СМС-ки

Пейджер выключен!
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  (Показать последнее сообщение или до конца темы)  
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> ВДА вконтакте Текстовая версия этой страницы  
Киса  
Цитировать сообщение

Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered

В группах социальных сетей нет анонимности. В наше время в 11 традиция вполне можно добавить и интернет, имхо.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Киса, а в чём нарушение 11 традиции, я не поняла?

Цитата
Привлечение oтличается oт пропаганды. Привлечение – этo сделать инфoрмацию o ВДА дoступнoй, нo не тянуть в прoграмму. Oнo не пoдразумевает рекламных призывoв или масштабных oбещаний. Oнo oзначает, чтo члены ВДА дают вoзмoжнoсть другим людям узнать o прoграмме, не пропагандируя при этoм ВДА и не нарушая анoнимнoсти.

И не соглашусь о том, что в соцсетях нет анонимности. Каждый для себя может выбрать быть в соцсети анонимно или не анонимно
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Aленька
я зашла в группу и вижу фамилии участников и могу пройти на их странички
Еще раз - это мое имхо про 11 Тр. в смысле что инет почти как СМИ. Мы не раскрываем публично свои имена в связи с ВДА.
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 15.11.2012 - 20:04)

как я представляю соц. сети, участие в любой тематической группе (группа не в смысле группы анонимного сообщества, а в том смысле, какой имеет значение слова "группа" в соц. сетях) не означает автоматом, что человек принадлежит к носителям проблематики этой тематической группы. Это как подписка на газеты. Если я оформила подписку на газету "Спорт", это не значит, что я спортсмен. Это значит только, что я люблю или мне интересно (или мне зачем-то надо) читать статьи этой газеты.
Никто же из участников, чьи фамилии там видно, не должен обозначать и не обозначает (вроде как) своё отношение к проблеме взрослых детей. А вот на собрании группы ВДА - участники обозначаются как взрослые дети.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

в одной из групп на главной странице довольно ясно написано для чего и для кого эта группа
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 15.11.2012 - 21:32)
ясно написано для чего и для кого эта группа

ну тада не знаю db.gif
       0  
*Лисичка*  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Новичок
*

Журнал
Завсегдатай форума
На форуме: 13 лет, 17 дней

Цитата (Любаша @ 15.11.2012 - 19:34)
участие в любой тематической группе (группа не в смысле группы анонимного сообщества, а в том смысле, какой имеет значение слова "группа" в соц. сетях) не означает автоматом, что человек принадлежит к носителям проблематики этой тематической группы

Жена моего брата очень любит заходить в гости на мою страничку. Она прочитает группу "взрослые дети алкоголиков", тут же стукнет моей маме, созависимой на всю голову. И снова разгорится скандал на тему того, что "я ее позорю". Или коллега увидит и , как бы между прочим, задаст маме вопрос. Группа очень хорошая, очень много материала полезного, интересного, нужного. Очень много сил вложено в создание группы, очень много проделано работы. Но с анонимностью тут никак не получится. Если я поставлю "лайк" какой-нибудь статье, мне на хвост сядут злобные родственники - созы.
У меня муж в сад за ребенком не ходит, потому что ему стыдно, что ребенок может сказать про Ал-Анон. Пьяным его забирать из сада не стыдно, а тут постыдился. Родственникам моим пить каждые выходные не стыдно, но если я в этой группе засвечусь, это будет стыдно, как если на на них пальцем покажу и скажу во все услышанье , что они алкоголики.
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

в моем понимании анонимность - это не страх перед тем, что узнают обо мне, кто я и куда хожу
а в нашем "принципы выше личностей"
       0  
Виктор85  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бывалый

Журнал
На форуме: 15 лет, 8 месяцев, 14 дней

Как здорово что в контакте есть страница VDA в контакте. Я уже вступил m0108.gif
Не вижу никаких противоречий\нарушений. Я могу создать вымышленное имя и находиться хоть на форуме, хоть на каком либо собрании, но это не поможет моему выздоровлению, тк меня не будут знать настоящего. Но вымышленное имя поможет спрятаться от контролёров.
Другими словами- каждый называет себя так, как ему удобно. Каждый читает новости те, которые нравятся. Каждый может рассказать о том, что ему помогает в жизни.

--------------------
We can be who we are, and do it the way we do it - today.[COLOR=red]
Письмо на e-mail пользователю
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Виктор85
одно дело, если создаешь новый аккаунт специально для группы, а другое, вступаешь под своим

0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Любаша @ 15.11.2012 - 19:34)
участие в любой тематической группе (группа не в смысле группы анонимного сообщества, а в том смысле, какой имеет значение слова "группа" в соц. сетях) не означает автоматом, что человек принадлежит к носителям проблематики этой тематической группы. Это как подписка на газеты. Если я оформила подписку на газету "Спорт", это не значит, что я спортсмен. Это значит только, что я люблю или мне интересно (или мне зачем-то надо) читать статьи этой газеты.

вот я такого же мнения

Действительно, тут каждый решает для себя сам - что раскрывать о себе и в какой степени, нарушать или не нарушать анонимность. От того, что кто-то не вступит в VDA вконтакте он не перестанет же быть членом сообщества и насильно вступать в группу никто никого не заставляет.
Группа в основном не для тусни ВДАшников, в отличие от форума, а как раз таки для людей далёких от ВДА, чтобы они узнавали о нас.

