|
||||||
|
Спонсор для интроверта., Больше вопросов, чем ответов. | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Солнечная, привет) Я не рассказываю про вселенскую скорбь и бесцельную тоску, я не считаю мир несовершенным, а таблицу чувств примитивной, здесь не про мое нарциссическое расстройство, с которым меня познакомила мать. Я способен отследить свои расстройства и отделить их от себя. Я о другом. О том, встречал ли кто-нибудь человека в нашем сообществе с подобным опытом? С бОльшим опытом и хорошими результатами?. Я пока нет.
Как вы прорабатывали доверие? И какое случилось чудо? Если я описываю табуретку, как предмет прямоугольной формы на 4х ножках, то я не считаю эти мысли "умными". Они просто описывают действительность. Дальше. "помолись". Я разделяю 2 способа. 1. Протороторить без особого вдумчивого разбирательства молитвы. 2. Определить каждое слово в молитве, что оно значит и какой смысл за каждым словом стоит. Тогда это не просто молитва, а руководство к действию, либо принятию. Правда же есть разница? Я задаю спонсору вопросы по этому поводу и он не знает. Я беру книгу и всё там нахожу. "пропиши чувства". Это не примитивно. Это выливается в 10 шаг, где за десяток минут можно в очередной раз пролететь программу в 9 шагов, и приступить к 11 и 12. Чувства, мысли действия... Критик, любящий, ВР... Ситуация из детства и весь 4 шаг по ней. Так вот на подобную глубину и проработку я могу пройти и сам. Тут как бы мне всё просто и понятно, да и в книге все просто и подробно расписано. Вопрос. Вообще понятно о чем я пишу? Как мне применить инструмент "спонсор" для себя, для чего его применять, так ли уж важно формально иметь спонсора? В чем лично Вам он помог? Upd Кое-что нашел ... Линда К. Гибсон "Взрослые дети эмоционально незрелых родителей ", стр. 4. Цитата: "Термин "эмоциональное одиночество" заключает и решение проблемы: людям нужно, чтобы кто-то проявлял заинтересованное сочувствие к эмоциям, которые они испытывают" Вот вся эта тема, видимо и есть моя попытка получить такое заинтересованное сочувствие... Хмм интересно) Это сообщение отредактировал Артём - 21.03.2020 - 08:54 |
||
-------------------- |
|||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 256 На форуме: |
Артём, привет.
У меня нет такого большого опыта как у тебя, но все-таки выскажусь. Отозвалось про заинтересованное сочувствие) Мой спонсор был первым, а может и единственным человеком в моей жизни, которому интересны мои эмоции, который их полностью принимает и перед которым я осмеливаюсь их хотя бы частично проявить. Наверное, так. И сама я стала отслеживать свои эмоции, и они мне самой стали интересны только после того, как у меня появился спонсор (думаю, что это было связано). Ну и сами шаги, как их практиковать в жизни, это тоже было непонятно когда была только МГ, но не было спонсора. У меня так. |
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Рыбка Лю, спасибо за обратную связь) Рада что отзывается!
Да, всё так. Но к пониманию этого я шла долго-долго. |
||||
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|||||
|
На пути к исцелению Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 1469 На форуме: |
Артём, про "вселенскую скорбь" - это я привела в качестве примера интеллектуализации. У каждого она может быть своя. Кто-то бесконечно рефлексирует свой прошлый опыт, кто-то сосредотачивается на отношениях. Есть такие, которые, как я, уходят в философию, другие - бесконечно ищут свои отличия от других. Но смысл в том, что всё это - мысли-гон ("ментальная жвачка"), которая всё время прокручивается в мозгу и не дает покоя. Вместо того, чтобы фиксироваться на сиеминутном состоянии ("Здесь и сейчас") человек пребывает в размышлениях и не может из них вырваться. Чтобы чуть-чуть "выпрыгнуть" из своей головы помогает, кстати, медитация. Выздоравливать одному сложно, потому что голова всё равно обманет человека. Особенно, если это - умная голова) Как бы логичны не были рассуждения - они не помогут в выздоровлении. Во всяком случае, мне точно не помогли.
Моя умная голова всегда говорит мне, что мой опыт уникален и не похож на опыт других людей. ... Только начав осознавать и отслеживать свое "эго" я поняла, что не так уж я отличаюсь от других, как мне казалось раньше. Чем помог спонсор? присоединюсь к словам Наты - помог понять, что меня можно любить (и интересоваться мной) просто так, без условий. Всю жизнь мои мысли и мои чувства обесценивались. А тут - было полное доверие и принятие. |
||
-------------------- Солнце разлито поровну, вернее, по справедливости,
Вернее, по стольку разлито, кто сколько способен взять © В. Солоухин |
|||
|
Страницы: (2) 1 [2] |