|
||||||
|
Эмоции, Употребление или неумение проживать | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 256 На форуме: |
Всем привет. Может кто-то пояснить, в чем разница между эмоциональным употреблением и застреванием в эмоциях просто в силу, скажем так, слабо развитых навыков распознаваия эмоций и проживания их. Мне кажется, что я застреваю в эмоциях потому, что не умею еще толком их распознавать и не всегда знаю, что с ними делать. И что мне нужно постепенно учится доверять себе, в том числе своим эмоциям. Но этот термин "эмоциональная нетрезвость" меня сбивает, я начинаю себя подозревать во всяком нехорошем, что раскачиваю эмоциональную качель специально. Под угрозой зависимости от эмоций я рискую опять уйти в подавление чувств, самоотрицание, что ли.
Если у кого-то есть что сказать на эту тему, буду признательна. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Ната ВДА, привет. 4 шаг в КК. Вначале распознать и интенсивность, а потом , что делать ... КК, стр. 160
Вот, а потом это, стр 163:
Потом черты выживания (стр. 164), ведь возможно это :
или
Потом покинутость, потом стыд, злость... Короче я сейчас буду просто 4 шаг весь по очереди перечислять... Всё это очень важно, а потом (стр 185-186):
Дальше пример, как говорить о чувствах, я тренировался долго и сейчас чувствую удовлетворение , когда у меня получается говорить о чувствах, потому что я тренируюсь это делать по КК... |
||||||||||
-------------------- |
|||||||||||
|
Привет, Артем. Спасибо тебе большое.
Я думала, раньше времени не стоит трогать упражнения 4 шага. Или это не так? Я на 2-ом. В любом случае, я поняла, что в первую очередь нужно научиться обращать внимание на ощущения в теле. Начать ассоциацию с ним как-то. Почему-то я не обращала внимание на это, и только сегодня из двух источников получила указание на то, что эмоции проявляются в теле... Благодарю! |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 235 На форуме: |
Ната ВДА
Привет Я на первых трех шагах просто писала дневник чувств, когда сильно крыло. Там хорошая структура, мне очень помогало разобраться в том, что я чувствую сейчас, отделить голос критика и поддержать себя. А дальше - 4 шаг, там это прорабатывается детально. |
|
Рыбка Лю
Спасибо за ответ! |
|