|
||||||
|
Срыв | Текстовая версия этой страницы |
Новичок Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 31 На форуме: |
Всем привет!
Не знаю, в какой раздел разместить, выбрала "Беседку". Есть ли здесь люди, упавшие в срыв? На всякий случай процитирую Красную Книгу : "Срыв в ВДА означает, что мы снова играем роль, к которой привыкли в дисфункциональной семье". Мой срыв не связан с романтическими отношениями или зависимостями, но хотелось бы пообщаться с людьми с опытом восстановления себя после. Это сообщение отредактировал НикаНик - 27.03.2019 - 14:39 |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 675 На форуме: В программе: 6 лет, 4 месяца, 5 дней |
Привет! Я выздоравливаю 2 года и насколько я заметила, у меня их не было. Срыв, как я его понимаю, возникает когда я прекращаю работать по программе, а у меня такого не было, следовательно не было и срыва. То, что у меня было-это очередное дно. Было компульсивное поведение с едой, фантазии, иллюзии, токсичные отношения, из которых тяжело выходила, трудоголизм и т.п. У меня 4 семейные роли, они описаны в КК, и да во время этих состояний я в них впадала.
Выходила из этого тем, что упорнее напирала на программу, проговорилась доверенным и попутчикам. Спасибо. |
-------------------- БКК, стр.160:Со смирением, мы скажем, наконец:"Вот, что со мной случилось. Это история моей жизни. И можно жить по-другому"
"Бог не зовёт подготовленных, Он готовит призванных" |
|
|
Привет! Спасибо за отклик. Я почувствовала себя виноватой. Как будто читаю "у тех, кто ведет себя правильно, срывов не бывает". Из моего опыта нахождения в программе 12 шагов я знаю, что срыв - это нормально. Он происходит не потому, что "я плохая", а потому, что рецидив - свойство болезни. К тому же жизнь иногда ставит непростые выборы даже перед взрослыми детьми из больных семей. Я будто оправдываюсь, но я этого не хочу. Я хочу поговорить с человеком, который знает, что такое срыв в отношениях с больной семьей. Мне будет странно обнаружить, что на всем форуме нет людей, прошедших через это. |
||
|
Ксюша, благодаря тебе у меня возник еще вопрос.
А есть ли здесь люди, которые находятся в программе 5, 6, 7 лет (в сообществе ВДА или в других сообществах)? Или, возможно, они участвуют в живой жизни сообщества, а на форуме не появляются больше? Или становятся иерархически высшими в структуре ВДА и тоже не появляются? Или уходят в свои новые преображенные жизни? Буду очень благодарна за ответы. Это сообщение отредактировал НикаНик - 28.03.2019 - 08:44 |
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 179 На форуме: В программе: 10 лет, 10 дней |
Периодически бывают срывы (начинаю оправдываться перед кем-то, извиняться долго, объяснять излишне, реагировать на чужой негатив, покупать, больше, чем надо, пессимизм, чувство тупика и др.)
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
НикаНик, привет
Я пришел с посылом стать иерархически высшим, когда пытался скомпенсировать свой стыд "быть тем, кто я есть", а значит обычным и как все, и правильным и неправильным и плохим и хорошим и слабым и сильным и больным и здоровым.
Вот скорее вот это. Жить становится просто отлично) Теперь к срыву.
Ну вот после детства себя восстановить и приходится. Не за раз конечно, а как пойдет. Я заметил, что все мои проблемы, черты и роли только помогают писать программу лучше. Ну там перфекционизм, контроль, склонность к самонасилию, да и малолли еще чего... Можно и поговорить, а можно и спикерское послушать, я там уже много чего наговорил) Привет еще раз и Добро пожаловать! |
||||||
-------------------- |
|||||||
|
Спасибо за ответ! Такой регресс в старые модели поведения у меня происходит в стрессе, усталости, когда мало ресурсов. 1.Заметить, 2.Спросить себя,будем ли надрываться или оставим как есть до лучших времен, 3.Последовать решению :) |
|
Привет, Артем! Спасибо за отклик! Сейчас у меня немного утряслось с пониманием своей точки и продолжения пути. А спикерское все равно интересно, где взять? |
||
|
НикаНик, у меня в подписи вот внизу разноцветным...
|
-------------------- |
|
|
Спасибо, Артем, очень смеялась, что не заметила. |
||
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 296 На форуме: |
Для меня остается загадкой, что такое срыв в ВДА, уж больно размытое понятие.
В АН, АА, АС, должники, игроки, там проще. И четкое понимание сорвался человек или нет. |
|
Да. Да. Да. И именно так мне однажды сказал член сообщества АА: "Нам проще, у нас сразу видно". В моей истории нездоровая семейная система втянула меня обратно, да так, что разрушилось то, что я усиленно строила раньше. Как я там оказалась - пока не понимаю, не разобралась. Еще меньше понимаю, как выбираться, позади-то немаленький путь. Вот и тусую на форуме и в чатах. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 675 На форуме: В программе: 6 лет, 4 месяца, 5 дней |
Привет! Спасибо за отклик. Я почувствовала себя виноватой. Как будто читаю "у тех, кто ведет себя правильно, срывов не бывает". Из моего опыта нахождения в программе 12 шагов я знаю, что срыв - это нормально. Он происходит не потому, что "я плохая", а потому, что рецидив - свойство болезни. К тому же жизнь иногда ставит непростые выборы даже перед взрослыми детьми из больных семей. Привет! Поддерживаю тебя! Это мой личный опыт и мнение. Срыв для меня это когда я недели, месяцы и т.п. делаю что-то нездоровое, что вредит мне или другим людям. Я читала в КК, что срывом нельзя считать кратковременные вспышки старого поведения, вот у меня именно они. Обнимаю тебя |
||
-------------------- БКК, стр.160:Со смирением, мы скажем, наконец:"Вот, что со мной случилось. Это история моей жизни. И можно жить по-другому"
|||
|
Не знаю как здесь цитату выделить((
|
|
|
КК ВДА. стр. 391.
Цитата: "Глава 12 Срыв ... Срыв в ВДА означает, что мы снова играем роль, к которой привыкли в дисфункциональной семье. Мы воссоздаём тот же страх, ту же ненависть к себе и покинутость, которые испытывали в детстве. Конечно, срыв может принимать самые разные формы, но все они имеют эту общую основу. ..." |
-------------------- |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |