СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять что выздоровел? Текстовая версия этой страницы  
Stratocaster  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 21 день

Когда выздровление закончится?
Когда я без раздумий смогуответить что не соответствую ни одной из перечисленных здесь характеристик?
Кто-нибудь из жителей форума может чесно ответить себе и другим что выздоровел?
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 2 дня

Я решила, что сначала сделаю 12 Шагов, а потом уже буду думать - выздоровела я или нет?
ab.gif

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
Письмо на e-mail пользователю
       0  
светка  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 22 дня

ak.gif masetkepkoj.gif ah.gif ranting.gif 66.gif 2.gif mad.gif СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ 10 ЛЕТ 10 МЕСЯЦЕВ... НО СОВСЕМ ЕЩЕ БОЛЬНАЯ... А СМАЙЛЫ ЭТО МОЕ НАСТРОЕНИЕ МЕНЯЕТСЯ часто... но ПОВЕРЬ ЧТО СМОЖИШЬ!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУИТСЯ!!!!!! masetkepkoj.gif
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Stratocaster, про себя не скажу, что выздоровела ab.gif
Для меня выздоровление - это процесс и он мне нравится сам по себе. Я не знаю, что и как будет происходить со мной в будущем. Но я знаю, что у меня на все случаи жизни есть 12 шагов. И я знаю, что многие пункты списка уже не про меня.
Вообще, не существует абсолютного здоровья или абсолютного нездоровья.
Эти два пункта соединяет линия, и я двигаюсь по ней. Шаги приближают меня в первому пункту. А бездействие ко второму, т.е. смерти, необязательно физической, духовной тоже.
Stratocaster, так что у меня нет ответов на твои вопросы. pardon.gif ad.gif

0  
Алла  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 3 дня

Stratocaster
Смотря какие цели я ставлю перед собой. Если преодолеть этот список в отношениях с мамой, например, тогда да, по большей части я далеко продвинулась. Но при встрече с новой властной тетечкой я проживаю всю эту гадость заново, правда уже не годами, а в течении недели-двух. Но я проживаю. Я выздоровела? Пока нет, но я в процессе, и шаг за шагом мой здоровый выбор становится моей реакцией. А когда сильное потрясение - у меня откат назад, возврат во всё старое поведение, я опять подставляюсь и ведусь. Но быстро восстанавливаюсь, за пару месяцев, а не за 6 лет, это уже типа быстро ))

Совершенству нет предела. Если ты думаешь, что это реально - вот так выздороветь ото всех этих реакций болезненного поведения, то мне не очень в это верится. Да и не интересно это - вдруг стать совершенным. Тогда гордыня так попрет, опять начну всё заново ab.gif

А если серьезно, я думаю, что нашей жизни в 80 лет не хватит, чтобы отточить все восприятия на здоровые. Иначе тогда бы нам не нужен был бы Бог, а Он этого допустить никак не может, поэтому будет подкидывать нам работки над программой до конца, чтобы все узнали истину через наши слова и дела.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Stratocaster @ 2.08.2010 - 20:21)
Когда выздровление закончится?

Stratocaster
Всё очень просто ab.gif :
цель программы ВДА - стать самому себе любящим родителем. Стало быть когда станешь таковым - тогда считай, что практически выздоровел.

От себя добавлю, из своего опыта: это значит - не стать навеки себе любящим родителем, лелеющим "вечного младенца", а запустить процесс взросления "внутреннего ребёнка" и довести его ("внутреннего ребёнка") до совершеннолетия (как это должны были бы сделать реальные родители). Когда наступает "внутреннее совершеннолетие", следует покинуть "внутренний родительский дом" - по крайней мере это подразумевается (как и происходит в здоровой семье, ребёнок вырос - родители отошли в тень).

Когда я поняла, что мой "внутренний ребёнок" стал 20-летней девушкой, я буквально ощутила, что это уже завершившееся выздоровление.
А дальше - натуральная взрослая жизнь (в которой тоже возникают проблемы, и они могут быть очень серьёзными, но это уже другие проблемы, не отягощённые непосильным грузом из списка, который ты привёл).
1/           0  
sergei  
Цитировать сообщение

Бывалый

На форуме: 16 лет, 3 месяца, 20 дней

Я не болею я выздоравливаю.
И когда я выздоравливаю тот список он не доминируют надо мной. Но как только я пренебрегаю своим выздоровлением, то все возвращаться на круги своя.
И я не знаю "повзрослею" ли я когда нибудь окончательно и что мне не нужно не чего делать для своего выздоровление, пока мой опыт говорит о том что это процесс.
Сегодня я был 5 летним ребенком, который ни как не хотел взрослеть, удобно мне так было. А позавчера я был ответственным мужниной. Что будет завтра все будет зависит от меня. Что я сделаю для своего выздоровления.
Письмо на e-mail пользователюСайт пользователя
       0  
Наденька  
Цитировать сообщение

Хорошо знать, кто я

Журнал
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней
Выздоравливаю:
16 лет, 8 месяцев, 17 дней

Я смирилась, что выдоровление - это увлекательный процесс длиною в жизнь.

--------------------
       0  
Natalya  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 4 месяца, 28 дней

Цитата (Любаша @ 2.08.2010 - 20:39)
запустить процесс взросления "внутреннего ребёнка" и довести его ("внутреннего ребёнка") до совершеннолетия (как это должны были бы сделать реальные родители). Когда наступает "внутреннее совершеннолетие", следует покинуть "внутренний родительский дом"

Это мне больше нравится.
1/2           0  
Danika  
Цитировать сообщение

Unregistered

Любаша прими мою благодарность за точную расшифровку смысла выздоровления!
ie.gif
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Danika @ 4.08.2010 - 11:12)
за точную расшифровку смысла выздоровления

получено чисто опытным путём.
Изначально я думала, что придётся всю жизнь возиться со своим "внутренним ребёнком" ab.gif
Хотя только сейчас вот пришло в голову, что это было б нелогично. А как тогда своих детей воспитать, если сама ещё на уровне возраста маленького "внутреннего ребёнка"?
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Любаша,
классно)) спасибо!
       0  
Наташа  
Цитировать сообщение

товарищ на пути

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 17 лет, 1 месяц, 2 дня

Мне еще про выздоровление понравилось (из "День за днем из созависимости"):
Цитата
По мере того, как я путешествую в моем выздоровлении

--------------------
<!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->

<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s-->

<!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s-->
       0  
Stratocaster  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Завсегдатай форума
На форуме: 14 лет, 3 месяца, 21 день

Я может не в тему спрошу, но всё же.
Скажите существует ли группа ВДА в Алчевске (Украина)?
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Stratocaster, здесь есть раздел, где представлены все известные нам группы. На самом деле, их не так много. Если в твоем городе нет, можно попробовать ее создать. ab.gif
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Непонятные понятия | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя »  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса