|
||||||
|
Как понять что выздоровел? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Когда выздровление закончится?
Когда я без раздумий смогуответить что не соответствую ни одной из перечисленных здесь характеристик? Кто-нибудь из жителей форума может чесно ответить себе и другим что выздоровел? |
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Я решила, что сначала сделаю 12 Шагов, а потом уже буду думать - выздоровела я или нет?
|
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|
|
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 30 На форуме: |
СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ 10 ЛЕТ 10 МЕСЯЦЕВ... НО СОВСЕМ ЕЩЕ БОЛЬНАЯ... А СМАЙЛЫ ЭТО МОЕ НАСТРОЕНИЕ МЕНЯЕТСЯ часто... но ПОВЕРЬ ЧТО СМОЖИШЬ!!!! И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУИТСЯ!!!!!!
|
|
Unregistered |
Stratocaster, про себя не скажу, что выздоровела
Для меня выздоровление - это процесс и он мне нравится сам по себе. Я не знаю, что и как будет происходить со мной в будущем. Но я знаю, что у меня на все случаи жизни есть 12 шагов. И я знаю, что многие пункты списка уже не про меня. Вообще, не существует абсолютного здоровья или абсолютного нездоровья. Эти два пункта соединяет линия, и я двигаюсь по ней. Шаги приближают меня в первому пункту. А бездействие ко второму, т.е. смерти, необязательно физической, духовной тоже. Stratocaster, так что у меня нет ответов на твои вопросы. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 216 На форуме: |
Stratocaster
Смотря какие цели я ставлю перед собой. Если преодолеть этот список в отношениях с мамой, например, тогда да, по большей части я далеко продвинулась. Но при встрече с новой властной тетечкой я проживаю всю эту гадость заново, правда уже не годами, а в течении недели-двух. Но я проживаю. Я выздоровела? Пока нет, но я в процессе, и шаг за шагом мой здоровый выбор становится моей реакцией. А когда сильное потрясение - у меня откат назад, возврат во всё старое поведение, я опять подставляюсь и ведусь. Но быстро восстанавливаюсь, за пару месяцев, а не за 6 лет, это уже типа быстро )) Совершенству нет предела. Если ты думаешь, что это реально - вот так выздороветь ото всех этих реакций болезненного поведения, то мне не очень в это верится. Да и не интересно это - вдруг стать совершенным. Тогда гордыня так попрет, опять начну всё заново А если серьезно, я думаю, что нашей жизни в 80 лет не хватит, чтобы отточить все восприятия на здоровые. Иначе тогда бы нам не нужен был бы Бог, а Он этого допустить никак не может, поэтому будет подкидывать нам работки над программой до конца, чтобы все узнали истину через наши слова и дела. |
|
Unregistered |
Stratocaster Всё очень просто : цель программы ВДА - стать самому себе любящим родителем. Стало быть когда станешь таковым - тогда считай, что практически выздоровел. От себя добавлю, из своего опыта: это значит - не стать навеки себе любящим родителем, лелеющим "вечного младенца", а запустить процесс взросления "внутреннего ребёнка" и довести его ("внутреннего ребёнка") до совершеннолетия (как это должны были бы сделать реальные родители). Когда наступает "внутреннее совершеннолетие", следует покинуть "внутренний родительский дом" - по крайней мере это подразумевается (как и происходит в здоровой семье, ребёнок вырос - родители отошли в тень). Когда я поняла, что мой "внутренний ребёнок" стал 20-летней девушкой, я буквально ощутила, что это уже завершившееся выздоровление. А дальше - натуральная взрослая жизнь (в которой тоже возникают проблемы, и они могут быть очень серьёзными, но это уже другие проблемы, не отягощённые непосильным грузом из списка, который ты привёл). |
||
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 222 На форуме: |
Я не болею я выздоравливаю.
И когда я выздоравливаю тот список он не доминируют надо мной. Но как только я пренебрегаю своим выздоровлением, то все возвращаться на круги своя. И я не знаю "повзрослею" ли я когда нибудь окончательно и что мне не нужно не чего делать для своего выздоровление, пока мой опыт говорит о том что это процесс. Сегодня я был 5 летним ребенком, который ни как не хотел взрослеть, удобно мне так было. А позавчера я был ответственным мужниной. Что будет завтра все будет зависит от меня. Что я сделаю для своего выздоровления. |
|
Хорошо знать, кто я Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2150 На форуме: Выздоравливаю: 16 лет, 8 месяцев, 17 дней |
Я смирилась, что выдоровление - это увлекательный процесс длиною в жизнь.
|
-------------------- |
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 48 На форуме: |
Это мне больше нравится. |
||
Unregistered |
Любаша прими мою благодарность за точную расшифровку смысла выздоровления!
|
|
Unregistered |
получено чисто опытным путём. Изначально я думала, что придётся всю жизнь возиться со своим "внутренним ребёнком" Хотя только сейчас вот пришло в голову, что это было б нелогично. А как тогда своих детей воспитать, если сама ещё на уровне возраста маленького "внутреннего ребёнка"? |
||
|
Unregistered |
Любаша,
классно)) спасибо! |
|
товарищ на пути Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 542 На форуме: |
Мне еще про выздоровление понравилось (из "День за днем из созависимости"):
|
||
-------------------- <!--s-->Каждому человеку я нужна такой, какая я есть! Вот какая есть, такая и нужна!<!--/s-->
<!--s-->Всё хорошо, Бог рядом, ты не одна, ты можешь то, что можешь, - и этого вполне достаточно!!!<!--/s--> <!--s-->Господи, помоги мне капитулировать перед этим и больше не бороться!!! Забери меня из этой кровопролитной войны за любовь!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! <!--/s--> |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 1 На форуме: |
Я может не в тему спрошу, но всё же.
Скажите существует ли группа ВДА в Алчевске (Украина)? |
|
Unregistered |
Stratocaster, здесь есть раздел, где представлены все известные нам группы. На самом деле, их не так много. Если в твоем городе нет, можно попробовать ее создать.
|
|
Страницы: (15) [1] 2 3 ... Последняя » |