|
||||||
|
От чего защищает СГБ., Давайте поразмыслим... | Текстовая версия этой страницы |
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
От чего нас защищает СГБ? Давайте сформулируем...
Кину свой вариант для начала... СГБ Перед вами список характеристик, которые, похоже, присущи тем, кто вырос в алкогольной или дисфункциональной среде. 1. Мы замкнулись в себе и стали бояться людей и авторитетных лиц. 2. Мы стали искателями одобрения, утратив при этом способность быть собой. 3. Нас пугают разгневанные люди и любые критические замечания в наш адрес. 4. Мы либо стали алкоголиками, либо вступили в брак с алкоголиком, либо и то и другое, либо нашли другую зависимую личность, например трудоголика, чтобы удовлетворить нашу болезненную потребность в покинутости. 5. Мы проживаем жизнь с позиции жертвы и эта слабость влечет нас в наши любовные и дружеские связи. 6. У нас чрезмерно развито чувство ответственности, нам проще заботиться о других, чем о себе; это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки и пр. 7. Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим. 8. Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения. 9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать». 10. Мы глубоко запрятали чувства из нашего травмирующего детства и утратили способность чувствовать или выражать чувства, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание). 11. Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства. 12. Мы зависимые личности - мы панически боимся быть брошенными и делаем все, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами. 13. Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали со-алкоголиками и приняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное. 14. Со-алкоголики реагируют на действия других, а не действуют активно сами. 1. В ответ на нашу открытость мы получили насилие от уважаемых и любимых людей. 2. Нас одобряли, а потом критиковали, чтобы подсадить нас на иглу одобрения. 3. Когда мы пытались одобрять себя сами, то натыкались на злость и критические замечания. 4. Мы научились сами одобрять других, а затем критиковать других, чтобы привязать к себе людей и поставить в зависимость от нашего одобрения. Либо отключали себя от иглы одобрения с помощью алкоголя. 5. Только раздавив нас полностью насилие прекращалось, и нам казалось, что нас любят. 6. Нам навязали чувство ответственности насильно, чтобы мы были управляемы и не пытались вырваться из рабства. 7. Нам навязали чувство вины, чтобы мы не защищали себя и не вышли из под влияния насильника. 8. Нас не оставляли в покое. 9. Нам навязали заботу о насильнике, чтобы он мог потреблять наши ресурсы, за что он нас и любил. 10. Нас били и унижали за наши чувства, поэтому выражать их стало опасно. 11. Нас одобряли, когда мы сурово осуждали себя. 12. Если бы мы не обслуживали насильника, то нас бы бросили и мы б не выжили. 13. Нашу самость уничтожали, чтобы мы не были самостоятельны. 14. Нам отбили способность действовать самостоятельно. Это сообщение отредактировал Артём - 8.01.2020 - 13:46 |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
.... и теперь у нас выский уровень гормона кортизол, что очень пагубно влияет на наше здоровье, от этого у нас гипертония и вечно хочется жрать, особенно тянет на сладенькое) а среди ночи мы просыпаемся в 4-5 утра и не можем уже уснуть и нас "раскачивает" сильный пульс и мы встаем, чтоб успокоиться и ходим как приведения по квартире и другим спать не даем, или просто лежим смотрим в потолок, или чего хуже, начинаем звонить кому нибудь по телефону........ а днем ищем гдебы поспать......... |
||
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|||
|
Страницы: (2) 1 [2] |