|
||||||
|
Не могу понять вопрос | Текстовая версия этой страницы |
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 258 На форуме: Выздоравливаю: 10 лет, 4 месяца, 5 дней |
Не могу понять вопрос по 1 шагу
Один, из главных поведенческих шаблонов, который меня достал к моменту прихода в программу - зависимость от отношений. Но, что сталo моим жизненным правилoм, кoтoрoе запускает механизмы этого шаблона, я ну никак понять не могу. И, как, это можно понять, тоже не могу понять. Как вы разобрались в этом вопросе? Как, вообще, с ним разобраться? Что вам помогло? Спустя 7 часов, 48 минут, 59 секунд (22.06.2010 - 08:32) Киса написал(а): Натала, привет! Я не прописывала 1 шаг по методичкам и не отвечала на этот конкретный вопрос. Поделюсь своим опытом и мыслями. Зависимость от отношений, это как любая другая зависимость - некое заболевание, души , тела и т.д. Это не шаблон. Шаблон - это определенный способ поведения в конкретной ситуации. Например, у меня такой - я не обращаюсь к врачу, когда заболеваю. Правило, как я поняла, это следствие перенесенного опыта в детстве. В данном случае действует правило - к врачам лучше не обращаться, я им недоверяю, лечение - это страшно, унизительно. Опыт был болезненный. Не потому, что плохо лечили (хотя и это тоже было), а потому что общение с врачами было очень тяжелым эмоционально и никто мне не помогал это пережить. И этот детский опыт до сих пор имеет надо мной власть. Очень хочу избавиться от этого. Спустя 21 минуту, 51 секунду (22.06.2010 - 08:54) Киса написал(а): Думаю, что правила еще связаны с установками. Может это они и есть, т.е. правила - это установки. У меня есть такая установка - "твои чувства никого не интересуют". Опять же - из детства. Поэтому - "Не буду говорить о чувствах. Это может закончиться плохо". Для меня главное понять, прочувствовать, что именно мешает мне жить, найти откуда ноги растут и поставить ноги нормально))) Спустя 10 часов, 34 минуты, 7 секунд (22.06.2010 - 19:28) Натала написал(а): Киса, спасибо! Уже понятней. Буду думать. Спустя 14 дней, 19 часов, 37 минут, 37 секунд (7.07.2010 - 15:06) Natalya написал(а): Помогите, пожалуйста! Где можно найти ТЕКСТЫ к этим волшебным шагам? На сайте не нашла. Плохо может искала. Голова уже пухнет! Ей-богу! Спустя 2 часа, 17 минут, 56 секунд (7.07.2010 - 17:24) Ксо написал(а): Спустя 21 день, 21 час, 31 минуту, 38 секунд (29.07.2010 - 14:55) Natalya написал(а): Ксо Спасибочки! |
||
|