Что касается группы и администратора группы - я не вижу чтобы я нарушала каким-то образом 11 традицию
       0  
Гость_Любаша  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 15.11.2012 - 20:04)

я сейчас тоже зашла. Вижу список подписчиков. Для меня это ничего не означает, кроме интереса к данной странице, не более. Подписчиков - больше тысячи. Значит более чем тысячу людей не особо парит - увидят или не увидят их коллеги, близкие и т.д., что они читают эту страницу.

Цитата (Елена Л* @ 15.11.2012 - 22:27)
Очень много сил вложено в создание группы, очень много проделано работы. Но с анонимностью тут никак не получится. Если я поставлю "лайк" какой-нибудь статье, мне на хвост сядут злобные родственники - созы.

Страница доступна даже неподписчикам и даже без входа в сеть под своим именем. Хочу почитать - захожу и читаю. Вообще не вижу никакой проблемы.
А что значит "поставить лайк" и зачем непременно его ставить - в упор не понимаю.

Вот у меня по дому иной раз бывают раскиданы книжки "Анонимные Алкоголики", "Доктор Боб...", ежедневник Битти. Я нарушаю свою анонимность, когда приходят знакомые и родственники и видят эти книжки?
Когда меня одолевает моя паранойя в стиле "никто не должен знать", я запихиваю все эти книжки в шкаф в дальний угол, вот и всё. Так же и с этим "лайком" - ну не надо его ставить, раз это такая глобальная проблема.
       0  
Киса  
Цитировать сообщение

Unregistered

Вконтакт я вижу две группы на тему ВДА. Может мы о разных говорим.

И все равно, как это соотносится с 6 и 10 Тр. Если группа не относится к ВДА, то почему использует имя ВДА?

И повторюсь, про анонимность. Речь не о том, что я прячусь от родственников и знакомых. А о про 11 Традицию, о том, что в группе выступают от имени ВДА.

Сама идея распростарнения информации, конечно же, привлекательна.
Но тогда о чем 11 Традиция?
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Киса @ 16.11.2012 - 09:52)
про 11 Традицию, о том, что в группе выступают от имени ВДА.

Киса
ну непонятно!
Что конкретно ты имеешь в виду? На детках тоже вверху написано "взрослые дети из ал..." итд - кто выступает? Тут разная информация выкладывается
А вконтакте?
Кто выступает от имени ВДА?
Конкретно: кто нарушает и каким образом?

Цитата (Киса @ 16.11.2012 - 09:52)
Если группа не относится к ВДА
Киса
ты переворачиваешь сказанное, кто говорил, что группа не относится к ВДА? В группе вконтакте содержится информация о ВДА.
Но она не является "группой ВДА" - собранием.

Как 6-я и 10-я относятся сюда - вообще не понимаю.
Я администратор группы и мне интересна мотивированная аргументация если группа действительно нарушает традиции.

А тут дискуссия "кажется страница чем-то нарушает традиции". Моё имхо - не нарушает она эти традиции. Я не увидела чем.
       0  
Aленька  
Цитировать сообщение

Unregistered

я говорю о публичной странице, может действительно мы о разных говорим. Я о той, о которой спрашивала Happy Olga

Я изменила первую запись, возможно она вводит в заблуждение
Цитата
Не знаю, если честно в какой раздел.
Я создала группу вконтакте с целью нести свой опыт и идеи выздоровления (я не нашла почему-то такой группы).
Может кто-то также хочет принять участие и нести свой опыт.
Это нечто вроде ежедневника основанного на моем дневнике выздоровления - может чего накопаю полезного в нем. Буду рада если кто-то будет подкидывать информацию, помогать администрировать и нести - то есть продвигать группу.

===================================================

Группа создавалась с такой задумкой.
На сегодня группа не основывается на моём дневнике выздоровления.

Информация в группе - различные материалы, которые я читаю в целях выздоровления и для выздоровления. Отрывки из книг (не программные, но вспомогательные, психологическая литература), высказывания анонимных - с форумов, методики для шагов, различные медитации и ежедневники.

Всё это перемежается с информацией о форуме detki, о том с чего начать выздоровление, где найти литературу и информацию о программе.

Получается так - некоторые люди (я не знаю - программные они или нет) - раскрывают свою анонимность чтобы нести послание своим друзьям - ставят "лайк" и рассказать друзьям.

Друзья заинтересовываются и заходят на страничку чтобы почитать - что это такое.
Если человеку это подходит - он ищет и получает в группе информацию. Если нет - просто проходит мимо.

И ещё - группа основывается на том как выздоравливаю я не потому что я такая замечательная и лучше всех. А потому что больше пока никто не пожелал делиться. Были желающие, но они не особо активны.

Неоднократно было объявление - присоединяйтесь делиться информацией. Присоединяйтесь к обсуждению.

Инициативы, в том числе и группы ВДА (каковой страница НЕ ЯВЛЯЕТСЯ) начинаются с одного человека. Если нет желающих нести служение - они так и останутся инициативой одного человека. И это - по первой и второй традициям. Я не Бог и не руководитель ВДА - и не претендую.

Это сообщение отредактировал Aленька - 16.11.2012 - 10:41
       0  
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Беседка | Следующая тема »

Опции темы Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   
Фильтр авторов:       показать     скрыть    
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса