|
||||||
|
Сгорел сарай, гори и хата - о чем это ?, Сгорел сарай, гори и хата - о чем это ? | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Ребята, привет!
Скажите мне, выражение «сгорел сарай, гори и хата» как соотносится с чертами вда? Я помню, что мы это обсуждали на собрании малой группы и у меня прям инсайт был - вау ! Это часто мой шаблон поведения и понимание важно. А сейчас не могу вспомнить, о чем это поведение, чем обусловлено, какой чертой или дефектом и соответственно, как с этим поработать. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 256 На форуме: |
Возможно, это связно с черно-белым мышлением. Либо все, либо ничего. Либо черное, либо белое. С перфекционизмом. Если я не могу сделать что-то очень хорошо, то не буду делать совсем.
С саморазрушительным поведением, позицией жертвы. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
С выученной беспомощностью, ролью жертвы.
Как работать - по шагам - признавать бессилие, препоручать ВС, просить исцеления и интеграции этих черт. Любить и принимать себя, быть себе Любящим Родителем. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 5 На форуме: |
Именно! Спасибо 🙏🏼
|
|
Новичок Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 42 На форуме: |
Я вчера на сдаче 5 шага как раз эту пословицу цитировала, она мне спонтанно пришла. Но не в смысле черт выживания, а в позитивном: обнаружила финансовую потерю, и мне после этого было легче решиться на крупную трату (которая всё равно была необходима, но меня душила жаба, а тут я решила "гулять так гулять").
Это моя любимая фраза, чувствую в ней много энергии и решимости. И очень созвучная моей ВС. |
-------------------- ॐ नमः शिवाय
|
|
|