СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Абсолютное одиночество Текстовая версия этой страницы  
Дима  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

На форуме: 14 лет, 4 месяца, 8 дней

Здравствуйте, снова! У меня появился быстрый и-нет. Огромное желание принять участие в скайп-группе, пожалуйста подскажите ещё раз адрес и расписание. Спасибо зарание.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Дима  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Alena, здравствуй у меня ситуация один в один. Правда я пробыл в АА 3 года и добрался таки до 5 шага, но видя, что вобще ничего не меняется, обиделся на них, ничего кроме непринятия и пренебрежения к "синякам" не испытываю, особенно к впереди идущим.
Отсутсвие отношений, и как мне кажется, ничего не светит. Я даже не знаю, что такое трезвый секс, самооценка ниже плинтуса. Напился (не считаю срывом), чтоб поехать в район красных фонарей, трезвый всё-равно не поеду, мог бы остаться без машины и прав, но пронесло - благодарности богу в помине нет. Поговорил с анонимной (АА ), принял решение не обижаться на это сооб-во, прекрасно понимая, что они мне ничего не должны, признал, что не прав хотя бы в том, что у меня никогда не было спонсора, сходил на группу - обид не было, но смысла тоже не вижу. Остается пока один вариант - и-нет. У меня нет выбора, надо использовать этот шанс. В конце концов выздоравливать или погибнуть в своем неверии, никомуненужности и отвергнутости - это мой выбор, никто за меня решение не примет. Сейчас ищу спонсора в нэте, даже не знаю как обратиться, енсли кто согласен: есть скайп, возможнлсть звонить по России...
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 16 лет, 2 месяца, 29 дней

Если бы прошел все 12 Шагов, и не просто прописал, а прожил, применял во всех делах, и ничего бы не изменилось - я бы поняла...
А так напрашивается аналогия: ты посадил яблоню, семечко, вырос росток, и ты обиделся на него, что росточек не дает плодов, и выдернул его... а дождаться определенного возраста, привить, подкармливать, делать правильную обрезку, защищать от вредителей, от грызунов - это уже будто бы лишнее.
Душа-то посложней яблони будет...

--------------------
Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

Дима
расписание скайп-групп - здесь
       0  
Дима  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Зараза, увидел только щас 2355, до четверга ждать(((
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Дима @ 22.01.2011 - 23:55)
до четверга ждать

Дима
можно ждать осмысленно, пользуясь другими возможностями в инете. Например, пообщаться здесь на форуме, здесь же открыть журнал и писать в нём, присоединиться к группе переписки ВДА и писать туда письма (плюс читать выступления других членов группы).

И поскольку ты пишешь в этой теме, а тема называется "абсолютное одиночество", то я позволю себе задать вопросы в тему.
Ты пробовал уже анализировать по шагам свои проблемы в общении?
У тебя же там есть "живые" группы АА. Почему не появилось друзей?
Я имею в виду анализ не в смысле - "потому что они никудышние друзья, не оправдавшие моих ожиданий". А на тему - "что у меня есть такое, что мешает мне начинать и поддерживать дружеские и любовные отношения с людьми".
Эти проблемы как раз поддаются воздействию 4-7 шагов. И реальные перемены в характере и в общении начинаются в процессе 7 шага. А после 9-ого вообще можно стать абсолютно другим человеком.

Ты написал, что дошёл в АА до 5 шага и бросил. Почему бросил? Возник страх перемен или сильная боль, или что? 5-ый шаг - это ведь даже не середина программы, и уж тем более не вся программа. Я когда торможу на 5-ом, у меня возникает сильнейшая тревога и неудовлетворённость. Хлам-то типа я обнаружила, а вынести его не вынесла. Выносить хлам из жизни - это уже задача 6-7 шагов ab.gif
       0  
Дима  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Любаша, здравствуй. Ты совершенно права насчет ждать осмесленно. Я именно так и сделаю, прямо сегодня или в самое ближайшее время.
Насчет остального ты просто не в курсе ситуации в Мурманске. Во-первых, не группы АА, а группа, которая состоит из 4 человек постоянных членов (я один из них) и ещё парочки, которые в хроническом срыве. Из этих троих по обьективным причинам отношений, кроме приятельских быть не может, но есть другое большинство, которые считают себя членами АА, не знаю какими (ассоциированными что ли?)))))))) - это наркоманы, которые по разным причинам(хотя почему по разным - по личным) не ходят на местное АН. Я в отношении них свою взгляды активно пересматриваю или уже пересмотрел? Вобще, конечно, они держаться очень обособленно... Ну да бог с ними, всё нормально... Хотя я по - прежнему очень сильно смотрю в стороу независимых
Ещё тут произошло крайне радостное для меня событие, в Питер уехал второй и последний основатель местного АА, крайне неприятная мне личность, который своими советами, рекомендациями и назидательным тоном доводил меня до бешенства, причем я не в состоянии был донести это до него. Атмосфера на группе, по моему резко поменялась или я так поменялся, две поседние - одна лучше другой)
Кстати по шагам: я ни разу не сказал, что бросил. Я как здесь большинсво работаю с перерывами или, как сказать, от случая к случаю, когда сильно прижмет. У меня стало сейчас намного больше времени, я решил две крайне важные для меня проблемы: мне удалось таки поменять машину - это действительно реальное ЧУДО!!!!!и практически закончил ремонт в ванной, это тоже из разряда маловероятных событий, плюс кончился это новогодний мегадепресс, так что все карты в руки. Думаю что все складывается ОК. В любом случае спасибо за письмо, мне есть над чем задуматься.))))))))))
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Дима
мда, я наивно полагала, что в Мурманске АА мощнее, чем одна группа с четырьмя постоянными людьми
       0  
Ленайна  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 13 лет, 11 месяцев, 11 дней

Цитата (Дима @ 22.08.2010 - 20:11)
Спасибо, конечно, за ответ, на нашем АА тоже есть человек, который мне постоянно вешал, что де у него тоже самое, вот есть и семья и ребёнок, а он чувствует себя безумно одиноким, очень меня понимает. Я ему сначала морду хотел разбить за такое понимание, сейчас как-то остыл, вобще он неплохой человек, только бесконечно мне далёкий. Мне кажется, меня в состоянии понять только человек, прошедщий через подобное. Я говорю об изоляции, точнее о самоизоляции. Это идёт с самого детства, когда я усвоил, что от людей, самых близких исходит зло и опасность, когда намного безопаснее всегда оставаться одному. Я говорю о неспособности строить и поддерживать отношения. О невозможности создать в таком состоянии семью. Мне бесконечно дорог был бы опыт человека прошедшего через токое. У меня вобще родных нет. Были два близких друга- я их потерял. На группе ничего похожего нет.

Спасибо за этот пост. Кажется, поняла теперь, что чувствует один очень дорогой для меня человек. Он говорит, что сам себя таким сделал. Поставил себе кучу защит, возвёл кучу границ. И теперь сидит внутри этого всего, как за забором. И ещё, говорит, что когда-то, запретил себе любить, так как это было очень больно.

--------------------
Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь.
Есть и третьи, что несут порядок и справедливость.
И есть я.
Я несу пакетик.
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Вопрос к тем, кто испытывает одиночество, и для кого оно является проблемой, в т.ч. к автору темы - что вы делаете, когда падаете в саможалость по поводу одиночества? по-другому можно назвать его покинутостью, вынесенной из детства...

Поделитесь опытом действий по выходу.

--------------------
       0  
Маска  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 14 лет, 8 месяцев, 24 дня

Я чувствовала себя одинокой всегда, и сейчас чувствую. Но есть периоды в жизни, когда это проблема, а есть времена, когда я этому состоянию благодарна.
Если одиночество становится проблемой, нужно исследовать себя и понять причины. Шаги, психотерапия - годится всё. Я привыкла к тому, что острое чувство одиночества - это сигнал, что истощены ресурсы, а попросту, мне не с чем идти к людям. Когда я хожу как попрошайка, от меня сбегают все. Когда я хожу и прошу "ну помогите же мне" - вокруг меня вакуум. Со мной будет общаться только профессионал за деньги. Неприятно, но факт.
Поэтому для меня единственный способ избавиться от изоляции - работать над причинами. Я не оригинальна, я напишу, как многие - ШАГИ, хорошая психотерапия...
Чувство одиночества проходит, когда появляется наполнение души любовью. Звучит немножко высокопарно, но по-другому написать не получается, потому что именно это созвучно моему опыту.

Саможалость в таких ситуациях запускаю на полную катушку в безопасном месте и ограниченно во времени. Встречалась с проверенной годами подругой, за кофе успевала выложить всё о себе, несчастной, да так ярко и концентрированно, что потом становилось смешно обеим, и состояние менялось. Раз есть эмоция, для меня давить её, считая вредной, бесполезно.
А вообще для выражения чувств годятся все известные проверенные средства: дневник, встреча с безопасным человеком, физические нагрузки (у меня на пике отчаяния). Очень помогает творчество, я таким образом благоустраиваю квартиру, реставрируя старые вещи.

А ещё, когда давит саможалость, я проживаю эти чувства обязательно в роли ребенка, сначала совсем маленького, беззащитного и обиженного, а потом даю ему команду вытереть слезы, посмотреть вокруг и постепенно расти, расти, расти, пока не высохнут слезы, пока не наступит (как в детстве) усталость от обиды... Потом я возвращаюсь в сегодняшний день (опять, как в детстве, просветленная от слез) и...надо что-то делать, жить дальше, заниматься собой, работать.
Это только мой опыт.

--------------------
"Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они,
"Мы боимся", - сказали они.
Они подошли.
Он подтолкнул их.
Они полетели.
Гийом Аполлинер.
       0  
muhomorka  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 4 дня

Я умирала от страха одиночества, я боялась заболеть, потому что никто не придет, по ночам меня преследовали страхи смерти в одиночку, и кидалась на всех и каждого в поисках спасения от одиночества, не важно мужчины женщины, чем придется расплачиваться, просто что бы не быть одной... это ощущение ушло само собой с приходом в группу, я не одна больше я с собой и мне интересно, иногда сложно и непонятно, но все еще интересно и полно... не знаю как это получилось...

--------------------
На все происходящее гляжу
и думаю: огнем оно гори;
но слишком из себя не выхожу,
поскольку царство Божие - внутри.
       0  
Smudge  
Цитировать сообщение

ловец жемчуга

Журнал
На форуме: 17 лет, 3 месяца, 6 дней

Маска, огромное спасибо!

--------------------
"Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол

"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с)
Письмо на e-mail пользователюMSN
       0  
Mirta  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
Завсегдатай форума

Я я начинаю петь "никто меня не любит, никто не приласкает, пойду я во садочек, наемся червячкив..."
Несколько раз повторю, и мне становится смешно...а в конце еще и приплясываю...спасибо Верке Сердючке за эту дурацкую песню ie.gif ie.gif от саможалости помогает)))

--------------------
       0  
Дима  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Хорошо, что есть этот сайт, без него просто вилы.
       0  
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | C чего начать? | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса