|
||||||
|
Со скольких лет..., Посещение групп ВДА | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
Я думаю сама постановка вопроса "со скольких лет" как-то некорректна. Есть Третья традиция, и если человек заявляет о том, что он желает быть членом сообщества, кто вправе отказать ему в этом?
|
|
Unregistered |
Igor, доведу до абсурда)) На группу пришел ребенок 7 лет. Что делать?
Речь ведь не о запрете, а о том, чтобы проблему решать в подходящем для этого сообществе. Алатин ведь не просто так появился. Фокус проблем немного отличается от тех, что в Ал-Анон. |
|
Бывалый Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 222 На форуме: |
Киса
Я правильно понял что есть группы ВДА для подростков |
|
Unregistered |
sergei, про такие группы в России я не знаю. Это я прочитала в посте, скопированном на форуме ACA WSO, который скопировал сюда Damien (см. выше).
Anyway, what I decided was that if there were more than one teen trying to get help at a particular meeting, I would try to help them get an ACA Teen meeting started. |
|
Unregistered |
Киса
Ребенку 7 лет, который способен самостоятельно заявить о том, что он хочет выздоравливать в 12 шаговой программе "Взрослые дети алкоголиков" самое в ней место. Иногда ВДА очень рано взрослеют. (прошу прощения за каламбур) Я, конечно, утрирую, но до абсурда так до абсурда. Конечно правильнее в юном возрасте в Алатин ходить, но у нас это как-то не развито. Несколько лет назад была группа, а сейчас не знаю. |
|
Unregistered |
А у кого-нибудь из ВДА есть опыт наставничества в Ал-Атине? Я бы хотела этим заняться, но у меня пока опыт выздоровления не такой большой. Или этим вообще могут заниматься только члены Ал-Анона? |
||
|
Unregistered |
Danika, насколько я в курсе, Алатин спонсируется Ал-Анон.
Из поста Линды я поняла, что есть ВДАтин в Штатах. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Danika, я нашел в Штатах вот такую организацию. Они базируются на 12 шагах именно для подростков.
|
-------------------- Мальчик - отец мужчины
|
|
|
Unregistered |
Damien, интересно) Как раз похоже, на ВДА-тин.
Да, сложно когда нет места, куда можно направить подростка. |
|
Модератор Бывалый Профиль Журнал Группа: Администраторы Сообщений: 2647 На форуме: |
Киса, надеюсь, мы когда-нибудь к этому тоже придём-дорастём (к такому же развитию социальной и психологической помощи, как в Штатах). Надеюсь, что на нашем веку :)
|
|
|
|
Вот, что ещё на форуме написали:
|
||
|
|||
|
Unregistered |
Damien,Киса, думаю придём и дорастём и в рамках 12 шага возьмём служение и откроем группы ВДА-тин. Вот только разницы с Ал-Атином я не почувствовала. В чём она?
|
|
Пользователь Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 61 На форуме: |
По-моему, в том же, в чем и между ВДА и Аланоном, только возраст участников другой, чтобы им было проще между собой общаться. В Алатине учатся вести себя в проживании с алкоголиком, а в ВДА выздоравливают от последствий этого проживания. |
||
|
Unregistered |
Сейчас перевожу последний кусок текста о ранней истории ВДА.
Нашла там подтверждение своим мыслям. Я как Взрослый ребенок, будучи взрослой женщиной, сталкиваясь с трудностями в жизни, выдаю детские реакции, возвращаюсь к тому защитному стилю поведения, который был мне свойственен в детстве ... Когда я была ребенком, проявлять детские реакции было нормальным. Сейчас - это моя проблема. Когда я была ребенком, я не несла полностью ответственность за свою жизнь, теперь несу. И ребенок, какие бы взрослые черты он не развил, все же находится под влиянием родителей, юрисдикцией родителей, если хотите, или опекунов. У ребенка впереди еще несколько лет детства, взрослому туда уже не вернуться. Ну как то так... Повторяю, речь не о запретах, а о ньюансах положения. |
|
Unregistered |
Danika, тож пока не пойму, в чем разница. Переведем литературу, узнаем). А может кто лично расскажет
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |