|
||||||
|
Как разобраться с прошлым? | Текстовая версия этой страницы |
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Модераторы Сообщений: 894 На форуме: |
Привет!
Мне кажется, что с прошлым не разобраться. Прошлое оно же прошлое, было и всё. Признать, что прошлое влияет на настоящее. (это из программы) жизнь стала неуправляемой. А что значит разобраться? Типа сделать так, чтоб оно перестало влиять на настоящее? Интересный вопрос. Для меня был актуальным вопрос как заткнуть голоса в голове, и перезаписать заезженную критикующую меня во мне пластинку, как перестать жить по старому и начать жить по новому.... как перестать ненавидеть себя и избавиться от тотального недовольства, как разрешить себе ошибаться и исправлять свои ошибки и нарабатывать опыт, как простить себя и других, как перестать себя уничтожать. Это я замыслилась....... Захотелось мне привести цитату из книги Мелоди Битти, вот ссылка на цитату http://www.detki-v-setke.ru/journal.php?user=5397&comm=108689 |
-------------------- Я хочу, чтоб у тебя получилось, но если не получится, я всеравно буду любить тебя. :-)
Могу не знать, поэтому и спрашиваю...... Боже, избавь от предубеждений Мои шаги |
|
|
Пользователь Профиль Группа: Переписка Сообщений: 92 На форуме: |
Я бы прошлое забыл бы совсем и жил бы обычно,пользу делал бы себе и людям,как мог.Только прошлое не стирается совсем из памяти.После прошлого у меня много чего осталось.Страх высоты,страх боли,плохая память,ненормальное поведение после стресса.Это всё само собой не проходит,хотя я использовал разные способы,чтобы с этим разделаться. |
||
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Кто стремится забыть прошлое, у того начинаются проблемы с памятью. Мы тут наоборот всё прошлое вытаскиваем из забытости. Так оно перестаёт влиять. |
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
|
Понимаете,проблемы с памятью у меня появились ещё до школы.Я не знаю,из-за чего это произошло.Сам я специально ничего для этого не делал.Если бы эти проблемы у меня появились недавно,я бы их сам быстро решил. |
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 979 На форуме: |
Как разобраться с прошлым?
Прописать Желтую тетрадь в Малой группе и со спонсором проработать Красную книгу ВДА. И параллельно с психологом и психиатором острые моменты решать. И всё. С пяток лет и жить можно) |
-------------------- |
|
|
Острые моменты мне придётся решать самому без помощи психолога и психиатра.У меня на это средств нет,а мать мне выдать не может.Она боится огласки.Я без помощи психолога не смогу заработать не только,чтобы их работу оплатить,но и просто на жизнь.Сам просто я боюсь такие вопросы решать один.Мало ли что из прошлого выйдет наружу.Поэтому и ищу такого человека,который сам понимает такие ситуации или у которого такое же прошлое,как у меня было.А к психиатру я тоже боюсь обращаться.Мне в Интернете сказали,что давление они оказывают на людей.
|
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2648 На форуме: |
smt234, привет
Спасибо, что поделился своей историей. Очень сочувствую, что тебе пришлось пережить вда со этот ужас. Есть варианты с бесплатными психологами, в том числе дистанционно. Как минимум служба психологической помощи МЧС по телефону и по интернету. Ну и работа по программе ВДА - читать литературу, ходить на собрания, читать и писать в чаты и тут на форуме. Вариантов помощи довольно много. Уверен, ты выберешь, что подойдёт именно тебе. |
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Боюсь я как то.Вдруг опять это повторится.Одному как то трудно совсем.
|
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 179 На форуме: В программе: 10 лет, 10 дней |
Вычистить шаблоны для выживания (обесценивание себя, низкую самооценку, угодничество, ответственность за других, всю духовную нищету), практиковать шаблоны для жизни (принятие себя, границы, фокус на себя, здоровый эгоизм, проживание всех чувств и многое, многое). Это не очень просто.
|
|
Новичок Профиль Группа: Переписка Сообщений: 11 На форуме: |
Я понятия не имею как с ним разобраться и возможно ли это вообще-разбираюсь лет 5 с перерывами и постоянно идет откат назад...это значит опять бросаю работу, учебу, выхожу из отношений....но правда если выхожу из отношений признаю что это гнилые отношения были...но и в хороших мне трудно удержаться....легче на дистанции. Не могу удержаться в балансе. А мне уже 39 и дальше- одиночество. Очень страшно.
|
|
Бывалый Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 818 На форуме: В программе: 12 лет, 3 месяца, 27 дней |
Что бы прошлое перестало влиять, на него нужно смотреть. И конечно, оно должно выйти, независимо от того, что там. Лично меня уже ни чем не удивишь, я столько всего наслушалась, что мне по барабану, что конкретно у человека было. Главное, что он сам на это может смотреть. У каждого второго "закопан труп на берегу реки" |
||
-------------------- 🔹я стою на своем месте - на месте ребёнка, которого не любят, и я принимаю этот опыт по той цене, по которой он мне достался.
Опция "жить" |
|||
|
Страницы: (2) 1 [2] |