СМС-ки

Пейджер выключен!

Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Малая группа по сантабарбаре (дфс), Скайп Текстовая версия этой страницы  
Нюрик  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 10 лет, 7 месяцев, 2 дня

Привет. Идет набор в малую группу по шагам Дисфунциональные семьи (по формату санта барбара)
1. Мы приняли бессилие перед влиянием родительской семьи, перед теми нездоровыми навыками, ролями и шаблонами поведения, которые помогли нам выжить в детстве, а взрослую жизнь сделали неуправляемой.
2. Божественное Я или Высшая Сила внутри каждого из нас (как бы кто их ни понимал) приводит нас к убеждению, что от рождения мы бесценны и прекрасны. Мы верим, что эта Сила может вернуть нам функциональность.
3. Приняли решение восстановить связь со своим Божественным Я или Высшей Силой и с её помощью осознали, что отныне свободны безусловно любить и принимать себя.
4. Провели глубокую и бесстрашную инвентаризацию своей жизни (самостоятельно, с терапевтом или совмещая оба способа), обратив внимание на все области, где были травмированы. Мы перестали обвинять себя за те случаи, в которых были невинными жертвами (особенно это касается нашего детского опыта) и приняли все свои прошлые чувства.
5. Признали перед собой, Высшей Силой и каким-либо другим человеком, способным поддержать нас (терапевтом, доверенным лицом и т.д.), истинную природу своих дисфункций. Признали, что есть чувства и установки о себе, которые мешают нашему духовному росту. Признали вред, который мы причинили другим.
6. Мы приняли свои травмы, гнев, стыд, все свои страхи, и наконец разрешили себе чувствовать боль и страдания, которые отрицали и мы сами, и люди вокруг нас. И так освободились от этого.
7. Разрешили себе испытать и выразить подавленные чувства. Мы оплакивали свои потери, чтобы исцелить их и жить, а не отрицать боль или рационализировать перенесённое насилие, как мы делали это прежде.
8. Составили список всех людей, организаций, систем убеждений, которые нанесли нам ущерб (физический, умственный, эмоциональный, сексуальный или духовный). А также список тех, кому нанесли ущерб мы сами. Мы приготовились простить одних или возместить ущерб другим так, как того требовал каждый конкретный случай.
9. Лично возмещали ущерб тем людям, которым его причинили; прощали – прямо или в сердце своём – тех, кто причинил нам зло, только если это не могло повредить им или кому-то ещё. И начали мы прежде всего с себя!
10. Продолжали наблюдать за тем, как иной раз используем привычные схемы поведения, а также замечать свои установки, чувства и другие шаблоны, которых не видели ранее. И при необходимости повторяли все перечисленные шаги.
11. Стремились путём молитвы, медитации и внутренних размышлений всё больше доверять своей духовной природе, жить в гармонии с миром и/или нашей Высшей Силой. А также открыто выражать то, что изначально заложено в каждом из нас: красоту, чудо и уникальность.
12. Мы практически полностью исцелили свою жизнь, принимая себя и заботясь о Божественном Я или Внутреннем Ребёнке, а когда научились применять эти принципы по всех наших делах, стали доносить надежду и весть о выздоровлении до других Взрослых Детей.
Планируем проходить чисто ВДАшный, а не алкогольный вариант за 12 недель. 11-12апреля планируется рабочка.
Кому отозвалось пишите. Отвечу на все вопросы.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Damien  
Цитировать сообщение
Модератор

Бывалый

Журнал
Модератор
На форуме: 14 лет, 9 месяцев, 15 дней

Нюрик, очень интересно. А каким образом проходить? Просто одну неделю размышлять над шагом?

--------------------
Мальчик - отец мужчины
       0  
Нюрик  
Цитировать сообщение

Пользователь
**

Журнал
На форуме: 10 лет, 7 месяцев, 2 дня

Нет. Какие то вопросы и что-то ещё. В ВС будет рабочка. Там и обсудим.
       0  
Nikulia  
Цитировать сообщение

Новичок
*

Журнал
На форуме: 4 года, 8 месяцев, 26 дней

Привет! Отозвалось. А какой планируете формат группы, что так быстро хотите пройти все шаги? Есть просто разные форматы прохождения, не все мне подходят, поэтому спрашиваю
       0  
sunscript  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 4 года, 8 месяцев, 7 дней

Привет! Меня зовут ПЛатон, я ВДА. Какие были приняты решения на рабочке? Готов поучаствовать в группе.
       0  
Репка  
Цитировать сообщение

Бывалый

Журнал
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 15 дней

Нюрик
Хочу участвовать
       0  
Мария1710  
Цитировать сообщение

Новичок
*

На форуме: 4 года, 8 месяцев, 4 дня

Примите меня пожалуйста в группу.
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Малые группы | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума что это такое?

Малые группы – это одна из форм работы по 12 Шагам. Не являются обычными группами ВДА. Как правило, это группа из 5-10 человек, встречающихся еженедельно (вживую или по скайпу). На собрании обычно по очереди зачитываются выполненные задания (например, ответы на вопросы из рабочей тетради), может быть краткая обратная связь и выбор нового домашнего задания. Такая работа не заменит регулярного посещения собраний ВДА. Она лишь способствует индивидуальному выздоровлению и дополняет собой участие в обычных группах, рассказы о своем детском опыте, работу по Шагам, спонсорство и поиск Высшей Силы. В малых группах существуют определённые правила ведения собраний, отличающиеся от правил собраний ВДА. Организационно малые группы не относятся к Сообществу ВДА.