|
||||||
|
Абсолютное одиночество | Текстовая версия этой страницы |
Пользователь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 62 На форуме: |
Здравствуйте, снова! У меня появился быстрый и-нет. Огромное желание принять участие в скайп-группе, пожалуйста подскажите ещё раз адрес и расписание. Спасибо зарание.
|
|
Alena, здравствуй у меня ситуация один в один. Правда я пробыл в АА 3 года и добрался таки до 5 шага, но видя, что вобще ничего не меняется, обиделся на них, ничего кроме непринятия и пренебрежения к "синякам" не испытываю, особенно к впереди идущим.
Отсутсвие отношений, и как мне кажется, ничего не светит. Я даже не знаю, что такое трезвый секс, самооценка ниже плинтуса. Напился (не считаю срывом), чтоб поехать в район красных фонарей, трезвый всё-равно не поеду, мог бы остаться без машины и прав, но пронесло - благодарности богу в помине нет. Поговорил с анонимной (АА ), принял решение не обижаться на это сооб-во, прекрасно понимая, что они мне ничего не должны, признал, что не прав хотя бы в том, что у меня никогда не было спонсора, сходил на группу - обид не было, но смысла тоже не вижу. Остается пока один вариант - и-нет. У меня нет выбора, надо использовать этот шанс. В конце концов выздоравливать или погибнуть в своем неверии, никомуненужности и отвергнутости - это мой выбор, никто за меня решение не примет. Сейчас ищу спонсора в нэте, даже не знаю как обратиться, енсли кто согласен: есть скайп, возможнлсть звонить по России... |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 601 На форуме: |
Если бы прошел все 12 Шагов, и не просто прописал, а прожил, применял во всех делах, и ничего бы не изменилось - я бы поняла...
А так напрашивается аналогия: ты посадил яблоню, семечко, вырос росток, и ты обиделся на него, что росточек не дает плодов, и выдернул его... а дождаться определенного возраста, привить, подкармливать, делать правильную обрезку, защищать от вредителей, от грызунов - это уже будто бы лишнее. Душа-то посложней яблони будет... |
-------------------- Неважно, кто прав. Важно, кто лев.
|
|
|
Unregistered |
Дима
расписание скайп-групп - здесь |
|
Зараза, увидел только щас 2355, до четверга ждать(((
|
|
Unregistered |
Дима можно ждать осмысленно, пользуясь другими возможностями в инете. Например, пообщаться здесь на форуме, здесь же открыть журнал и писать в нём, присоединиться к группе переписки ВДА и писать туда письма (плюс читать выступления других членов группы). И поскольку ты пишешь в этой теме, а тема называется "абсолютное одиночество", то я позволю себе задать вопросы в тему. Ты пробовал уже анализировать по шагам свои проблемы в общении? У тебя же там есть "живые" группы АА. Почему не появилось друзей? Я имею в виду анализ не в смысле - "потому что они никудышние друзья, не оправдавшие моих ожиданий". А на тему - "что у меня есть такое, что мешает мне начинать и поддерживать дружеские и любовные отношения с людьми". Эти проблемы как раз поддаются воздействию 4-7 шагов. И реальные перемены в характере и в общении начинаются в процессе 7 шага. А после 9-ого вообще можно стать абсолютно другим человеком. Ты написал, что дошёл в АА до 5 шага и бросил. Почему бросил? Возник страх перемен или сильная боль, или что? 5-ый шаг - это ведь даже не середина программы, и уж тем более не вся программа. Я когда торможу на 5-ом, у меня возникает сильнейшая тревога и неудовлетворённость. Хлам-то типа я обнаружила, а вынести его не вынесла. Выносить хлам из жизни - это уже задача 6-7 шагов |
||
|
Любаша, здравствуй. Ты совершенно права насчет ждать осмесленно. Я именно так и сделаю, прямо сегодня или в самое ближайшее время.
Насчет остального ты просто не в курсе ситуации в Мурманске. Во-первых, не группы АА, а группа, которая состоит из 4 человек постоянных членов (я один из них) и ещё парочки, которые в хроническом срыве. Из этих троих по обьективным причинам отношений, кроме приятельских быть не может, но есть другое большинство, которые считают себя членами АА, не знаю какими (ассоциированными что ли?)))))))) - это наркоманы, которые по разным причинам(хотя почему по разным - по личным) не ходят на местное АН. Я в отношении них свою взгляды активно пересматриваю или уже пересмотрел? Вобще, конечно, они держаться очень обособленно... Ну да бог с ними, всё нормально... Хотя я по - прежнему очень сильно смотрю в стороу независимых Ещё тут произошло крайне радостное для меня событие, в Питер уехал второй и последний основатель местного АА, крайне неприятная мне личность, который своими советами, рекомендациями и назидательным тоном доводил меня до бешенства, причем я не в состоянии был донести это до него. Атмосфера на группе, по моему резко поменялась или я так поменялся, две поседние - одна лучше другой) Кстати по шагам: я ни разу не сказал, что бросил. Я как здесь большинсво работаю с перерывами или, как сказать, от случая к случаю, когда сильно прижмет. У меня стало сейчас намного больше времени, я решил две крайне важные для меня проблемы: мне удалось таки поменять машину - это действительно реальное ЧУДО!!!!!и практически закончил ремонт в ванной, это тоже из разряда маловероятных событий, плюс кончился это новогодний мегадепресс, так что все карты в руки. Думаю что все складывается ОК. В любом случае спасибо за письмо, мне есть над чем задуматься.)))))))))) |
|
Unregistered |
Дима
мда, я наивно полагала, что в Мурманске АА мощнее, чем одна группа с четырьмя постоянными людьми |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 257 На форуме: |
Спасибо за этот пост. Кажется, поняла теперь, что чувствует один очень дорогой для меня человек. Он говорит, что сам себя таким сделал. Поставил себе кучу защит, возвёл кучу границ. И теперь сидит внутри этого всего, как за забором. И ещё, говорит, что когда-то, запретил себе любить, так как это было очень больно. |
||
-------------------- Есть те, кто несут хаос и разрушение.
Есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. |
|||
|
Вопрос к тем, кто испытывает одиночество, и для кого оно является проблемой, в т.ч. к автору темы - что вы делаете, когда падаете в саможалость по поводу одиночества? по-другому можно назвать его покинутостью, вынесенной из детства...
Поделитесь опытом действий по выходу. |
|
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 330 На форуме: |
Я чувствовала себя одинокой всегда, и сейчас чувствую. Но есть периоды в жизни, когда это проблема, а есть времена, когда я этому состоянию благодарна.
Если одиночество становится проблемой, нужно исследовать себя и понять причины. Шаги, психотерапия - годится всё. Я привыкла к тому, что острое чувство одиночества - это сигнал, что истощены ресурсы, а попросту, мне не с чем идти к людям. Когда я хожу как попрошайка, от меня сбегают все. Когда я хожу и прошу "ну помогите же мне" - вокруг меня вакуум. Со мной будет общаться только профессионал за деньги. Неприятно, но факт. Поэтому для меня единственный способ избавиться от изоляции - работать над причинами. Я не оригинальна, я напишу, как многие - ШАГИ, хорошая психотерапия... Чувство одиночества проходит, когда появляется наполнение души любовью. Звучит немножко высокопарно, но по-другому написать не получается, потому что именно это созвучно моему опыту. Саможалость в таких ситуациях запускаю на полную катушку в безопасном месте и ограниченно во времени. Встречалась с проверенной годами подругой, за кофе успевала выложить всё о себе, несчастной, да так ярко и концентрированно, что потом становилось смешно обеим, и состояние менялось. Раз есть эмоция, для меня давить её, считая вредной, бесполезно. А вообще для выражения чувств годятся все известные проверенные средства: дневник, встреча с безопасным человеком, физические нагрузки (у меня на пике отчаяния). Очень помогает творчество, я таким образом благоустраиваю квартиру, реставрируя старые вещи. А ещё, когда давит саможалость, я проживаю эти чувства обязательно в роли ребенка, сначала совсем маленького, беззащитного и обиженного, а потом даю ему команду вытереть слезы, посмотреть вокруг и постепенно расти, расти, расти, пока не высохнут слезы, пока не наступит (как в детстве) усталость от обиды... Потом я возвращаюсь в сегодняшний день (опять, как в детстве, просветленная от слез) и...надо что-то делать, жить дальше, заниматься собой, работать. Это только мой опыт. |
-------------------- "Подойдите к краю скалы", - сказал он.
"Мы боимся", - сказали они, "Подойдите к краю скалы", - сказал он. "Мы боимся", - сказали они. "Подойдите к краю скалы", - сказал он. Они подошли. Он подтолкнул их. Они полетели. Гийом Аполлинер. |
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 64 На форуме: |
Я умирала от страха одиночества, я боялась заболеть, потому что никто не придет, по ночам меня преследовали страхи смерти в одиночку, и кидалась на всех и каждого в поисках спасения от одиночества, не важно мужчины женщины, чем придется расплачиваться, просто что бы не быть одной... это ощущение ушло само собой с приходом в группу, я не одна больше я с собой и мне интересно, иногда сложно и непонятно, но все еще интересно и полно... не знаю как это получилось...
|
-------------------- На все происходящее гляжу
и думаю: огнем оно гори; но слишком из себя не выхожу, поскольку царство Божие - внутри. |
|
|
ловец жемчуга Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1210 На форуме: |
Маска, огромное спасибо!
|
-------------------- "Тщеславие - мой любимый грех" (с) дьявол
"Сегодня я могу смеяться; но упаси меня, Боже, забыть о тех днях, когда я плакал" (с) |
|
|
Я я начинаю петь "никто меня не любит, никто не приласкает, пойду я во садочек, наемся червячкив..."
Несколько раз повторю, и мне становится смешно...а в конце еще и приплясываю...спасибо Верке Сердючке за эту дурацкую песню от саможалости помогает))) |
|
|
|
Хорошо, что есть этот сайт, без него просто вилы.
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6 |