца.

Я согласна с Любашей, что алкоголизм это следствие, это одна из стратегий жизни с травмой. Лечить нужно именно эту травму, надлом, разрыв. А закрывать их можно по-разному, иногда и часто совсем не прибегая к веществам.
       0  
Гость_Brandy  
Цитировать сообщение

Unregistered

И я безусловно согласна, что полное и безоговорочное исцеление возможно. И именно в ВДА, потому что исцеляем не симптом.
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 18 дней

Слушайте, ну а как же Литература ВДА, в которой чётко говорится, что когда взрослый ребёнок заявляет, что он выздоровел, он, скорее всего, находится в отрицании и вскоре сорвётся.

--------------------
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Куда сорвется?
Мой срыв выглядит оч просто - это суицид. А предвестники - это ненависть к себе, родителям и детям. И хроническое нежелание жить. И само собой, уход в изоляцию и избегание получения помощи и поддержки.

Судя по этой теме, я уже не менее 5 лет считаю, что выздоровела. При этом я явно не сорвалась ибо жива. Мои отношения с Богом, родителями, детьми и самой собой углубляются. Нежелание жить ушло лет 8 назад.
Кроме того я еще социально развиваюсь - методом проб и ошибок нашла интересную работу и с удовольствием получаю 2ое образование.
И здесь есть люди, которые подтвердят, что в трудные времена и в тяжелых ситуациях я не ухожу в изоляцию
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 18 дней

Любаша
Классно! Но тема не только о тебе. У меняначинается регресс, когда я забрасываю группы. Сейчас медленнее, раньше быстрей.

--------------------
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Наденька @ 2.11.2015 - 21:47 )
У меняначинается регресс, когда я забрасываю группы. Сейчас медленнее, раньше быстрей.

Наденька
потому что тьi в процессе. Это не значит, что так должно бьiть всегда.
У меня бьiл период, когда тоже начался бьi регресс, если бьi я не участвовала в собраниях. То есть я остро ощущала нужду в собраниях. Вначале вообще максимально часто - по несколько раз в неделю. Потом - хотя бьi раз в неделю.

А сейчас нуждьi нет. То есть, попадая на собрания, я ощущаю благодать и "как тут хорошо! какие все классньiе!", ощущаю себя среди своих. Но это не единственное место, где я так себя ощущаю. Скажем, в общении и тусне со своими родньiми детьми я ощущаю себя так же. Или на работе. В разньiх личньiх встречах. В поездках. Дома в вьiходной, когда мне никуда не надо ехать.
То есть оно теперь со мной. Оно - это то, зачем я раньше приходила на собрания. Собрания интерьоризировались вовнутрь, вот m0159.gif
       0  
Итицкая сила  
Цитировать сообщение

Unregistered

" То есть оно теперь со мной. Оно - это то, зачем я раньше приходила на собрания." а как давно это ощущение к тебе пришло, Любаша? Я недавно впеовые осознала, зачем приходила и прихожу на собрания и ощутила это внутри себя. Очень удивилась.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Итицкая сила
я обратила на это внимание в последний год. Но появилось-то ощущение раньше, несколько лет назад.
Если по внутренним собьiтиям, то после того, как у меня сформировались внутренний любящий отец и внутренняя любящая мать и стали внутренне транслировать внутреннему ребёнку - какая она желанная и как они радьi её рождению и как ещё до рождения и даже до зачатия они и весь мир её, такую замечательную девочку (меня то есть m0159.gif) уже ждал
       0  
Васелина  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 10 лет, 2 месяца
Выздоравливаю:
10 лет, 2 месяца, 1 день

Цитата (Brandy @ 2.11.2015 - 20:02 )
И я безусловно согласна, что полное и безоговорочное исцеление возможно. И именно в ВДА, потому что исцеляем не симптом.

ну, ладно... уговорили... я согласна, что Исцеление возможно.

это в аа болезнь неизлечима и выздоравливают там всю жизнь /хотя честно скажу, когда почти десять лет трезвости и стабильное состояние, считать себя по-прежнему болящей немножко трудновато, но... на группы все равно хожу... и не только для того, чтобы отдавать, и не из-за ощущений, а просто это входит в структуру жизни/. мало того, насмешка наверно была из этого шаблона, т.к. при общении в своём кругу /после группы/ - 'выздоровел' говорят про тех, кто едва перестав употреблять, перестаёт ходить на группу. Первое время у меня в аа, наоборот, было сопротивление утверждению, что выздороветь полностью невозможно... т.к. была непонятна логика, зачем тогда начинать... но, вроде как то поняла зачем и в общем то вполне успешно.

Если же действительно возможно, что Бог исцелит травмы и можно достигнуть стабильного выздоровления и даже выздороветь полностью, то это даже Хорошо.

Внутренний ребёнок значит при выздоровлении взрослеет, да? и куда он потом, остаётся или так и беседуют с ним?

--------------------
)))
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса